![]() тел. +7 (495) 970 0122 |
ML2 "Круиз Москва - Кижи- Валаам - Санкт-Петербург- Шлиссельбург- Петрозаводск- Москва" |
Москва – Углич – Остров Кижи – остров Валаам – Санкт-Петербург (2 дня) – Верхние Мандроги – Петрозаводск – Мышкин – Москва |
Продолжительность: 14 дней/13 ночей, теплоход "Максим Литвинов" |
Программа тура
1 день Москва
14:30 - Москва, Северный грузовой порт , Ленинградское шоссе, д.57. Время отправления теплохода может быть скорректировано. Уточняйте информацию у менеджера за день до выезда в круиз. Развлекательная программа на борту. Ночь в каюте выбранного класса.
2 день Углич
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода в Углич. Стоянка в городе с 14:00 - 17:00 . Основные экскурсии, одна на выбор: - Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора; - Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
3 день Кузино
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода в Кузино. Стоянка в городе с 11:00 - 14:00. Основные экскурсии, одна на выбор: - Архитектурный ансамбль Кирилло-Белозёрского монастыря. Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь с посещением Архимандричьего корпуса (или Казённой палаты), экскурсия по территории монастыря; - «Один день русской провинции». Автобусно-пешеходная экскурсия по Кириллову с посещением социально-культурных объектов: Дома детского творчества и Реставрационного центра. Посещение дома местных жителей с чаепитием. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
4 день остров Кижи
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода на Поездка на остров Кижи , стоянка с 17:00 - 20:30. Основные экскурсии, одна на выбор: - «Шедевры острова Кижи» (2 ч 15 мин) Включает осмотр основных объектов музея: Церковь Преображения Господня, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы , Колокольня ,усадьба заонежского крестьянина, посещение одного из крестьянских домов (д. Ошевнева или д. Елизарова), Часовня Архангела Михаила , комплекс сельскохозяйственных построек, Церковь Воскрешения Лазаря. - «Деревни острова Кижи» (2 ч 15 мин)Рекомендуется посетителям, повторно приезжающим на о. Кижи. Включает осмотр основных объектов музея: Деревня Ямка, посещение дома Березкиной — Часовня Спаса Нерукотворного из деревни Вигово, деревня Васильево (по возможности), Часовня Успения Богородицы (по возможности). Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
5 день Свирьстрой
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода в Свирьстрой, стоянка с 13:00 - 17:00. Основные экскурсии, одна на выбор: - «Жемчужина Олонецкой земли» (3 часа). Автобусная экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Пешеходная экскурсия по территории монастыря: Преображенский собор, Троицкий собор. - «Священный источник земли Оятской» (3 ч 30 мин) Автобусная экскурсия в Введено-Островский Оятский женский монастырь, пешеходная экскурсия по территории монастыря: Введенский собор XV в. (до1764 гг), колокольня, Святой источник Иконы Божьей Матери «Живоначальный Источник» с чудодейственной йодисто-радоновой водой. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
6 день остров Валаам
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода на Поездка на остров Валаам. Стоянка с 08:00 - 20:00. Основные экскурсии, одна на выбор: - «Скиты Валаама» (3 ч 30 мин) Пешеходная экскурсия по трём валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсеманскому и Коневскому, образующим знаменитую «Валаамскую Палестину». Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной. Заканчивается экскурсия у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней, снабжающей обитель молочными продуктами; - Центральная усадьба» (3 ч 35 мин) Обзорная пешеходная экскурсия по центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря. По горе Фавор, мимо Знаменской часовни дорога приводит к Святым вратам обители, внутрь монастырского каре: церковь Петра и Павла, Успенская трапезная церковь, церковь иконы Божией матери «Живоносный источник», церковь Валаамской иконы Божией Матери, келейные корпуса и хозяйственные постройки. Особое место в ходе экскурсии уделяется посещению главного действующего храма монастыря – Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев. PS При стоянке теплохода менее 7 часов стоимость катера до Центральной усадьбы и обратно оплачивается дополнительно. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
7 день Санкт- Петербург
Завтрак на теплоходе. 08:00 - Прибытие в Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. Cвободное время. Экскурсии за доплату. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
8 день Санкт - Петербург - Шлиссельбург
Завтрак на теплоходе. Свободное время в Петербурге. 19:00 - отправление в Крепость Шлиссельбург. 22:30 - 23:30 - Пешеходная экскурсия по Крепости Орешек. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
9 день Коневец
Завтрак на теплоходе. Прибытие в Коневец - попасть сюда можно двумя путями: по воздуху, на вертолете, или по воде — на катере или круизном судне. Стоянка в городе с 09:00 до 19:00. Северная природа одарила Коневец сдержанной и величественной красотой: высокие сосны, разлапистые ели, березы, рябины, ольха. По острову разбросано множество гранитных валунов. Один из них Конь-Камень, в высоту достигает 4 м, дал название Коневцу. По форме он напоминает лошадиную голову, в языческие времена валун был местом поклонения духам, а в наши дни на нем стоит небольшая деревянная часовня. Пешеходная экскурсия по острову с посещением Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. В разное время монастырь принимал именитых гостей: Александра II с семейством, поэта Тютчева, писателя Лескова и даже посетившего Россию Александра Дюма. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе
10 день Мандроги
Завтрак на теплоходе. Прибытие в Мандроги. Зелёная стоянка.(экскурсии оплачиваются дополнительно). Мандроги — одна из популярных стоянок в круизах по Карелии, это небольшая этнографическая деревня, которую можно обойти во время стоянки теплохода. Мероприятия на выбор: - остаться на берегу, попробовать местные пирожки и шашлыки; - экскурсия в стилизованную русскую деревню, с нарядными домами, конюшней и необычной "Ремесленной слободой", где можно наблюдать за работой мастеров , как отливают свечи, лепят из глины, плетут из бересты и делают украшения с использованием цветов, музыканты, которые играют на старинных инструментах. Но самое популярное место - Музей водки, где собрано около 3 000 экспонатов! Желающие могут продегустировать разные виды крепких напитков. Специально для детей здесь создали «Лукоморье» - остров сказок, на который можно попасть на пароме. На острове живут животные в специальных вольерах: от баранов и коз до енота и даже песца! Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе
11 день Петрозаводск
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода в Петрозаводск. Cтоянка теплохода в городе с 08:00 - 12:00. Основные экскурсии, одна на выбор: - Автобусно -пешеходная экскурсия по городу с посещением Национального музея. (3 часа) - устье реки Лососинки, Онежская набережная и Губернаторский парк. Петрозаводск тесно связан с именем Петра Великого - на берегу Онежского озера установлен один из лучших памятников императору. Сохранились архитектурные ансамбли Круглой и Соборной площадей, корпуса Александровского завода и собор Св. Благоверного Князя Александра Невского. Музейная коллекция дает возможность представить своеобразие региона в контексте российской и мировой истории - природа, археология, этнография, культура, история Карелии. - Автобусная обзорная экскурсия «Из истории Петрозаводска с посещением Дома шунгита», (3 часа). Отдых в удивительной шунгитовой пещере, где стены и потолок отделаны этим чудо-камнем, который содержит почти всю таблицу Менделеева. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
12 день Горицы
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода в Горицы - небольшое поселение, где останавливаются круизные теплоходы по пути в Санкт-Петербург, Карелию, на Соловецкие острова. Свое необычное название Горицы получили из-за множества невысоких гор, расположенных в окрестностях. Самая известная из них — Маура, поросшая густым лесом. Cтоянка теплохода в городе с 13:00 - 16:00. Основные экскурсии, одна на выбор: - Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь с посещением Архимандричьего корпуса (или Казённой палаты), экскурсия по территории монастыря. - Автобусно-пешеходная экскурсия по Кириллову с посещением социально-культурных объектов — Дома детского творчества и Реставрационного центра. Посещение дома местных жителей с чаепитием. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
13 день Мышкин
Завтрак на теплоходе. Прибытие теплохода в Мышкин - небольшой туристический город на Волге. Стоянка в городе с 09:00 - 11:30. Основные экскурсии, одна на выбор: - «Мышкинская классика» (3 часа). Пешеходная экскурсия с посещением Музея Мыши, Историко-бытового музея, музея крестьянской архитектуры малых форм и уникальной техники, музея «Русские валенки» и дома ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской. - «Мышиное царство» (3 часа). Пешеходная экскурсия с посещением туристического комплекса «Мышкины палаты», мельницы купца Чистова, музея «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», этнографической экспозиции «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой», дома ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской. Развлекательные мероприятия на борту теплохода согласно программе дня. Ночь на теплоходе.
14 день Москва
Завтрак на теплоходе. 14:00 - Прибытие в Москву (Северный грузовой порт , Ленинградское шоссе, д.57).
Даты выездов
Стоимость круиза указана на человека , в каюте:
Период |
Нижняя палуба |
Главная палуба |
Средняя палуба |
Шлюпочная палуба |
||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
А4 |
А2 |
А2 |
Люкс |
А1 |
Люкс | ||
09 - 22.05.22 |
по запросу |
79 300 |
82 300 |
120 900 |
103 090 |
123 900 |
Стоимость тура на человека включает:
- 14 дней /13ночей на теплоходе "Максим Литвинов" в каюте выбранного класса ;
- трехразовое питание (1-ый день - ужин, последний - завтрак)*; завтрак - "шведский стол". Сбалансированное меню ресторана с возможностью выбора вегетарианских блюд;
- оздоровительная гимнастика и утренняя зарядка;
- фиточай и кислородный коктейль;
- экскурсионное обслуживание по программе круиза ;
- развлекательная программа и путевая информация на борту.
Базовая стоимость тура может меняться в зависимости от даты выезда, типа размещения и класса кают.
Все каюты под запрос. Наличие уточняйте у менеджера.
ВНИМАНИЕ! Туристам, отправляющимся в тур, необходимо иметь при себе паспорт РФ, оригинал полиса ОМС, оригинал нотариально заверенного согласия на путешествие ребенка до 18 лет по территории России от законных представителей (одного из них), если ребенок путешествует в сопровождении другого лица, детям до 14 лет - оригинал свидетельства о рождении, а также маски и перчатки для посещения экскурсионных объектов и общественных мест с большим скопления людей.
Скидка
|
Внимание! Услуга по подбору пары в каюту не предоставляется.
Возможен выбор кают и тип размещения в различных классах кают (стоимость кают под запрос, наличие кают уточняйте у менеджера).
Место и время отправления, а также время питания будет прописано в программе дня, которая будет Вас ждать на информационном стенде теплохода.
Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.
Для подтверждения каюты необходимо внести предоплату в размере не менее 50% от полной стоимости круиза в срок до 3-х дней.
Полная оплата за круиз должна быть произведена не позднее, чем за 60 дней до выезда.
Внимание! Время указано местное.
График движения может корректироваться в связи с погодными условиями, указаниями диспетчерских служб и другими факторами, влияющими на движение судна.