Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626271 Что-то после корректировок стали пропадать мои посты. Восстановил на прежнем месте пост 19 (может, кто не читал), а пост 25-й стал постом 26-м.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626296 Я - на Сечеде. Красота-то какая. Прямо по курсу в долине (высота 1563) - деревня Сельва (Волькенштейн), за ней горы группы Селла, слева на переднем плане ряд вершин с высотой до 2747 м Группу Селла могу поближе показать. Слева - Сечеда (2518м). Внизу, правее домиков - с огромными рогами то ли коровы (я таких раньше не видел), то ли быки. Сассолунго (Лангкофель) - в центре, все еще немного затянуто облаками а левее ее (где больше всего облаков) виднеется Мармолада (3342 м - наибольшая вершина Доломитовых Альп) На переднем плане перед Сассолунго гора Ciampinoi (на ней я окажусь послезавтра). Справа виднеется Каттиначчио (Розенгартен). Практически вся Валь Гардена, как на ладони. Рассмотрим поближе. И вновь Сечеда, у подножья которой я нахожусь. Кстати, термометр здесь показывает +5, тогда как в Ортизеи +24. А так выглядят Ортизеи (Ст. Ульрих) и Сельва (Волькенштейн) Ну, наконец-то облака разошлись и вершины гор стали видны еще лучше. А это уже, если посмотреть назад, что там за Сечедой находится. Виднеются домики- рифуджио, где пешие туристы могут отдохнуть перед очередными нелегкими подъемами. Еще несколько фотографий этих мест. Пора спускаться вниз, в Ортизеи. А меня ждет очередной подъем, на этот раз на фуникулере, на Рашьезу.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626305 Андрей, фотографии и пейзажи на них потрясающие! Красота невероятная! А этот красавец - хребет Гейслер (или Одле), на фоне которого все фотографируют церковь в деревне Санта Магдалена. Мечтаю пройти маршрут у его подножия.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626374 Перехожу на фуникулер, следующий на Рашьезу (Рашёц). От станции канатной дороги на Сечеду это метров триста, правда в горку. Начинаем подъем и моему взору открывается Сечеда, где я только-что побывал и потрясающая панорама на группу Селла (слева), Мармоладу (заснеженная в глубине) и горную группу Сассолунго (Лангкофель). Я настолько был поражен этим видом, что решил просто посидеть с бокалом пива и любоваться им. Посмотрим на этих красавцев поближе. Также полюбуемся и соседями Лангкофеля, группойц Селла и Мармоладой. Ну что-же, посидели, теперь надо и размяться. Тропинка поднимается все выше и выше. А виды открываются все более великолепные. Горная гряда Гейслер, Обойти ее, как хочет Ольга, у меня в планах не было, но заглянуть за нее я попробую и покажу вам. Ну а эта картинка включает в себя самые высокие горные вершины Доломитовых Альп Южного Тироля. Еще несколько видов этих величественных гор. И вот я направился в сторону Здесь я поднялся повыше на Рашьезу и немного заглянул за хребет. На большее у меня не было времени. Возвращаюсь назад последним в этот день фуникулером, работающим до 18 часов. Дорога в центр города проходит через станцию на Сечеду. С удивлением я обнаружил сеть эскалаторов, ведущих в центр Ортизеи. Меня провожает Сассолунго. Выхожу прямо на автостанцию. У меня появляются возможности уехать в Больцано (что, конечно, логично) или в Кьюзу (Классен), от которой еще полчаса ехать в Больцано региональным поездом. Я, прочитав ранее, что маршрут автобуса 351, идущий в Кьюзу проходит по очень красивым местам, выбираю его.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626381 К сложностям фотографирования на ходу добавляется наступающая темнота. Но кое-что получилось. Меня поразил Сассолунго, постоянно выглядывающий из-за других гор. Ну, то что меня еще всю дорогу преследовал Шилиар, тут ничего необычного нет. И вновь Сассолунго выглянул, освещенный заходящим солнцем. А это, похоже, и есть Кьюза. и его монастырь Сабион. Такой крюк стоил мне приездом в Больцано всего на 9 минут позже (простояв в ожидании поезда 15 минут), но зато я получил новые впечатления. Очень удивился как Сассолунго "контролирует" такую большую территорию и виден отовсюду. На этом мой практически первый туристический день закончился и я им полностью удовлетворен. А вам понравилось?
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626382 В 01.10.2016 в 21:02, itech сказал: А вам понравилось? Понимаю, что вопрос риторический и не требует ответа. Но всё равно. Дааааааааа!!! Ооооочень!!! Спасибо большое!!!
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626383 В 01.10.2016 в 21:12, ТатьянаМ сказал: Понимаю, что вопрос риторический и не требует ответа. Но всё равно. Дааааааааа!!! Ооооочень!!! Спасибо большое!!! Да нет, я действительно хочу диалога, готов обсудить с вами-форумчанами это новое направление, тем более автобусы ТТВ в Доломитовые Альпы на следующее лето активно заполняются. Спасибо Вам за оценку моего отчета.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. comment_626414 Андрей, это ещё не Кьюза, это одна из деревень на склонах, может Барбиано. Там, на этих склонах мно-ого интересного - водопады, церковь в Барбиано с наклоненной колокольней, Драйкирхен (интересная тройная церковь) и, конечно, виды на Сассолунго с этих склонов. Особенно с остановки Самберк. Добраться туда можно на автобусах 345 и 346. Откопала свои неопубликованные фотки, как подъезжали к Кьюзе. Это осень 2015. Здесь справа можно рассмотреть монастырь Сабиона, а дальше та деревня, что на твоём снимке. У меня тоже такой же кадр есть. Тут то же самое, но ближе. Едем высоко над Кьюзой, но под монастырем. А про эскалаторы в Ортизеях я писала в отзывах, жалко, что не вспомнилось об этом в нашей переписке перед поездкой. Но, понятно, что всё запомнить невозможно. А пешком там подниматься о-очень круто, ты молодец, только времени жалко, конечно.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. comment_626428 Вроде бы у нас с вами месяц разница в датах поездок, а уже все так пожелтело. И в желтоватом свете все по-своему прекрасно! Спасибо за воспоминания... Эскалаторы к Сечеде я в первый раз тоже прошла мимо и поднималась пешком. Зато на второй день уже сделала все по-умному) Могу добавить, что Вальгардена пасс можно купить не только в туристическом офисе, но и в кассе любой из 12 канаток, на которые он распространяется. Я покупала у канатки в Альпе. Этот пасс очень выгоден и при планировании путешествия и наличии времени просто заставляет увеличивать горную часть в Вальгардене, потому что за одни и те же деньги можно гулять, гулять и гулять по тропам 3, а то и все 6 дней. Я за 3 дня в Вальгардене не успела охватить всего что предлагалось, правда и не старалась особенно)) Ольга права, на вашем фото не Кьюза. Кьюза прям под монастырем на скале.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626431 В 02.10.2016 в 08:59, Путешественица из Сибири сказал: Вроде бы у нас с вами месяц разница в датах поездок, а уже все так пожелтело. И в желтоватом свете все по-своему прекрасно! Спасибо за воспоминания... Что-то я наступление осени не заметил. Может это от солнца желтизна ?
Опубликовано 2 октября, 20168 г. comment_626438 В 02.10.2016 в 09:29, itech сказал: Что-то я наступление осени не заметил. Может это от солнца желтизна ? У нас тоже всё зелено было, только в конце кое-где начали признаки осени появляться (специально искала)), но это уже 26-27 сентября. Я даже иногда жалела, что в октябре не поехали. Но кто знал, что осень тёплая будет. Зато лето продлили, пожарились немного))
Опубликовано 2 октября, 20168 г. comment_626443 В 02.10.2016 в 09:29, itech сказал: Что-то я наступление осени не заметил. Может это от солнца желтизна ? Может и от освещения. Где-то и правда очень зелено, как и в августе. А на Сечеде и особенно на Альпе на некоторых склонах уже проглядывает желтизна. Вот тут например В 01.10.2016 в 11:07, itech сказал:
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626478 В 02.10.2016 в 10:08, Путешественица из Сибири сказал: Может и от освещения. Где-то и правда очень зелено, как и в августе. А на Сечеде и особенно на Альпе на некоторых склонах уже проглядывает желтизна. Вот тут например Ну, на высоте -понятно. там ночью температуры около 0.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626480 В 02.10.2016 в 12:36, yakutka сказал: Андрей, а мне Ортизеи больше, чем Больцано понравились, очень колоритное и душевное местечко. Как думаешь, если их сделать местом дислокации? И еще вопрос. А в рифуджио переночевать можно или там только едят? Очень хочется проснуться среди гор. Фотографии твои абсолютно "крышесносящие"!!!! Оля! Если ты не собираешься быть в городах, а только ходить по горам, то можно и Ортизеи. Но дешевле неподалеку, "живые" примеры - Кастельротто и Кьюза. Про рифуджио не скажу, но там останавливаются "профессиональные" ходоки.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. Автор comment_626576 На следующее утро я для себя решил сменить горы на города. Я выбирал среди нескольких вариантов и в итоге решил поехать в Мерано. Об этом городе я, как любитель шахмат, знал давно. Еще в 1981 году весь СССР болел за Анатолия Карпова, игравшего матч за звание чемпиона мира с Виктором Корчным, уехавшим из страны и представлявшим западный мир (Швейцарию). Карпов блестяще победил 6:2 при 10-ти ничьих. В последние годы читал про Мерано, как про прекрасный курорт с мягким средиземноморским климатом и чистым здоровым воздухом. И уже в последний месяц перед поездкой я подробнее стал изучать этот город. Во времена Австро-Венгерской империи в Мерано на отдых приезжали коронованные и некоронованные короли Европы. Дважды здесь побывала и австрийская императрица Елизавета Сисси. И по сей день город украшают аристократические дворцы в стиле Belle Epoque. Региональный поезд из Больцано в Мерано идет 40 минут. Уже в начале 9-го я был на месте. Выйдя на площадь перед вокзалом и осмотревшись, я увидел вдали на горе замок Тироло. Именно он дал название этому региону в средние века. Я считал обязанным его посмотреть, тем более с привокзальной площади каждые 15 минут к нему отправлялся автобус № 221, время в пути - 18 минут. Тут же перед вокзалом множество автобусов доставляли жителей и гостей города по разным маршрутам в город и близлежащие селения. Тут же на площади проходила ярмарка, в основном промышленных товаров, собравшая большое число продавцов и покупателей. Совершив поездку на автобусе в деревню Тироло (Дорф Тироль - по немецки), неподалеку от которой и находится замок, я увидел прекрасную, ярко украшенную цветами, деревню. Месяц назад здесь несколько дней проживала форумчанка Путешественница из Сибири. Хороший у нее вкус. Чтобы увидеть замок, надо было пройти по деревне метров 200. А вот и он, красавец. Но идти до него еще минут 20, да и открывается он с 10 часов, а мне еще многое-что надо увидеть. Так-что я ограничился только его видом с небольшого расстояния. Отсюда также открывается прекрасный вид на долину, в которой расположились множество деревенек, примыкающих к Мерано. Возвращаюсь назад в город, чтобы посетить находящуюся на окраине Мерано достопримечательность №1 Мерано - замок и (главное) сады Траутмансдорф (находящиеся под защитой ЮНЕСКО). Добираюсь туда на автобусе № 4.
Опубликовано 3 октября, 20168 г. comment_626584 Удивительный отзыв! Настолько лаконичный,четкий и информативный, что можно принимать как готовый план к действию."Снимаю шляпу" перед теми туристами, кто решается на самостоятельные путешествия.И делитесь своими наработками по маршрутам,консультируете и подсказываете.Вдохновляете--это главное!!!!! В голове сейчас пульсирует одна мысль - если найти попутчицу , то в следующем году рванула бы к этим красотам! Главное - без галопа. Может на Новый Год желание загадать?
Опубликовано 3 октября, 20168 г. comment_626586 Андрей, а как именно станции называются? А то я нашла на сайте итальянских ж/д несколько в Больцано и в Мерано. И сколько билет туда-обратно стоит? И ещё вопрос, прости меня глупую)), вот ты приобрел Мобилкард, в неё также входят канатные дороги и фуникулеры, а потом ты ещё купил какую-то карту на канатные дороги. Значит в Мобилкард входят не все канатки в Южном Тироле?
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626594 В 03.10.2016 в 05:25, Машуля из Самары сказал: Андрей, а как именно станции называются? А то я нашла на сайте итальянских ж/д несколько в Больцано и в Мерано. И сколько билет туда-обратно стоит? И ещё вопрос, прости меня глупую)), вот ты приобрел Мобилкард, в неё также входят канатные дороги и фуникулеры, а потом ты ещё купил какую-то карту на канатные дороги. Значит в Мобилкард входят не все канатки в Южном Тироле? Стоимость билетов не знаю, поскольку пользовался Мобилкард (действует на автобусы и поезда в Южном Тироле и канатные дороги в Больцано) Станции так и называются, без дополнительных приписок, типа Южная. Карты вы за один день не окупите, поэтому они вам не понадобятся. Лучше бы к Пассо Селла и Сассолунго (на них хватит 2-х -3-х часов добавить Ортизеи. Там целых 4 канатные дороги и красивый городок. Но это на усмотрение гида, программу вряд ли скорректируют.
Опубликовано 3 октября, 20168 г. comment_626613 В 03.10.2016 в 06:50, itech сказал: Лучше бы к Пассо Селла и Сассолунго (на них хватит 2-х -3-х часов добавить Ортизеи. Там целых 4 канатные дороги и красивый городок. Но это на усмотрение гида, программу вряд ли скорректируют. Если нам дадут Машу на 15 июня, то она добавит, наверное, если это того стОит и будет укладываться в программу дня, конечно. Ты имеешь ввиду сам Ортизеи посмотреть или тоже канатки? Мне кажется, "канаток" и так в этом туре хватит. Кстати, очень хотелось бы в конце твой личный рейтинг по "канаткам" увидеть :derisive:
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626712 И вот я направляюсь к замку и садам Траутмансдорф в Мерано. В замке сейчас расположен музей туризма Южного Тироля "Туризеум". Ну что же, стану очередным туристом-посетителем замка. Меня встречают у входа. как в свое время встречали здесь и этих дам и господ. Именно здесь проживала в 1870 и 1889 гг. императрица Елизавета Сисси. Очередные туристы приехали, встречайте. Указатели отправляют меня к началу экспозиции музея в замке, либо сразу в сады. Начнем с замка. Почувствуйте разницу. Из этих кранов течет вода знаменитых европейских курортов. По вкусу можно составить дальнейшие планы путешествия. А эти лица кажутся знакомыми. Уж не Сисси ли с Францем Иосифом сюда пожаловали? Кстати Франц иосиф здесь бывал почаще своей супруги- аж четыре раза. Из окна замка открывается вид на пруд. Со всего мира в Доломиты устремляется масса всевозможных автомобилей. А это презентация земель Южного Тироля. Удалось сфотографировать отдельными кусками справа налево. В замке восстановлены аппартаменты Сисси. До Первой мировой войны частыми гостями Мерано были россияне. Прямая железная дорога связывала Санкт-Петербург и Меран. 54 часа путешествия через всю Европу и вы на курорте (для тех кто не летает). Но после войны карта Европы была перекроена, Австро-венгерская империя потеряла много земель и поездки в Мерано прекратились.Вам, форумчане, ТТВ предлагает возобновить их следующим летом. Коллекция чемоданов, с которыми ранее ездили на отдых. Может и вам для поездки приглянулся какой-нибудь? Ну а теперь ВСЕ В САД ...
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626719 Ботанический сад Траутмансдорф в Мерано был заложен совсем недавно, в 1988 году. Уже в 2005 году он признан лучшим ботаническим садом Италии. Сад, находящийся на склоне холма, поделен на несколько зон. Тут можно хорошо отдохнуть в течении дня и обойти весь сад - очень сложная задача. Ну, что, пошли? Огромное семейство каких-то жуков и муравьев живут в отдельных террариумах. Влажность максимальная, духота, что хочется побыстрее на воздух. Идите, идите, он не укусит. Переведем дух, скажем "Ах!" и пойдем дальше.
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626720 Продолжим прогулку по саду. Немного переведем дух и пойдем дальше.
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626722 Ну и осталось совсем немного... Ну а теперь поехали город Мерано посмотрим ? Там тоже очень интересно!
Опубликовано 3 октября, 20168 г. Автор comment_626737 Опять после корректировок вылетают полностью сообщения, причем не сразу, а спустя некоторое время. Восстановлен пост № 45 о музее туризма в замке Траутмансдорф, если кто не читал.
Опубликовано 3 октября, 20168 г. comment_626738 В 03.10.2016 в 18:43, itech сказал: Опять после корректировок вылетают полностью сообщения, причем не сразу, а спустя некоторое время. Восстановлен пост № 45 о музее туризма в замке Траутмансдорф, если кто не читал. Андрей, после того как отредактировал сообщение выйди с форума и опять зайди. После этой процедуры вроде перестают слетать. И не редактируй сообщения с фотографиями. Я даже орфографические ошибки не исправляю уже.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.