Жужжат пчелы, стрекочут цикады и горько пахнет полынью. Горько, потому что придется взять себя в руки и вернуть в автобус. А хочется впитывать в себя эти краски и оттенки, насыщать покоем.
Больше половины лаванды, используемой в мировой парфюмерии, приходит из Прованса - в августе собирают урожай, вручную снимая цветки для изысканной парфюмерии, и специальными машинами - для производства мыла. После из лаванды делают эфирное масло, на производство которого уходит триста килограмм цветов. И скорее всего, ваше лавандовое мыло или духи с нотой лаванды пришли из Прованса - так что вдохните глубже и вспомните все оттенки лиловых полей.
Формат посещения уточняйте в описании конкретного тура. Обращаем внимание, что в некоторых объектах возможен только внешний осмотр полей.