Поиск
|
|
+7 (495) 970-0122
|
Разбираем чемодан: что привезти из РимаЧтобы отправиться в Рим и далее везде, достаточно маленького рюкзачка. Положить в него проверенные кроссовки для брусчатых мостовых. Внешний аккумулятор, чтобы заряжать телефон. Шаль, чтобы накинуть на плечи осенним вечером. Штопор, чтобы пробовать итальянское вино и бутылка для воды, чтобы пополнять ее в римских фонтанах.
Чтобы вернуться из Рима, нужен чемодан. Чтобы увезти римскую атмосферу, а еще множество приятнейших подарков, чей список длинней, чем гомеровские корабли. Назовем вам только самое важное и нужное, чтобы в Риме вы не терялись, а методично заполняли чемодан.
Сыр. Настоящий итальянский пармеджано реджано - ломкий, твердый, с легким фруктовым вкусом и пикантным послевкусием. Или Гран Падано - еще один твердый итальянский сыр с чуть более нежным маслянистым вкусом, чем у пармезана. Или пекорино - легендарный сыр, который ела еще римская армия. В случае пекорино, выбирайте только твердые сорта и все сыры просите завернуть в вакуумную упаковку.
Мясо. Дивные сыровяленые колбаски салями милано и салями наполи, великолепная сыровяленая ветчина прошутто ди парма, маринованный в специях вяленый шпек, отрада горцев и пастухов - в колбасном отделе любого римского супермаркета вас ждет потрясение чувств. Не забывайте о вакуумной упаковке!
Вино. Если везти вино из Италии, то неординарное, типа Бароло или Барбареско из Пьемонта, которые входят в десятку лучших мировых. Красное и сухое, как кровь единорога. Рекомендуем отыскать на полке бутылочку ликера Лимончелло, сладкого и холодного - это необычное сочетание всколыхнет зимним вечером воспоминания о лимонном Сорренто, даже если вы никогда там не были. Всегда беспроигрышный вариант - бутылочка тосканского Кьянти.
Оливковое масло. Умбрийское, тосканское, сицилийское - оливковое масло в Италии называют зеленым золотом. Пахучее, зеленое, с легкой горчинкой, его хорошо капать на свежий хлеб или обжаривать на нем овощи. Ищите в магазине масло с кодировкой D.O.P, что означает все стадии производства на одной территории и будет вам счастье и вкус Италии на горбушке хлеба.
И прочие гастрономические причуды… Ах, эти таинственные баночки с не менее таинственными приправами, соусами и пастами….Изумрудно-зеленый соус песто, который превратит любую пасту, даже из шебекинских макарон, в пищу богов. Пикантная оранжевая мостарда из фруктов, маринованных в горчице, которая идеально подходит к нежному сыру. Вяленые помидоры, пропитанные солнцем Сицилии, которые можно добавлять в омлет, пасту и овощной салат. Бальзамический уксус из Модены возрастом более трех лет, который придаст глубокий вкус любому салату и оттенит вкус сыра. Пакетик сушеных белых грибов порчини, которые в несколько раз ароматнее наших, родных.
Не хлебом единым Если отвлечься от божественной итальянской гастрономии, хоть это и совершенно невозможно, то рекомендуем купить что-нибудь из кожи: сумочку, ремень, туфли или портмоне. В магазине Бартолуччи непременно нужно купить колоритного деревянного Пиноккио ручной работы, или просто погрузиться в мир деревянных сувениров с головой. Поискать оригинальный нишевой парфюм, например, один из природных ароматов линейки L’Erbolario по демократичной цене.
Явки и пароли:
Если чемодан на обратный путь из Италии у вас уже есть, время выбирать путешествие ↓
|