Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643940 На включении Гейдельберга в нашу программу настоял ТТВ! Как же так, вы не включите в тур один из самых посещаемых объектов в Германии! Ну хотя бы заедьте на фотопаузу к замку! Мы пали под таким напором, разумеется))) Но наш гид Мария Краснова не могла просто завезти нас на фотопаузу, она сделала полноценную экскурсию по этому очень симпатичному городку! И хоть экскурсия эта проходила уже в сумерках, рождественское и новогоднее очарование Гейдельберга мы прочувствовали в полной мере! А знаменитый Гейдельбергский замок в тумане и в подсветке смотрелся очень таинственно, и снова сказочно... Ну, а у нас продолжался Ленуськин день рождения! И в результате мы получили прекрасные сувенирные кружечки из Гейдельберга! У многих уже, наверное, их накопилась целая коллекция! :derisive:
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643941 Альсфельд Заходите в сказку! [mo Двухкомнатный скворечник)) Как вкусно было на ярмарке! И колбаски, и селедочка, и даже горячий супчик!
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643943 на углу дома интересные светильники из бутылок А теперь переезжаем в Гейдельберг
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643945 Не поняла,что за лохматые шарики продаются в палатке? ликеры в разлив А вот и часы с кукушкой На обеде: крем-суп швабские маульташен с сыром и шпинатом (блинчики с зеленью) Едем в Страсбург. На дне рождения чемодана А это уже в в отеле наш номер! Так и жили 4 ночи в избушке!))
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643946 Друзья, немного хочу отвлечь Вас от фото праздничной Европы и еще раз вернуться в самый первый день нашего тура..сегодня внимательно прочитав начало отзыва, обратила внимание, что никто не вспомнил про 50 горячих котлеток...которые прибыли в наш автобус с пылу с жару...а это было одним из наших с Зайцем потрясений...Танечка,спасибо за рецепт термоса и вкусноту и всем форумчанам за угощения... а конфеты от Лисички-это вообще шедевр
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_643947 Котлеты жарила с утра пораньше, чтобы добрались они до автобуса в горячем виде. Но т.к. на улице было очень холодно, в контейнер сделала прокладку из фольги. Хорошо, что всем понравилось
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_643950 Это мое сообщение будет гневным. Сегодня НЕ МОГЛА в метро открыть репортаж из-за перегрузки сообщений фотографиями. Причем, не я одна. Целый день получаю сообщения и звонки на слишком большое количество фотографий, а некоторые откровенно плохого качества. Прошу всех проверить свои сообщения и БЕЗЖАЛОСТНО удалить лишнее.
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643957 А я побоялась обидеть корреспондентов и всё думала, как это сделать. :this: Во-первых, многие фото одни и те же, а во-вторых. резкость никакая. Загрузка очень длительная. Танюша, поддерживаю. :air_kiss:
Опубликовано 17 января, 20178 г. Автор comment_643958 31 декабря, последний день уходящего 2016 года... СТРАСБУРГ. Чем нам запомнился этот день? Конечно, автобусно-пешеходной расширенной экскурсией, которую нам блестяще провела Людмила. Очень редко случается такой маршрут, а посмотреть его интересно. Так что давайте расскажем об этом дне, каким он нам запомнился, до новогоднего вечера (об этом завтра). Но убедительно прошу не перегружать сообщения фотографиями, лучше делить на 2 или даже 3 сообщения; не размещать фотографии плохого качества. Надеюсь, что все всё поняли и у нас снова всё будет прекрасно. Впрочем, как всегда! Начинаем рассказ!
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643962 И вот наступило последнее утро 2016 года, сегодняшний день мы проведем в Страсбурге, сначала у нас автобусная экскурсия с выходом на фотопаузу у дворца Совета Европы, и хоть день был пасмурным, и фотографии из окна автобуса получились не совсем качественные, хочется все таки показать то, что мы смогли запечатлеть во время экскурсии. А эти снимки у Совета Европы, правда парламентарии видимо как и мы на каникулах
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643965 Туман потихоньку начинает рассеиваться, и мы продолжаем автобусную экскурсию, даже смогли запечатлеть здание российского консульства
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643966 Автобусная часть экскурсии подошла к концу, и начинается пешеходная часть. Началась она с квартала маленькая Венеция. Мне хотелось запечатлеть каждый дом, каждый ракурс, и это зимой, я представила как же сказочно здесь летом.
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643967 Простите, что вернусь назад немного. Но, Оля_вега, это супер! Я хочу эти фото! Как ты умудрилась так сфотографировать вечерний Гейдельберг!!! А Лена переживала, что нет фото фонарика желаний! И очень порадовали фотки с дня рождения чемодана, ведь мы не смогли на нем присутствовать из-за болезни ((, и на ростовскую рыбку не попали ((. Хоть теперь есть возможность увидеть ваши довольные лица!
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643968 Продолжается наша экскурсия, и уже не только фахверк приковывает к себе внимание, но и вывески
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643970 А уж витрины, это просто что-то нереальное, и хоть я не принадлежу к племени сладкоежек, очень сильно захотелось отведать что-нибудь из выставленного. Так мы дошли до центральной елки на площади Клебера, но наша экскурсия продолжается
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643972 Фотоаппарат ни на минуту не останавливается, так как хочется запечатлеть все, и красоту архитектуры, и нарядность вывесок и привлекательность витрин
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643973 Экскурсовод ведет нашу группу все дальше, и мы оказываемся у Страсбургского собора, который является шедевром готического искусства. Очень хотелось сделать снимок, на который вошел бы весь собор, но не получалось.
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643981 На мотив песни "Песня о хорошем настроении". исп. Л. Гурченко Если ты нахмурясь по Европе ходишь, То тебя узнают, русским назовут. Так сосредоточен, что как будто хочешь Ты открытие совершить сейчас и прямо тут Но улыбка, без сомнения, Вдруг коснется Ваших глаз И хорошее настроение Не покинет больше Вас! Так. что Вы расслабтесь, наслаждайтесь жизнью Мы же отдыхаем в туре от забот. Надо мыслить, планы строить позитивно И тем более, что скоро встретим Новый год! И улыбка, без сомнения, Вдруг коснется Ваших глаз А хорошее настроение Не покинет больше Вас! Наша группа знает, как добиться счастья. Ты с ТурТрансВояжем Новый год встречай! И к познанию мира воспылаешь страстью. Форумский тур юбилейный - это просто рай! Но улыбка, без сомнения, Вдруг коснется Ваших глаз И хорошее настроение Не покинет больше Вас!
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643984 Здесь же на площади желающие опустили поздравительные открытки домой (интересно кто нибудь уже получил?) и началось свободное время, которое каждый провел как ему больше нравится. Я записалась на экскурсию во дворец Роан, куда и пошла с гидом Людмилой. Прогуливаясь по залам пару раз выглянула и в окно
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643997 И еще немного прогуляемся по дворцу Ну а затем, как в известной песне Бременских музыкантов"Нам дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы" выходим снова на нарядные улицы Страсбурга
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_643998 Но мы до сих пор не увидели один из самых узнаваемых домов Страсбурга, значит надо исправляться
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_644001 Сфотографировав его отовсюду, идем в сторону Собора, и раз есть еще время заглянем в него.Народу в нем было очень много, а хотелось простора чтобы получше запечатлеть все виденное.
Опубликовано 17 января, 20178 г. comment_644004 Особенно меня поразил вертеп, вот уж где я очень негодовала на большое количество народа, пришлось фотографировать фрагментами, а уж у астрономических часов фотографирование было делом совсем нелегким, все время кто нибудь мешался. Но время нашей прогулки по Страсбургу подошло к концу, но мы еще не прощаемся с городом, ведь сегодня мы проведем в нем самую волшебную ночь в году.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.