Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_626271

Что-то после корректировок стали пропадать мои посты. Восстановил на прежнем месте пост 19 (может, кто не читал), а пост 25-й стал постом 26-м.


  • Ответов 239
  • Просмотры 53,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_626296

Я - на Сечеде. Красота-то какая. Прямо по курсу в долине (высота 1563) - деревня Сельва (Волькенштейн), за ней горы группы Селла, слева на переднем плане ряд вершин с высотой до 2747 м

0_1aed81_d0930c23_XL.jpg
Группу Селла могу поближе показать.
0_1aed83_896d33c9_XL.jpg
Слева - Сечеда (2518м). Внизу, правее домиков - с огромными рогами то ли коровы (я таких раньше не видел), то ли быки.
0_1aed84_d0e335ba_XL.jpg
Сассолунго (Лангкофель) - в центре, все еще немного затянуто облаками а левее ее (где больше всего облаков) виднеется Мармолада (3342 м - наибольшая вершина Доломитовых Альп) На переднем плане перед Сассолунго гора Ciampinoi (на ней я окажусь послезавтра). Справа виднеется Каттиначчио (Розенгартен). Практически вся Валь Гардена, как на ладони.
0_1aed85_44698863_XL.jpg
Рассмотрим поближе.
0_1aed86_d6d980bd_XL.jpg
И вновь Сечеда, у подножья которой я нахожусь. Кстати, термометр здесь показывает +5, тогда как в Ортизеи +24.
0_1aed89_700509da_XL.jpg
А так выглядят Ортизеи (Ст. Ульрих)
0_1aed8c_4ebb8d94_XL.jpg
 
0_1aed8e_758e78a7_XL.jpg
и Сельва (Волькенштейн)
0_1aed90_2a7d9573_XL.jpg
 
0_1aed93_ee689dfa_XL.jpg
Ну, наконец-то облака разошлись и вершины гор стали видны еще лучше.
0_1aed95_593f1191_XL.jpg
 
0_1aed96_1470627_XL.jpg
 
0_1aed97_434d982d_XL.jpg
 
0_1aed9b_15baabc7_XL.jpg
А это уже, если посмотреть назад, что там за Сечедой находится. Виднеются домики- рифуджио, где пешие туристы могут отдохнуть перед очередными нелегкими подъемами.
0_1aed9c_5c9b82ba_XL.jpg
Еще несколько фотографий этих мест.
0_1aeda0_6cbb0330_XL.jpg
 
0_1aeda1_11e7f618_XL.jpg
 
0_1aeda2_30d2b1d4_XL.jpg
 
0_1aeda4_2d6d653e_XL.jpg
 
0_1aeda5_d7a62c76_XL.jpg
 
0_1aeda6_81860937_XL.jpg
 
0_1aeda7_8c979aa8_XL.jpg
Пора спускаться вниз, в Ортизеи.
0_1aeda9_b3363347_XL.jpg
 
0_1aedac_eb2aeef_XL.jpg
 
0_1aeb79_218ebfee_XL.jpg
 
А меня ждет очередной подъем, на этот раз  на фуникулере, на Рашьезу.
Опубликовано
comment_626305

Андрей, фотографии и пейзажи на них потрясающие! Красота невероятная!

 

А этот красавец - хребет Гейслер (или Одле), на фоне которого все фотографируют церковь в деревне Санта Магдалена. Мечтаю пройти маршрут у его подножия.

0_1aed9b_15baabc7_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626374

Перехожу на фуникулер, следующий на Рашьезу (Рашёц). От станции канатной дороги на Сечеду это метров триста, правда в горку. Начинаем подъем и моему взору открывается Сечеда, где я только-что побывал

0_1aeedb_94c306e8_XL.jpg
и потрясающая панорама на группу Селла (слева), Мармоладу (заснеженная в глубине) и горную группу Сассолунго (Лангкофель).
0_1aeedf_c6372c9a_XL.jpg
Я настолько был поражен этим видом, что решил просто посидеть с бокалом пива и любоваться  им.
0_1aeee0_7e303839_XL.jpg
 
0_1aeee4_d81c758e_XL.jpg
Посмотрим на этих красавцев поближе.
0_1aeee5_c16f7c3e_XL.jpg
Также полюбуемся и соседями Лангкофеля, группойц Селла и Мармоладой.0_1aeee7_26b5435f_XL.jpg
 
0_1aeed9_c745f4a4_XL.jpg
Ну что-же, посидели, теперь надо и размяться. Тропинка поднимается все выше и выше. А виды открываются все более великолепные. Горная гряда Гейслер, Обойти ее, как хочет Ольга, у меня в планах не было, но заглянуть за нее я попробую и покажу вам.
0_1aeee9_4923b378_XL.jpg
Ну а эта картинка включает в себя самые высокие горные вершины Доломитовых Альп Южного Тироля.
0_1aeeea_65d9ac2f_XL.jpg
 
0_1aeeee_74c6734e_XL.jpg
 
0_1aeef0_9ee0d22c_XL.jpg
Еще несколько видов этих величественных гор.
0_1aeef3_cc672716_XL.jpg
 
0_1aeef4_3b305fa0_XL.jpg
 
0_1aeef5_cafa73b5_XL.jpg
И вот я направился в сторону
0_1aeef7_153ad626_XL.jpg
 
0_1aeef8_68f9885b_XL.jpg
Здесь я поднялся повыше на Рашьезу и немного заглянул за хребет. На большее у меня не было времени.
0_1aeef9_4f96f1ff_XL.jpg
 
0_1aeefc_e2c24437_XL.jpg
Возвращаюсь назад последним в этот день фуникулером, работающим до 18 часов.
0_1aeefe_2ff3f061_XL.jpg
Дорога в центр города проходит через станцию на Сечеду. С удивлением я обнаружил сеть эскалаторов, ведущих в центр Ортизеи.
0_1aeeff_cefd9365_XL.jpg
Меня провожает Сассолунго.
0_1aef00_643f2dc9_XL.jpg
 
0_1aef01_2484ebce_XL.jpg
Выхожу прямо на автостанцию. 
0_1aef02_607d990b_XL.jpg
У меня появляются возможности уехать в Больцано (что, конечно, логично) или в Кьюзу (Классен), от которой еще полчаса ехать в Больцано региональным поездом. Я, прочитав ранее, что маршрут автобуса 351, идущий в Кьюзу проходит по очень красивым местам, выбираю его.
Опубликовано
  • Автор
comment_626381

К сложностям фотографирования на ходу добавляется наступающая темнота. Но кое-что получилось.

0_1aef04_1afb7536_XL.jpg
Меня поразил Сассолунго, постоянно выглядывающий из-за других гор.
0_1aef08_ce516286_XL.jpg
 
0_1aef07_8c045bbe_XL.jpg
 
0_1aef0a_4e257fa1_XL.jpg
 
0_1aef0c_199c286c_XL.jpg
Ну, то что меня еще всю дорогу преследовал Шилиар, тут ничего необычного нет.
0_1aef0d_591e0385_XL.jpg
И вновь Сассолунго выглянул, освещенный заходящим солнцем.
0_1aef0e_c1c843a6_XL.jpg
 
0_1aef10_21b76d81_XL.jpg
 
0_1aef11_dddc6885_XL.jpg
А это, похоже, и есть Кьюза.
0_1aef13_e4c36e4b_XL.jpg
и его монастырь Сабион.
0_1aef15_34d4e81c_XL.jpg
 
0_1aef16_bbe7079d_XL.jpg
Такой крюк стоил мне приездом в Больцано всего на 9 минут позже (простояв в ожидании поезда 15 минут), но зато я получил новые впечатления. Очень удивился как Сассолунго "контролирует" такую большую территорию и виден отовсюду. На этом мой практически первый туристический день закончился и я им полностью удовлетворен. А вам понравилось?
Опубликовано
comment_626382
  В 01.10.2016 в 21:02, itech сказал:
А вам понравилось?
 

Понимаю, что вопрос риторический и не требует ответа. Но всё равно. Дааааааааа!!! Ооооочень!!! Спасибо большое!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_626383
  В 01.10.2016 в 21:12, ТатьянаМ сказал:

Понимаю, что вопрос риторический и не требует ответа. Но всё равно. Дааааааааа!!! Ооооочень!!! Спасибо большое!!!

Да нет, я действительно хочу диалога, готов обсудить с вами-форумчанами это новое направление, тем более автобусы ТТВ в Доломитовые Альпы на следующее лето активно заполняются. Спасибо Вам за оценку моего отчета.

Опубликовано
comment_626414

Андрей, это ещё не Кьюза, это одна из деревень на склонах, может Барбиано. Там, на этих склонах мно-ого интересного - водопады, церковь в Барбиано с наклоненной колокольней, Драйкирхен (интересная тройная церковь) и, конечно, виды на Сассолунго с этих склонов. Особенно с остановки Самберк. Добраться туда можно на автобусах 345 и 346. 

 

0_1aef13_e4c36e4b_XL.jpg

 

Откопала свои неопубликованные фотки, как подъезжали к Кьюзе. Это осень 2015. 

Здесь справа можно рассмотреть монастырь Сабиона, а дальше та деревня, что на твоём снимке. У меня тоже такой же кадр есть. 
0_180a81_873fa1e6_XL.jpg
 
Тут то же самое, но ближе.
0_180a82_78ff2651_XL.jpg
 
Едем высоко над Кьюзой, но под монастырем.
0_180a83_f9cce1da_XL.jpg
 

 

А про эскалаторы в Ортизеях я писала в отзывах, жалко, что не вспомнилось об этом в нашей переписке перед поездкой. Но, понятно, что всё запомнить невозможно. А пешком там подниматься о-очень круто, ты молодец, только времени жалко, конечно.

 

Опубликовано
comment_626428

Вроде бы у нас с вами месяц разница в датах поездок, а уже все так пожелтело. И в желтоватом свете все по-своему прекрасно! Спасибо за воспоминания...

 

Эскалаторы к Сечеде я в первый раз тоже прошла мимо и поднималась пешком. Зато на второй день уже сделала все по-умному) Могу добавить, что Вальгардена пасс можно купить не только в туристическом офисе, но и в кассе любой из 12 канаток, на которые он распространяется. Я покупала у канатки в Альпе. Этот пасс очень выгоден и при планировании путешествия и наличии времени просто заставляет увеличивать горную часть в Вальгардене, потому что за одни и те же деньги можно гулять, гулять и гулять по тропам 3, а то и все 6 дней. Я за 3 дня в Вальгардене не успела охватить всего что предлагалось, правда и не старалась особенно))

 

Ольга права, на вашем фото не Кьюза. Кьюза прям под монастырем на скале.   

Опубликовано
  • Автор
comment_626431
  В 02.10.2016 в 08:59, Путешественица из Сибири сказал:

Вроде бы у нас с вами месяц разница в датах поездок, а уже все так пожелтело. И в желтоватом свете все по-своему прекрасно! Спасибо за воспоминания...

Что-то я наступление осени не заметил. Может это от солнца желтизна ?

Опубликовано
comment_626438
  В 02.10.2016 в 09:29, itech сказал:

Что-то я наступление осени не заметил. Может это от солнца желтизна ?

 

У нас тоже всё зелено было, только в конце кое-где начали признаки осени появляться (специально искала)), но это уже 26-27 сентября. Я даже иногда жалела, что в октябре не поехали. Но кто знал, что осень тёплая будет. Зато лето продлили, пожарились немного)) 

Опубликовано
comment_626443
  В 02.10.2016 в 09:29, itech сказал:

Что-то я наступление осени не заметил. Может это от солнца желтизна ?

 

Может и от освещения. Где-то и правда очень зелено, как и в августе. А на Сечеде и особенно на Альпе на некоторых склонах уже проглядывает желтизна.  Вот тут например

 

  В 01.10.2016 в 11:07, itech сказал:

 

 

0_1aebba_b03272e_XL.jpg
 
 
0_1aebbb_2b89c1e4_XL.jpg
 
 
0_1aebbd_e336e7b1_XL.jpg
 
0_1aebcb_e3473110_XL.jpg
 
 
 
0_1aebcc_a02bb14d_XL.jpg
 
 
0_1aebd4_280c508f_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_626478
  В 02.10.2016 в 10:08, Путешественица из Сибири сказал:

Может и от освещения. Где-то и правда очень зелено, как и в августе. А на Сечеде и особенно на Альпе на некоторых склонах уже проглядывает желтизна.  Вот тут например

Ну, на высоте -понятно. там ночью температуры около 0.

Опубликовано
  • Автор
comment_626480
  В 02.10.2016 в 12:36, yakutka сказал:

Андрей, а мне Ортизеи больше, чем Больцано понравились, очень колоритное и душевное местечко. Как думаешь, если их сделать местом дислокации? И еще вопрос. А в рифуджио переночевать можно или там только едят? Очень хочется проснуться среди гор.

Фотографии твои абсолютно "крышесносящие"!!!!

Оля! Если ты не собираешься быть в городах, а только ходить по горам, то можно и Ортизеи. Но дешевле неподалеку, "живые" примеры - Кастельротто и Кьюза. Про рифуджио не скажу, но там останавливаются "профессиональные" ходоки.

Опубликовано
  • Автор
comment_626576

 На следующее утро я для себя решил сменить горы на города. Я выбирал среди нескольких вариантов и в итоге решил поехать в Мерано. Об этом городе я, как любитель шахмат, знал давно. Еще в 1981 году весь СССР болел за Анатолия Карпова, игравшего матч за звание чемпиона мира с Виктором Корчным, уехавшим из страны и представлявшим западный мир (Швейцарию). Карпов блестяще победил 6:2 при 10-ти ничьих. В последние годы  читал про Мерано, как про прекрасный курорт с мягким средиземноморским климатом и чистым здоровым воздухом. И уже в последний месяц перед поездкой я подробнее стал изучать этот город.

 Во времена Австро-Венгерской империи в Мерано на отдых приезжали коронованные и некоронованные короли Европы. Дважды здесь побывала и австрийская императрица Елизавета Сисси. И по сей день город украшают аристократические дворцы в стиле Belle Epoque.  

Региональный поезд из Больцано в Мерано идет 40 минут. Уже в начале 9-го я был на месте.

   Выйдя на площадь перед вокзалом и осмотревшись, я увидел вдали на горе замок Тироло. Именно он дал название этому региону в средние века. Я считал обязанным его посмотреть, тем более с привокзальной площади каждые 15 минут к нему отправлялся автобус № 221, время в пути - 18 минут.
0_1af142_f73bc3eb_XL.jpg
Тут же перед вокзалом множество автобусов доставляли жителей и гостей города по разным маршрутам в город и близлежащие селения.
0_1af141_6b3d7c1b_XL.jpg
Тут же на площади проходила ярмарка, в основном промышленных товаров, собравшая большое число продавцов и покупателей.
0_1af140_4a568508_XL.jpg
Совершив поездку на автобусе в деревню Тироло (Дорф Тироль - по немецки), неподалеку от которой и находится замок, я увидел прекрасную, ярко украшенную цветами, деревню. Месяц назад здесь несколько дней проживала форумчанка Путешественница из Сибири. Хороший у нее вкус.
0_1af13e_e290cf54_XL.jpg
Чтобы увидеть замок, надо было пройти по деревне метров 200.
0_1af13d_591a21f3_XL.jpg
А вот и он, красавец. Но идти до него еще минут 20, да и открывается он с 10 часов, а мне еще многое-что надо увидеть. Так-что я ограничился только его видом с небольшого расстояния.
0_1af13a_107e0390_XL.jpg
 
0_1af138_de083556_XL.jpg
 
0_1af139_73e84264_XL.jpg
Отсюда также открывается прекрасный вид на долину, в которой расположились множество деревенек, примыкающих к Мерано.
0_1af13c_e1aa8a47_XL.jpg
Возвращаюсь назад в город, чтобы посетить находящуюся на окраине Мерано достопримечательность №1 Мерано - замок и (главное) сады Траутмансдорф (находящиеся под защитой ЮНЕСКО). Добираюсь туда на автобусе № 4.
Опубликовано
comment_626584

Удивительный отзыв! Настолько лаконичный,четкий и информативный, что можно принимать как готовый план к действию."Снимаю шляпу" перед теми туристами, кто решается на самостоятельные путешествия.И делитесь своими наработками по маршрутам,консультируете и подсказываете.Вдохновляете--это главное!!!!! В голове сейчас пульсирует одна мысль - если найти попутчицу , то в следующем году рванула бы к этим красотам! Главное - без галопа.

Может на Новый Год желание загадать?

Опубликовано
comment_626586

Андрей, а как именно станции называются? А то я нашла на сайте итальянских ж/д несколько в Больцано и в Мерано. И сколько билет туда-обратно стоит? И ещё вопрос, прости меня глупую)), вот ты приобрел Мобилкард, в неё также входят канатные дороги и фуникулеры, а потом ты ещё купил какую-то карту на канатные дороги. Значит в Мобилкард входят не все канатки в Южном Тироле?

Опубликовано
  • Автор
comment_626594
  В 03.10.2016 в 05:25, Машуля из Самары сказал:

Андрей, а как именно станции называются? А то я нашла на сайте итальянских ж/д несколько в Больцано и в Мерано. И сколько билет туда-обратно стоит? И ещё вопрос, прости меня глупую)), вот ты приобрел Мобилкард, в неё также входят канатные дороги и фуникулеры, а потом ты ещё купил какую-то карту на канатные дороги. Значит в Мобилкард входят не все канатки в Южном Тироле?

Стоимость билетов не знаю, поскольку пользовался Мобилкард (действует на автобусы и поезда в Южном Тироле и канатные дороги в Больцано) Станции так и называются, без дополнительных приписок, типа Южная. Карты вы за один день не окупите, поэтому они вам не понадобятся. Лучше бы к Пассо Селла и Сассолунго (на них хватит 2-х -3-х часов добавить Ортизеи. Там целых 4 канатные дороги и красивый городок. Но это на усмотрение гида, программу вряд ли скорректируют.

Опубликовано
comment_626613
  В 03.10.2016 в 06:50, itech сказал:

Лучше бы к Пассо Селла и Сассолунго (на них хватит 2-х -3-х часов добавить Ортизеи. Там целых 4 канатные дороги и красивый городок. Но это на усмотрение гида, программу вряд ли скорректируют.

Если нам дадут Машу на 15 июня, то она добавит, наверное, если это того стОит и будет укладываться в программу дня, конечно. Ты имеешь ввиду сам Ортизеи посмотреть или тоже канатки? Мне кажется, "канаток" и так в этом туре хватит. Кстати, очень хотелось бы в конце твой личный рейтинг по "канаткам" увидеть :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_626712

 И вот я направляюсь к замку и садам Траутмансдорф в Мерано.

0_1af0de_9e160650_XL.jpg
 
0_1af0df_38922329_XL.jpg
В замке сейчас расположен музей туризма Южного Тироля "Туризеум". Ну что же, стану очередным туристом-посетителем замка. Меня встречают у входа.
0_1af14a_4a8d492b_XL.jpg
как в свое время встречали здесь и этих дам и господ.
0_1af14b_d13cab93_XL.jpg
Именно здесь проживала в 1870 и 1889 гг. императрица Елизавета Сисси.
0_1af14c_bb9a724b_XL.jpg
Очередные туристы приехали, встречайте.
0_1af14d_bbd60068_XL.jpg
Указатели отправляют меня к началу экспозиции музея в замке, либо сразу в сады. Начнем с замка.
0_1af14e_428bfd0_XL.jpg
Почувствуйте разницу. Из этих кранов течет вода знаменитых европейских курортов. По вкусу можно составить дальнейшие планы путешествия.
0_1af150_4cc07f89_XL.jpg
 
0_1af151_d236b43d_XL.jpg
А эти лица кажутся знакомыми. Уж не Сисси ли с Францем Иосифом сюда пожаловали? Кстати Франц иосиф здесь бывал почаще своей супруги- аж четыре раза.
0_1af152_8e97df17_XL.jpg
Из окна замка открывается вид на пруд.
0_1af153_46993dd6_XL.jpg
Со всего мира в Доломиты устремляется масса всевозможных автомобилей.
0_1af155_6b1a35de_XL.jpg
А это презентация земель Южного Тироля. Удалось сфотографировать отдельными кусками справа налево.
0_1af156_bd65004f_XL.jpg
 
0_1af157_85a7df3b_XL.jpg
 
0_1af158_34a5ad16_XL.jpg
 
0_1af159_9c045b8b_XL.jpg
В замке восстановлены аппартаменты Сисси.
0_1af15a_881c2de6_XL.jpg
 
0_1af15d_269577c1_XL.jpg
 
0_1af15e_3af3342d_XL.jpg
До Первой мировой войны частыми гостями Мерано были россияне. Прямая железная дорога связывала Санкт-Петербург и Меран. 54 часа путешествия через всю Европу и вы на курорте (для тех кто не летает). Но после войны карта Европы была перекроена, Австро-венгерская империя потеряла много земель и поездки в Мерано прекратились.Вам, форумчане, ТТВ предлагает возобновить их следующим летом.
0_1af160_2381166a_XL.jpg
Коллекция чемоданов, с которыми ранее ездили на отдых. Может и вам для поездки приглянулся какой-нибудь?
0_1af161_bb700f59_XL.jpg
 
0_1af162_e473c1f0_XL.jpg
Ну а теперь ВСЕ В САД ...
 
Опубликовано
  • Автор
comment_626719

Ботанический сад Траутмансдорф в Мерано был заложен совсем недавно, в 1988 году. Уже в 2005 году он признан лучшим ботаническим садом Италии. Сад, находящийся на склоне холма, поделен на несколько зон. Тут можно хорошо отдохнуть в течении дня и обойти весь сад   - очень сложная задача. Ну, что, пошли?

 
0_1af164_50bda8bc_XL.jpg
 
0_1af165_c3f8ae59_XL.jpg
Огромное семейство каких-то жуков
0_1af166_22fbbc2a_XL.jpg
и муравьев живут в отдельных террариумах. Влажность максимальная, духота, что хочется побыстрее на воздух.
0_1af167_2a40c713_XL.jpg
 
0_1af0a0_ef5e468d_XL.jpg
 
0_1af0a1_e2563b67_XL.jpg
Идите, идите, он не укусит.
0_1af0a2_553b5980_XL.jpg
 
0_1af0a5_a7c0d1be_XL.jpg
 
0_1af0a6_558a8fca_XL.jpg
 
0_1af0a7_91cc4c9d_XL.jpg
 
0_1af0a8_1840c84f_XL.jpg
 
0_1af0a9_aa3944ab_XL.jpg
 
0_1af0aa_e1bde646_XL.jpg
 
0_1af0ab_53e5ea98_XL.jpg
 
0_1af0ad_6842b5e0_XL.jpg
 
0_1af0ae_3ff850f9_XL.jpg
Переведем дух, скажем "Ах!" и пойдем дальше.
Опубликовано
  • Автор
comment_626722

Ну и осталось совсем немного...

 
0_1af0cc_3f574452_XL.jpg
 
0_1af0ce_d28b58ed_XL.jpg
 
0_1af0cf_cccf7c36_XL.jpg
 
0_1af0d0_4c8b1a6e_XL.jpg
 
0_1af0d1_2aa24f6d_XL.jpg
 
0_1af0d3_5c97fa74_XL.jpg
 
0_1af0d5_54c5bcf4_XL.jpg
 
0_1af0d6_29270b54_XL.jpg
 
0_1af0d7_41c39086_XL.jpg
 
0_1af0d9_b1c59649_XL.jpg
 
0_1af0da_314f56cf_XL.jpg
 
0_1af0db_38dd4611_XL.jpg
 
0_1af0dc_59b86f5f_XL.jpg
 
0_1af0dd_5d553d2c_XL.jpg
Ну а теперь поехали город Мерано посмотрим ? Там тоже очень интересно!
Опубликовано
  • Автор
comment_626737

Опять после корректировок вылетают полностью сообщения, причем не сразу, а спустя некоторое время. Восстановлен пост № 45 о музее туризма в замке Траутмансдорф, если кто не читал.

Опубликовано
comment_626738
  В 03.10.2016 в 18:43, itech сказал:

Опять после корректировок вылетают полностью сообщения, причем не сразу, а спустя некоторое время. Восстановлен пост № 45 о музее туризма в замке Траутмансдорф, если кто не читал.

 

Андрей, после того как отредактировал сообщение выйди с форума и опять зайди. После этой процедуры вроде перестают слетать. И не редактируй сообщения с фотографиями. Я даже орфографические ошибки не исправляю уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу