Опубликовано 18 апреля, 20177 г. Автор comment_658975 В течении получаса автобус ездит по улицам Шкодера. Мы смотрим на город из окна. Несколько туристов выходят рядом с мечетью шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, у пешеходной улице Kolë Idromeno. У них чуть больше часа свободного времени. Обедать нас привозят в небольшой ресторанчик на берегу реки Буна. На обед у нас салат, томатный суп и запеченная говядина по-албански. Все было очень вкусным. А мясо сын еще три дня вспоминал, так оно ему понравилось. В 15-10 автобус отправляется в центр Шкодера и в 15-30 вновь делает остановку на бульваре Скандерберга. Мы выходим на 10 минутную фотопаузу. Мечеть шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля Памятник матери Терезе Забираем нагулявшихся туристов и едем в город Круя.
Опубликовано 18 апреля, 20177 г. Автор comment_658986 В Албании правила дорожного движения мало соблюдаются. Все ездят, кто во что горазд. Дорогу переходят в любом месте. На дорогах очень много велосипедистов и велосипедных повозок, в которых передвигаются кочующие цыгане. Местные цыган недолюбливают. Как рассказывала Ирина, если цыгане зайдут в кафе, то больше из местных в него никто не пойдет.
Опубликовано 22 апреля, 20177 г. Автор comment_659621 Круя, Албания – день восьмой (продолжение) (дополнительный заезд) В 17-25 автобус въезжает в город Круя. Проезжаем памятник национальному герою Албании Скандербегу. Сама крепость расположена на вершине горы Салтики Все дороги, ведущие в крепость, и непосредственно в самой крепости выложены булыжником Наш путь вверх, к крепости лежит через Старый рынок. На рынке можно купить антикварные вещи, сувениры и изделий ручной работы. Это и ковры, и скатерти, и глиняная посуда Также на рынке большой выбор серебряных ювелирных изделий. Сторожевая башня – это то, что сохранилось от непреступной крепости Круи, после того, как она была разрушена турками в 1468 году, после смерти Скандерберга. В реконструированном замке сейчас находится музей Скандербега Остатки разрушенного минарета Крепость не очень большая. На ее посещение у нас ушло минут 20. И в этой крепости мы столкнулись с кошками. Время было вечернее и они, видимо, собрались на ужин. В 18 часов мы вышли из крепости и пошли бродить по рынку. Чего там только не было. Глаза разбегались. В одной из лавок, расположенной на самом повороте улицы, продавец полушепотом заманивал туристов к себе и предлагал купить коньяк в разы дешевле, чем в других лавках. На взгляд бутылки ничем не отличались от остальных. Видимо конкуренция большая. Я коньяк купила в одном из минимаркетов. Купили сыну мороженое. Расплачивалась везде евро. Так как на улице к этому времени уже стемнело, а об албанцах я знала исключительно по фильмам, где они выставлены не с лучшей стороны, то мы медленно, но верно двинулись в сторону автобуса. К 18-40 большая часть группы уже собралась, но отъезд у нас был назначен на 19-00. Гуляя вокруг автобуса, народ демонстрировал свои приобретения. Многие посетили находившийся прям у парковки магазин «овощи-фрукты». Я купила в нем мандарины.
Опубликовано 22 апреля, 20177 г. Автор comment_659622 Посещение Круи на закате очень впечатляющее зрелище.
Опубликовано 22 апреля, 20177 г. Автор comment_659623 День восьмой глазами подростка: «Ну, что сегодня за день. Ничего не посмотрели. День прошел впустую. Одни развалины. Но первые развалины были лучше всех!» Но не надо забывать, что все развалины представляют историческую ценность и в Старом Баре, и в Шкодере, и в Круе. Крепость Розафа построена в 3 веке до н.э. Вы только вдумайтесь: мы ходили по камням, которым больше двух тысяч лет.
Опубликовано 22 апреля, 20177 г. Автор comment_659624 Hotel Prince 3* address: Mali i Robit, Golem Голем расположен на берегу Адриатического моря. Это албанский курортный город. К отелю подъехали где-то в 20-00. Как всегда очень быстрое расселение по отработанной схеме. Номер большой. Наш был на втором этаже, под нами был вход в отель. Видимо поэтому козырек над входом являлся для нас вот таким балконом-террасой. На него выходили окна, как и нашей ванны, так и окна из общего коридора и соседнего номера. Минус этого отеля в отсутствии фена. До моря от отеля было рукой подать и мы решили прогуляться до него перед сном. Выйдя из отеля, поняли, что есть еще желающие пройтись и объединившись в небольшую группку, двинулись по направлению к морю. Мы приехали после окончания летнего сезона и почти все отели расположенные на побережье пустовали. Идти пришлось по темным улицам, а вокруг были только отели в которых не горело ни одно окно. Продвигаясь в кромешной темноте, мы сначала услышали шум прибоя, а потом увидели и море. Казалось, что шли мы к нему долго, но на самом деле не больше 10 минут. А это мы увидели на обратном пути у соседнего отеля. Одновременно с нами в отели остановилась группа подростков. Один из их номеров был соседним с нашим. Дети постоянно бегали друг к другу в гости. Двери у них не закрывались и когда я услышала очень громкую музыку, то первым делом подумала на подростков. Но оказалось, что это на первом этаже началась дискотека. Но нас громкой музыкой не напугать, тем более что утром ранний подъем. Юля договорилась о раннем завтраке. Завтрак шведский стол. Было что выбрать. Если что-то заканчивалось, то тут же приносили новый поднос.
Опубликовано 22 апреля, 20177 г. Автор comment_659625 Как и многие из форумчан, в марте я посетила туристическую выставку Mitt. При посещении стенда Албании, вместе с картой страны мне вручили вот такой вот паспорт
Опубликовано 22 апреля, 20177 г. Автор comment_659627 Может кому-то пригодится или будет интересна информация из этого паспорта
Опубликовано 26 апреля, 20177 г. Автор comment_660339 Дуррес, Албания – день девятый В 7-30 покидаем наш отель в Големе и направляемся в расположенный в 20 км город Дуррес. В город Дуррес мы приезжаем в 8 утра. В то время, когда большинство учреждений и организаций еще закрыты. Закрыты в это время и музеи. Автобус паркуется недалеко от набережной у входа в парк Buzëdeti. Перед нами стоит одна из Венецианских башен, которые ставили для усиления стен древнего византийского города. Эта башня была южным форпостом Дурресской крепости. В 1939 году албанская Дурреская крепость приняла на себя удар итальянских захватчиков. Для албанцев она имеет такое же значение, как для нас Брестская крепость. Все, кто нашел оружие – это и полицейские, и пограничники, и военные моряки встали на защиту крепости. Одному из этих героев, морскому офицеру Муйо Ульчинаку установили памятник. От Венецианской башни, вдоль средневековой городской стены по улице Анастаса Дуррсака мы идем к Амфитеатру, построенному во втором веке до н. э. Раскопан и восстановлен Амфитеатр не полностью. Часть домов стоящих вокруг пришлось снести. Но для продолжения раскопок необходимо сносить еще дома. Возникла проблема с расселением, а также с сопротивлением хозяев частных владений. До шестого века н.э. в амфитеатре проводились гладиаторские бои. Позже здесь были построены склеп и часовня, которая внутри украшена мозаикой и очень красивыми фресками. Для туристов Амфитеатр открыт с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 Под трибунами много помещений, в которых есть что посмотреть. Если бы у нас было время, то обязательно пошла бы туда. Стоимость порядка 2-3 евро. Идем вокруг Амфитеатра, но вдруг возникает такое чувство, что за нами кто-то наблюдает. Дальше мы направляемся в сторону площади фонтанов, находящуюся на улице Александра Гоги. Останавливаемся около главной мечети города – Большой мечети (Xhamia e Madhe). Выглядит она современно и немного простовато. От площади сворачиваем на бульвар Эпидамн (греческое название древнего Дурреса) и идем по направлению к морю. О том, что Дуррес средиземноморский город нам говорит большое количество пальм. В конце бульвара установлены три современных памятника. Тине Тернер Мику Джаггеру Джону Леннону Он немного не похож на себя из-за отсутствия знаменитых круглых очков. Но… очки постоянно крадут. Дуррес является курортным городом и расположен на морском берегу. А где есть море, там есть и набережная. Мы идем на набережную через парк. У входа в парк стоит единственная встретившаяся нам по пути сувенирная палатка. Первое, что мы видим – это памятник Борцам сопротивления. Еще несколько памятников-скульптур Жилые дома вдоль набережной А вот и море А эта фотография говорит нам о том, что летний сезон уже окончен. В 9 часов мы все в автобусе и отправляемся дальше по маршруту в город Берат. И уже через 20 минут делаем санитарную остановку на одной из бензозаправок сети Kastrati. Режущее для нашего слуха название, но может быть оно связано с именем национального героя Албании Скандербергом. Ведь он был из рода Кастриоти? На санитарные остановки у нас затрачивается чуть больше времени, чем ожидается. А все почему? Обычно как: мужчины быстренько пробежали и женщины распределяются по двум «комнаткам», но это не в нашем случае. За все время своих поездок, я впервые видела такое количество мужчин в группе (порядка двадцати). На часах 9-50 и мы продолжаем наш путь в сторону Берата.
Опубликовано 27 апреля, 20177 г. Автор comment_660574 Берат, Албания – день девятый (продолжение) Наш автобус въезжает в город, который был основан почти 2,5 тыс. лет назад – город Берат. Самое интересное в Берате– это жилая крепость на вершине горы. В нее мы и направляемся. Дорога вверх очень узкая и сложная. Двум туристическим автобусам на ней не разъехаться. Но наши водители приложили все усилия для того, чтобы преодолеть этот трудный участок дороги и вот в 11-00 мы уже выходим из автобуса недалеко от входа в крепость. Мы подходим к северному (и единственному) входу. В стене видны бойницы с установленными в них пушками. В крепости много жилых домов. Недалеко от входа, вдоль стен развешен текстиль местного производства. Есть сувенирные лавки и кафе. Продвигаясь узкими улочками, доходим до гостевого дома И перед нами уже открытое пространство. Останавливаемся, чтобы оглядеться. Здесь же находится церковь Святой Марии Влахернской постройки 13 века перед церковью установлен бюст Константина Великого И вот уже видна стоящая на склоне горы церковь - св.Троицы. Красивый византийский храм 14 века. Виды, открывающиеся от церкви То, что сохранилось в центральной части крепости Цистерны с водой Все что осталось от Красной мечети Мы выходим на смотровую площадку на южной стороне крепости. С нее очень хорошо виден город Берат. Одно из новых зданий – университет Берата. В самом начале улицы Rilindja находится площадь, на которой друг напротив друга стоят православный собор св. Дмитрия и Свинцовая мечеть Берата. За этой горой находится Охридское озеро, часть которого принадлежит Македонии. Сегодня вечером мы уже увидим его своими глазами. Экскурсия длится час и заканчивается здесь, на смотровой площадке. Дальше у нас немного свободного времени. Назад все идут самостоятельно. Многие по дороге заходят в сувенирную лавку. Желающие идут в музей Онуфри. Мы с сыном минут 20-25 фотографируемся в крепости, а потом идем вниз, чтобы присев в тенечке дождаться сбора всей группы. В 12-50 едем на обед.
Опубликовано 27 апреля, 20177 г. Автор comment_660579 В 13-10 выходим из автобуса рядом с городским сквером. У тех, кто не идет на обед, час свободного времени. Мы же отправляемся на обед в район Мангалем. Проходим мечеть Бакалавров (или Подмастерьев) расположенную на улице Antipatrea. Сворачиваем вправо и движемся вверх по улице. Впереди видим здание бывшего гарема, красиво украшенное колонами и аркадами. Это здание раньше входило в дворцовый комплекс Ахмета Курт-паши. Сейчас часть территории дворцового комплекса занимает обычная школа. Остальная территория комплекса принадлежит семье Вриони. Здесь же установлен памятник бывшему премьер-министру Ильясу Вриони. В ресторан отеля Мангалем, принадлежащий им, мы и будем обедать. Наверху видна открытая терраса, на которой нас и разместили. Раньше дворцовый комплекс окружала каменная стена с воротами. Ворота-паши сохранились до сих пор. В этом доме и находится наш ресторан. Интерьер внутри А этот зал расположен внизу. Через него мы проходили чтобы посетит туалет. В отличие от другой группы меню немного отличается. В распечатке выданной нам Юлей меню еще старое. Как же мне хотелось фаршированных баклажан. Вот люблю я их в любом виде. Но уверяю вас, что отсутствие баклажан ни сколько не ухудшило обед. Сегодня мы едим очень вкусный суп, запеченного ягненка в йогурте и шоколадный десерт. Каждому выдают по бутылочки воды и предлагают выбрать что-то из поднимающих настроение напитков. Кто-то выбирает красное вино, кто-то белое, я же беру пиво. После такого обеда, сын окончательно влюбился в албанскую кухню. Обед заканчивается в 14-10 и мы медленно передвигая ножки (после такого плотного обеда) идем в автобус. Не забывая фотографироваться по дороге. В 14-30 наш автобус уже в пути. До города Тирана – столицы Албании ехать около двух часов.
Опубликовано 13 июня, 20177 г. comment_668888 Очень жаль, что нет продолжения отзыва, так как много полезной информации было в нем. Остались неизученными Албания, Македония.
Опубликовано 13 июня, 20177 г. comment_668905 В 13.06.2017 в 09:47, golubushka сказал: Очень жаль, что нет продолжения отзыва, так как много полезной информации было в нем. Остались неизученными Албания, Македония. Согласна с Вами, очень жаль. что нет продолжения.. По поводу Албании - вот ссылка на информативный отзыв Фунтик о майском туре, хотя Вы, возможно, уже читали. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18325-albaniia/?p=664958
Опубликовано 13 июня, 20177 г. comment_668915 Тамара, спасибо. Отзыв Фунтика я уже изучила и все записала себе.
Опубликовано 28 июня, 20177 г. Автор comment_671957 Тирана, Албания – день девятый (продолжение) Перед Тираной делаем санитарную остановку в большом торговом центре. Быстренько освободившись, спрашиваю у охранника как пройти к супермаркету. У меня есть 15 минут. Набираю албанского лукума. Впереди расплачивается мужчина из нашей группы. Вспоминаю, что не взяла воды в дорогу и бегу за ней. (литр апельсинового сока 75 лек, что равно 0,5 евро) В магазине из группы остались только мы вдвоем. Вижу, что он уже расплатился. На кассе заминка и я немного начинаю нервничать, понимая, что последняя приду в автобус, тем самым заставив всю группу ждать меня. Я плачу картой (первый и последний раз в Албании). Незамедлительно делаю спринтерский рывок вслед за одногруппником. Нам бы (дурашкам) выйдя из супермаркета повернуть сразу налево (выходов то в торговом центре много) и выйти на парковку прям к автобусу. Но нет, мы же помним, что пришли не отсюда. И вот он небольшой забег по торговому центру (ножки размять после долгого сидения). Подбегая к автобусу, по стоявшей рядом с ним жене моего сотоварища по забегу, понимаю, что он не добежал. Несколько беспокойных минут и вот уже мы видим последнего из спринтеров, выбегающего из самого дальнего выхода торгового центра. В 16-40 наш автобус благополучно отправляется в Тирану. В 17-10 автобус останавливается в столице Албании Тиране на улице Муслима Шури рядом с Молодежным парком. У нас начинается часовая пешеходная экскурсия по городу. Первая остановка у построенного в наши дни православный собор. Направляемся к площади Скандерберга. Мечеть Этхем, часовая башня Можно посетить мечеть (нам дали на это немного времени), подняться на часовую башню (это уже самостоятельно) Здесь ведутся ремонтные работы. Часть площади, в том числе и памятник Скандербергу окружены забором. Но рабочие любезно открывают нам ворота и разрешают пройти внутрь, чтобы пофотографировать памятник. Здание из социалистического прошлого с мозаичным панно. По дороге увидела, какие интересные светофоры в Тиране. Я первый раз такие вижу. Дальше по бульвару Мучеников нации мы доходим до пирамиды, в которой раньше находился музей Энвера Ходжа, а не мавзолей, как многие считают. На пересечении с улицей Исмаила Кмали, переходим на другую сторону дороги, где в небольшом скверике находится один из сохраненных в качестве памятника бункеров. На перекрестке, услышав русскую речь, к нам подошла женщина и сказала, что она ходит на курсы русского языка в посольство. Они немного поговорили с Ириной и та просила передать «привет» их преподавателю. По пути увидели одну из резиденций Энвера Ходжа. Затем Ирина показывает нам сувенирный магазинчик (цены в нем не маленькие). Рядом небольшое кафе. Кто-то остается в нем попить кофе, поесть мороженого, остальные немного подождав тех, кто задержался в магазинчике, возвращаются к Молодежному парку. К этому времени группа проголодалась, а до отправления оставалось совсем немного. Поэтому Ирина рассказывает нам, где быстро и недорого перекусить. Идя вдоль по улице Муслима Шури, переходим дорогу на светофоре и сразу видим палатки Alma. На них написано натуральное мороженое и кондитерские изделия. Кроме мороженого здесь можно купить пиццу, питу. Расплачиваемся евро. На улице темно, впереди долгая дорога в отель. Нам бы уже выехать, но не хватает одного туриста. Гуляем вокруг автобуса ждем. В 18-45 все собрались и мы отправляемся в Македонию.
Опубликовано 28 июня, 20177 г. Автор comment_671958 Дорога к границе с Македонией идет по горному серпантину. Нам надо подняться на высоту примерно 900 метров над уровнем моря. И вновь хочу поблагодарить наших водителей за виртуозное вождение. И даже падающий снег не помешал им преодолеть сложную горную дорогу. В пути мы смотрели фильм про Александра Македонского. Надо отдать должное нашему гиду Юле Бавриной. Все фильмы, которые мы посмотрели, были тщательно подобраны, все в тему. Ведь выбранный фильм помогает правильно воспринимать страну посещения.
Опубликовано 28 июня, 20177 г. Автор comment_671962 Проезжая по центральным улицам албанских городов из окна автобуса можно было увидеть вот такую картину: в Дурресе в Тиране А что вы хотели? Ведь не важно, где ты живешь в центре или на окраине города, бельё то сушить надо.
Опубликовано 2 июля, 20177 г. Автор comment_672734 Hotel Aqualina 4* Aqualina Hotel, Sv.Stefan Ohrid 6000 Republic of Macedonia К отелю подъезжаем в 22-45. Сын к этому времени уже заснул. Нашу группу встречали, как дорогих гостей. Персонал выстроился в шеренгу. В руках они держали подносы, на которых стояли бокалы с соком, вином, лежал лукум. Но, честно говоря, к этому времени мы уже так устали, что просто хотелось побыстрее оказаться в кровати. Утром, когда я стала рассказывать сыну, как нас встречали, он даже не вспомнил этого. Отель очень понравился. Номер хороший, чистенький. Был и холодильник, и фен. Из окна открывался вид на озеро. Есть свой оборудованный пляж, на который можно пройти по тенистой аллее. Завтрак шведский стол. Выбор хороший, очередей не было. Зал большой. У нас одновременно размещалось две большие группы.
Опубликовано 5 июля, 20177 г. Автор comment_673544 Охрид, монастырь св. Наума, Македония – день десятый Сегодня подъем в 7-20. Через полчаса спускаемся на завтрак. Я после еды иду прогуляться к озеру, а сын остается в номере. Это и неудивительно, именно в этом отеле в номере очень хорошо работал wi-fi. Александр, гид с которым работает Юля в Македонии, на момент нашего прибытия улетел и срочно пришлось искать замену. Заменяющим его гидом в Охриде был Горан. Замечательный гид, влюбивший в себя с первой минуты. В 9 часов автобус отправляется в сторону национального парка Галичице, находящегося на границе с Албанией. Именно на его территории находится монастырь святого Наума Охридского, который был учеником Кирилла и Мефодия. В 9-50 прибываем на место. Зайдя в ворота, мы идем по прилегающей к монастырю территории. Рядом с монастырем находится небольшое озеро, которое образуют многочисленные подводные источники. Именно оно является главным источником пополнения Охридского озера. Здесь же, прямо на воде, располагается один из ресторанов. Один из памятников св. Науму. По дороге нам попадаются несколько источников с питьевой водой. В них можно наполнить булылочки в дорогу. Проходим через следующие ворота. Территория рядом с монастырем очень красиво благоустроенна и среди этой красоты живут павлины. Когда-то монастырь был крепостью и на входе сохранились деревянные ворота усиленные железом. Внутренний дворик. Раньше в левом корпусе были кельи монахов, а теперь здесь находится гостиница. Церковь св. Наума. Из монастыря открывается прекрасный вид на озеро. Горы на другом берегу – это уже территория Албании. Вода в Охридском озере и небольшом озере питающем его удивительно прозрачна. Вокруг этого маленького озера есть небольшая тропинка. Если кто поедет в самостоятельную поездку, а не в составе группы, обязательно прогуляйтесь по ней. У нас же времени было не много и мы решили совершить небольшой заплыв по озеру на лодочке. У берега их стоит большое количество. Поездка занимает минут 20-25. Стоит 2,5 евро на человека. В районе 11-05 возвращаемся на берег. У нас немного времени до отправления, а до парковки еще нужно прилично пройти. Но мы успеваем заглянуть в сувенирные киоски. В назначенное время 11-25 уезжаем в Охрид.
Опубликовано 8 июля, 20177 г. comment_674038 Очень понравился ваш отзыв! С нетерпением жду продолжения)
Опубликовано 9 июля, 20177 г. comment_674100 Большое спасибо. Очень интересно и подробно!!! ))) Хочу поехать в этот тур в следующем году. Надеюсь, что его не уберут. Просьба, не могли бы Вы написать, как к Вашей группе присоединялись туристы, которые сами добирались до Белграда? Спасибо и ждем продолжения ))
Опубликовано 12 июля, 20177 г. Автор comment_674765 Охрид, Македония – день десятый (продолжение) Почему же я раньше не была знакома с Македонией. Город Охрид просто очаровал. Он оставила самые яркие впечатления от всего тура. Город внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Не успели мы прийти в себя от красоты монастыря св. Наума и катания на лодочке и вот перед нами уже Охрид. Город, который существует на доходы от туризма. В нем много отелей и ресторанов. Приезжаем в Охрид в 12-10. Юля приводит группу к одной из площадей города, находящуюся на набережной. Это будет основным местом наших встреч. Она назначает время. Встреча с теми, кто идет на обед в 14-00 и с теми, кто плывет на кораблике в 15-55. У нас начинается полуторачасовая экскурсия по старому городу, которую ведет Горан. По узким улочкам мы направляемся в сторону Античного театра. Судя по современной сцене и по пронумерованным местам, в нем и сейчас идут представления. А вот и вечный страж амфитеатра, который встречается на многих фотографиях Старый город – это белые отштукатуренные фасады и красные черепичные крыши Многие дворики и дома очень красиво украшены цветами. Мы подходим к площадке археологических раскопок, известной как Плаошник. На территории монастыря восстановленная по старым чертежам церковь св. Пантелеймона. Изначально на месте современной церкви св. Пантелеймона был храм св. Климента Охридского. Сейчас здесь в мраморном саркофаге хранятся мощи святого Климента Дальше наш путь лежит через сосновый лес, мимо одного из участков раскопок к церкви св. Иоанна в Канео, которая стоит на скалистом обрыве, возвышаясь над Охридским озером. Отсюда открывается изумительный вид на Охридское озеро А внизу находится один из лучших пляжей Охрида. Двигаясь по берегу вдоль озера, мы выходим вот на такие деревянные мостки на перилах, которых размещены таблички со знаками зодиака. Вы можете дотронуться до своего знака, загадать желание и бросить в воду монетку. Если желание не исполнится, то может быть вы своей монеткой немного улучшите материальное положение местных жителей, которые и придумали повестить здесь эти таблички. Время 13-30 и мы подходим к храму св. Софии Изначально это был Кафедральный собор болгарских архиепископов Это очень почитаемое место в христианском мире. Сюда тянется череда прихожан и паломников со всего мира. Из Москвы, например, проводятся специальные автобусные паломнические туры. Вход внутрь платный. Фотографировать нельзя. Посмотрите, какие интересные фонари. Что же они нам напоминают? Правильно! Интересные по своей архитектуре жилые дома. Они имеют два, три этажа, при этом каждый из верхних этажей шире, чем нижний и нависает над улицей. Мы подходим к мастерской резьбы по дереву. В Охриде была основана специальная школа резьбы по дереву, взявшая за основу традиции старых художников. Позже была создана артель мастеров, чьи произведения украшают многие государственные учреждения. Рядом с мастерской, скромно между домами, стоит церковь св. Николая. Следующая мастерская, в которой показывают процесс изготовления бумаги Все, что вам потребуется – это вода, дубовая стружка и хлопок А еще здесь используют типографский станок Гутенберга Наша экскурсия подходит к концу. Нас приводят в ювелирный магазин Filevi. Те кто идут на обед должны поторопиться (у них еще будет возможность заглянуть сюда в свободное время) , остальные же могут спокойно выбирать.
Опубликовано 12 июля, 20177 г. Автор comment_674769 На протяжении всей экскурсии нам попадались на пути старенькие автомобили. Я так понимаю, югославский автопром.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.