Опубликовано 27 августа, 20168 г. comment_618628 Без преувеличения, тур 7АК «Вся Австрия + отдых на озере» можно считать хитом сезона. Об этом свидетельствует и количество групп, побывавших в данном туре (включая дополнительные выезды) и количество отзывов на форуме. Не могу удержаться и я от написания отчета – уж очень красивый тур получился, и хочется еще раз, пусть виртуально, вернуться в эту невероятную красоту альпийских гор и озер. В начале, традиционно объявляются благодарности всем причастным к созданию, к проведению туров. А я хочу выразить свою признательность Наташе – облако, которая, как я понимаю, стала инициатором и основным разработчиком программы. Об этом даже упомянул наш гид Олег, выразив мнение, что руководство ТТВ больше прислушивается к форуму, чем к ним, гидам. Вот так-то! А уж кому, как ни бывалым туристам, типа Наташи, знать и понимать приоритеты сегодняшнего дня. А в тренде нынче, как мне кажется, природная составляющая туров. Архитектура европейских городов – это, конечно, хорошо, но уже накушались. Природа же – архитектор непревзойденный. В туре 7АК – оптимальный баланс между цивилизацией и природой. Программа весьма разнообразна в этом смысле. К примеру, сравнивая данный тур с новым «Сердце Италии», в котором побывала в мае, однозначно отдаю предпочтение туру 7АК. «Сердце Италии» - тур симпатичный, но уж очень однообразный: череда маленьких итальянских городов, похожих между собой. А здесь есть все: и аутентичные городочки и красивейшие горы, озера, леса. Не тур, а конфетка! К достоинствам данного тура я бы отнесла и небольшие переезды, что дает возможность без потерь времени увидеть больше. Да и сами переезды – это колейдоскоп красивейших картинок за окном. По три ночи три раза в одном отеле – это тоже всем понравилось. Кроме прочего, тур хорош еще и тем, что дает право выбора: либо следовать только основной программе, либо брать дополнительные мероприятия, либо отправляться в свободное плавание по своим приоритетам и заготовкам. В общем, у тура, на мой взгляд, долгое и счастливое будущее. Погода, как мы убедились, в Альпах переменчива. Все мы, отправляясь в путешествие, жаждем солнца и тепла. Однако у нас было все: и дождик целый день, и холод, и солнце, и жара. Но, как известно, «у природы нет плохой погоды», и я рада, что мы увидели красоту природы в различных ее состояниях. (Хотя солнца было все-таки больше). Для начала небольшая подборка фотографий, иллюстрирующая заголовок отчета. А потом все остальное, но не слишком подробно, т.к. отзывов уже достаточно. Попробую больше показать то, что как раз было частью «свободного плаванья». И эта дорога за окном автобуса - отдельная песня! В общем, я думала, что ничего красивей Норвегии быть не может... Нет, не стоит сравнивать две страны на предмет, чья природа красивее. Но теперь я понимаю, что альтернатива Норвегии - это Австрия, другая, но тоже завораживающая своей красотой.
Опубликовано 27 августа, 20168 г. comment_618629 Ооо, еще один отзыв по туру 7АК! И тоже от почитателя природных красот! Интересно, что я тоже сравнивала Австрию с Норвегией, давно хочу туда вернуться, но дорого и далеко, а Австрия неожиданно для меня оказалась прекрасной альтернативой.
Опубликовано 27 августа, 20168 г. comment_618630 Нет, ну вы добить меня решили, уважаемые австрийцы! Прямо хоть меняй планы на 2017 год!((
Опубликовано 27 августа, 20168 г. comment_618631 В 27.08.2016 в 20:35, Наталья-Петербург сказал: Нет, ну вы добить меня решили, уважаемые австрийцы! Прямо хоть меняй планы на 2017 год!((Наташа, тур прекрасный! Проштудируешь десяток отзывов, узнаешь все тонкости и вперед!
Опубликовано 27 августа, 20168 г. Автор comment_618632 В 27.08.2016 в 20:35, Наталья-Петербург сказал: Нет, ну вы добить меня решили, уважаемые австрийцы! Прямо хоть меняй планы на 2017 год!(( Наташа, тур однозначно стоит включить в свои "хотелки". Думаю, он не уйдет из каталога и будет пользоваться популярностью не один год.
Опубликовано 28 августа, 20168 г. comment_618671 В 27.08.2016 в 20:35, Наталья-Петербург сказал: Нет, ну вы добить меня решили, уважаемые австрийцы! Прямо хоть меняй планы на 2017 год!(( +1
Опубликовано 28 августа, 20168 г. Автор comment_618780 "И это тоже Вена". Donau City. Я в Вене не первый и не второй раз, но, тем не менее, белые пятна "на глобусе" Вены остались. Да, собственно, это тот город, в который можно возвращаться постоянно. И даже когда все будет посещено, можно идти на второй круг. В общем, решение остаться в Вене было принято задолго до начала тура. Первый день решено было посвятить современной архитектуре. Это обусловлено и профессиональным интересом и желанием сойти с туристской тропы. Итак, с утра, проигнорировав все предложения программы тура, отправляюсь в самостоятельное плаванье. Для начала покупаю 72-часовой проездной билет за 13.3 евро и на 2 дня забываю о проблемах покупки билетов. Первый пункт программы - Дунай-сити. Переправляюсь через Дунай, выхожу на соответствующей станции метро и оказываюсь в этом современном районе Вены. Слева, на заднем плане - самое высокое здание Вены, DC Tower - 220-метровый небоскреб, построенный по проекту французского архитектора Доминика Перро. В сущности, подобных районов по миру уже немало. Первым, думаю, был парижский Дефанс. Венский, на мой взгляд, заметно уступает парижскому. Принцип организации пространства, однако, тот же самый. Это офисно-жилой район, такой город в городе с самостоятельной инфраструктурой. Пешеходные и транспортные потоки разделены, находятся на разных уровнях. Стилистически это сухая геометрия, игра простых форм и объемов. Мне нравится. Не знаю, насколько психологически комфортно здесь жить, но со стороны смотрится стильно, органично. Даже детские площадки здесь "жесткие", урбанистичные. Как и в Дефансе, для человеческого масштаба и с целью оживления сухой геометрии добавлены малые архитектурные формы, городская скульптура. Этакие уфологические композиции из алюминия. Ну, какой район, такая и скульптура. (Скульптор Bruno Gironcoli, австриец, учился в Инсбруке на ювелира, впоследствии глава школы скульптуры в Академии изящный искусств в Вене) Растительности немного. В основном, газоны, цветники. Но вот они-то как раз построены на контрасте с архитектурой и смягчают ее урбанизм. Зеленые островки здесь оформлены незатейливыми полевыми цветами, осокой. Правильный такой ход - кусочек дикой природы в "каменных джунглях". На самом деле здесь все продумано для комфортного проживания людей. Большая группа жилых домов обращена окнами в парк - он расположен на окраине района. Удобный спуск: либо по лестнице, либо по пандусу (помним, что пешеходная зона сити находится на искусственной эспланаде, уровнем выше, чем транспортные пути). В общем, спустившись на землю, человек попадает в благоустроенные аллеи парка. И рядом опять же пространство дикой природы с растущей как попало травой, полевым цикорием. Короче, на любой вкус. Есть здесь свой католический храм. Снаружи лаконичный параллелепипед, а внутри очень теплый и уютный. Очень интересно решено освещение, через отверстия разной формы и величины. Транспортная магистраль отделяет район офисной и жилой застройки от зоны отдыха. Здесь и тематическая детская площадка и пляж. Детская площадка с этаким образовательным уклоном. Представлены различные континенты. Азия с Европой почему-то разделены. Азия представлена стилизованным Тадж-Махалом. Америка вигвамами индейцев. Европа - какой-то навороченной и самой крупной композицией. А и правильно, знай наших! Недалеко маленький пляж. Вода чистейшая. Сход в воду комфортный. Все это в зеленой зоне. И для занятий спортом условия есть. Здесь моя прогулка по Дунай-сити закончилась и я вернулась на станцию метро, чтобы отправиться в студенческий городок экономического университета.
Опубликовано 28 августа, 20168 г. comment_618898 Теперь я знаю, куда в следующий раз отправлюсь в Вене :yes3: Если, конечно, еще поеду в Европу...
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619059 Продолжение. Пратер. Мой путь в университетский городок лежал через Пратер, а потому было принято решение посетить мимоходом еще и эту венскую достопримечательность. Народ валом валит, причем разновозрастной: от совсем малышей с родителями до вполне взрослых особей. Зайдя в парк развлечений, я сразу погрузилась в атмосферу праздника и веселья. Аттракционы на любой вкус: адреналинные и не очень. Пишут, что первые американские горки появились здесь аж в 1897 году. Кругом шум, гам, визги! По атмосфере – ассоциации с парижским Диснейлэндом. Главный раритет парка, старейшее в мире колесо обозрения (1897г.). Много кафешек, ресторанчиков, фастфудов. Музей восковых фигур попался. При наличии времени и желания можно целый день провести. План-схема имеется в свободном доступе на входе. Особенно для детей место привлекательное. Ну а я, зарядившись позитивом, вышла из парка, не дойдя до его зеленой зоны. Мой дальнейший путь лежал по Аусштеллунгсштрассе. По дороге не забывала фотографировать всякую всячину. Через непродолжительное время я оказалась у входа в университетский кампус.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619098 Продолжение. Университетский кампус. На входе в кампус установлен стенд с план-схемой всего университетского комплекса. Надо сказать, что строительство еще не завершено. Дальние здания в процессе, однако основной блок корпусов функционирует, и территория имеет очень даже благоустроенный вид. Входя, посетитель попадает на главную пешеходную аллею, вдоль которой располагаются различные университетские корпуса. Справа, к примеру, административное здание, за ним и, подобное ему, – департамент D3 (как я понимаю, один из факультетов). Эти сооружения имеют боевую веселенькую раскраску и вносят оживление в монохромную, аскетичную цветовую гамму всех остальных построек. «Оживляж» усиливается наличием необработанных досок на фасаде, служащих солнцезащитой. Слева – несколько зданий других департаментов-факультетов. Согласно современным тенденциям в архитектуре, весь генплан – это система перетекающих пространств. Свернув с главной аллеи, можно попасть в незамкнутый внутренний дворик или плавно «перетечь» на соседнюю аллею. Не скучная и не банальная такая прогулка. Все время новые сложные ракурсы открываются. Архитектура корпусов футуристическая: сложные формы, технологии. Строительные материалы соответствующие – стекло, металл. И даже малые архитектурные формы «в тему». Апофеозом всей композиции является здание библиотеки и, по совместительству, учебный корпус, построенное Захой Хадид (в свойственной ей творческой манере). Это реальный угол наклона – фантастика! Однако главная «фишка» внутри. Совершенно космические интерьеры. Гигантский центральный атриум пересекают многочисленные переходы: лестницы, пандусы, галереи. Много сходства с музеем современного искусства MAXXI в Риме (той же Захи Хадид), но здесь круче. Да, создать такое пространство – это не просто талант. Гениальность! Единственное препятствие для посторонних - турникет на входе в библиотеку. В остальных случаях - ходи, где хочешь, смотри, фотографируй. Боксы для хранения личных вещей, а, может, и гардероб одежды. Капсула-аудитория. Ну чем не космический корабль? Как пишут в интернете, новый комплекс строений экономического университета стал местной достопримечательностью, наряду с домом Хундертвасерассера. Да, я действительно встретила группу русскоговорящей молодежи. Обратилась к ним в надежде, может учатся здесь, чего-нибудь интересное расскажут. Нет, оказалось такие же туристы, как и я. Приехали подивиться на архитектурное чудо. Остается только позавидовать тамошним студентам и их преподавателям, которые имеют счастье учиться и работать в такой небанальной среде. А нестандартная среда, полагаю, вырабатывает и нестандартное мышление. Для расширения познаний об архитекторах и архитектуре коротенько здесь: https://www.wien.info/ru/sightseeing/architecture-design/wu-campus А много иллюстраций (похоже, 3D-модели проекта) с комментариями здесь: http://www.archplatforma.ru/?act=1&nwid=2896
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619197 Продолжение. Газометры. Мой день под девизом "Даешь современную архитектуру Вены!" завершился посещением газометров. Правда, сначала я отправилась в центр, чтобы поесть в полюбившемся мне ресторанчике "Ребрышки Вены". Но там оказалось все забито, и мне посоветовали приходить завтра. Завтра, так завтра. Значит сегодня надо добить свою тему. Захожу в метро и вскоре оказываюсь непосредственно перед входом в один из газометров. Вхожу внутрь и на эскалаторе поднимаюсь сразу на 3-й этаж. И правильно делаю, потому что именно там предусмотрен сквозной проход через все 4 газометра, которые стоят по единой оси. Более всего меня интересовало внутреннее пространство. Хотелось понять, как смогли приспособить промышленные объекты под жилую и общественную функции. Была слабая надежда, что удастся с кем-то из местных договориться, и меня пустят внутрь. Ну а тут такой подарок в виде променада через все газометры. Собственно то, что я увидела, меня вполне удовлетворило, и я, в принципе получила ответ на свои вопросы. Получается следующее: нижние 3 этажа занимают помещения общественного назначения, остальные этажи жилые. Окна жилых помещений выходят наружу и во внутренний двор, перекрытый световым фонарем. Ну и перекрытие общественной зоны стеклянное. Наверное, днем, при ярком солнечном свете все выглядит более жизнерадостно. В моем случае - вечер и дождик. А это уже второй газометр. Выглядываю в боковое окно и понимаю, что платформа в виде газона с обходом по верху - это есть выход их квартир. Вон, человек с собачкой прогуливается. Между 2-м и 3-м газометрами расстояние поболе, и они соединены протяженной стеклянной галереей. В третьем газометре я увидела уже зелень во внутреннем дворе. А в 4-м забрела в фитнес-клуб. В общем,классно все придумано. И идея и воплощение. Главное, сохранили исторические фасады. А они очень хороши! И не один, одиноко стоящий, а все четыре. Одна кладочка кирпичная идеальная чего стоит! К одному из газометров дом кривой пристроили - хорошо на контрасте вместе работают. А рядом еще одна группа покосившихся домов. Просто-таки венский стиль. Невольно примерила на себя желание иметь квартиру в газометре. Решила - не хочу. Почему-то атмосферу района я почувствовала, как депрессивную. Неуютно, будто давит что-то. Может вечер и дождик тому причина. Картинка нравится - атмосфера нет. Ну а далее ноги метро вынесли меня снова в центр, к собору Св. Стефана. Там очень хорошо глубоким вечером. Тихо и покойно. Ну и теперь, с чувством полностью выполненной программы дня, двигаюсь по Кернтнерштрассе к опере, на трамвайную остановку. Оптимистический заключительный аккорд - счастливые лица венской молодежи. Как все-таки хорошо иметь отель в центре. Пять трамвайных остановок - и ты в койке!
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619206 Недавно в нашем городе на каждом шагу постоянно встречались дети в аналогичных коронах. Смешно! :biggrin:
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619208 Прошу прощения за опечатки. В 10 сообщении - "с домом Хундертвасерассера". Конечно же Хундертвассера. Исправлять не могу - все сообщение пропадет. Какие-то новые правила на форуме. Прошу прощения за будущие возможные опечатки, либо ошибки.
Опубликовано 31 августа, 20168 г. Автор comment_619774 Второй день в Вене. Музей Эрнста Фукса и не только. Второй день в Вене погодой не порадовал. Дождь. Зарядил надолго. Группа уехала в Бургенланд, а я снова отправилась по своей программе. Но сначала незапланированный Бельведер, поскольку он совсем рядом с отелем. Оказывается, дождь ему тоже к лицу. И даже более, чем яркое солнце. А какие цветники милые, из простых непритязательных растений! Особенно очаровательно смотрятся в каплях дождя. После фотосессии «Бельведер под дождем» мой путь лежит в музей Эрнста Фукса на бывшей вилле Отто Вагнера. О нем уже писали, как минимум, в двух отчетах: здесь - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16820-moe-bolshoe-avstrijsko-bavarskoe-puteshestvie/page-2?do=findComment&comment=468673 и здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/page-3?do=findComment&comment=611591 Добавлю и я свои впечатления. К посещению рекомендуется. Музей интересен будет и тем, кто дружит с искусством и тем, кому небезразлично знакомство со своеобразной личностью. С такой, как Фукс. Он приобрел разрушающуюся виллу Вагнера в 1972 году, реконструировал ее и многое изменил в соответствии со своими вкусами. С 1988 года, в год столетнего юбилея "Виллы Вагнер", здесь был открыт музей (самим же Фуксом), и, как я понимаю, вилла с этого времени перестала быть жилой. Однако присутствие владельца ощущается и теперь, даже не смотря на то, что хозяина нет в живых. Здесь не просто собрание бездушных музейных экспонатов, это материальные мысли, чувства незаурядного человека, его аура. Он совсем небольшой, этот музей, но, кажется, я провела там около 2-х часов. В музее есть книги о творчестве мастера. И в одной – пояснения к картинам, сделанные им самим (с переводом на русский). Тут я немножечко зависла, разбираясь в ребусах его сюжетов. Здесь странным кажется все: и его работы и интерьеры. Нет, от Вагнера кое-что осталось. Элементы оформления стен, полагаю, витраж. Нынешние интерьеры, как их оформил Фукс – это не есть пространство, созданное архитектором. В них нет архитектурной логики и стройности. Это какой-то абсурд из набора предметов, очень ярких, очень разных. Здесь не нужно искать цельности, а, скорее, имеет смысл рассматривать отдельные части или даже детали. Роскошная люстра муранского стекла, не особо вписывающаяся в интерьер. Чудаковатые стулья кричащих расцветок. Вот стульчик для МУЖЧИНЫ. Это как понимать: легкий юмор или нужно глубокий философский смысл поискать? А эротика, пронизывающая его произведения!.. Но не элегантная и изящная, как у Климта, а грубая и, я бы сказала даже, отталкивающая. Я поняла, что мне не близко его творчество, его мировоззрение. Из всех картин для себя выделила два портрета, светлых и гармоничных: один Майи Плисецкой, а чей второй - мне не ведомо. На втором этаже и вовсе странное помещение. Длинное, с чередой окон. В нем что-то вроде бассейна, в котором разве что воробей утопится и ванна (ванна сто процентов - вагнеровская). В общем, санитарно-гигиеническая комната, но такая торжественная, словно тронный зал. Окна в лес выходят. Настоящий. И листва от дождя мокрая. А внутри полумрак, и тихая музыка фоном звучит. Ох, как же здорово! А это парк при вилле. Нет, все-таки лес, в котором опять же как-то бессистемно разбросаны объекты творчества Эрнста Фукса. И снова обращают на себя внимание детали. Вот такой он, мир Эрнста Фукса!
Опубликовано 1 сентября, 20168 г. Автор comment_620006 Второй день в Вене. Вторая половина дня в Вене прошла в спокойном расслабленном темпе. Вернулась в отель, немного отдохнула и перекусила. Дождь перестал, отправилась на прогулку. Посетила, наконец, Карлскирхе. Вышла и долго дожидалась закатного освещения. Наконец церковь "зажглась". Поснимала ее и успела поймать эффект освещения солнцем, пробивающимся сквозь дождевые тучи, на павильоне Вагнера. Пошла бесцельно гулять по Вене, наблюдая городскую жизнь. Зашла в ресторан "Ребрышки Вены" и, наконец, поела их фирменный грибной супчик и выпила пива "Кайзер" темное, о чем мечтала весь год, со времени прошлого посещения Вены. (Сайт ресторана - http://www.ribsofvienna.at/. К посещению рекомендуется). И напоследок завернула в Городской парк Вены, Stadtpark - он совсем недалеко от ресторана. В этот день группа посещала оперу. Все остались довольны, только жаловались, что очень замерзли. Вечер после дождя выдался весьма прохладный.
Опубликовано 1 сентября, 20168 г. comment_620030 Да, ресторанчик "Ribs of Vienna" стоит посетить. Я во время июльского тура по Австрии в день прилета тоже туда наведалась. Мест свободных не оказалось, а заранее я не бронировала. Но официант, наверно увидев мое расстроенное лицо, намекнул, что есть один забронированный столик, но клиенты вовремя не пришли, и если я готова подождать еще пару минут минут, то возможно я смогу там разместиться. Короче фортуна была на моей стороне))) Но такого огромного шницеля я конечно не ожидала, тем более к нему полагался еще целый "тазик" салата. Очень вкусно!!! И пиво Кайзер тоже замечательное!!!
Опубликовано 3 сентября, 20168 г. Автор comment_620378 Долина Вахау. От поездки в долину Вахау я ничего не ждала в эмоциональном плане. Воспринимала ее как транзитную на пути к основным красотам. И если бы она не входила в программу тура, а была предложена, как дополнительная, то я, скорее всего, не поехала бы. И была бы глубоко не права. Этот третий день нашего путешествия принес много эстетической радости и остался в памяти ярким пятном – и в переносном и в прямом смыслах. Если бы не чудесная погода, возможно и настроение было бы иным. Но все сложилось наилучшим образом: душевное обаяние маленьких городков, разбросанных среди виноградников, яркие краски солнечного дня. А лейтмотивом всего путешествия стал проезд вдоль далеко не голубого, но, тем не менее, красивого и величественного Дуная. Утром третьего дня мы выехали из Вены, миновали Дунай-сити, исследованный мною ранее, и весь наш дальнейший путь проходил по берегу Дуная. А склоны холмов сплошь засажены виноградниками. Первая остановка - у подножия Дюрнштайна, расположившегося под горой, с замком Кюнрингербург, куда был заключён король Англии Ричард Львиное Сердце. В городке у нас короткая экскурсия и бесплатная дегустация. Мы пробыли здесь, кажется чуть более часа, но одна туристка из нашей группы за столь короткое время успела добежать до развалин замка и вовремя вернуться обратно (этот городок она посетила в другом туре и на экскурсию по нему не пошла). Следующая фотография, естественно, из интернета. Да, замок, безусловно интересен и живописен, и неплохо было бы совершить к нему подъем. Но времени заложено слишком мало. Успеваем под руководством Олега пройтись по его (городка), в общем-то, единственной улице. Любуемся видами Дуная со смотровой площадки. Дегустируем и покупаем специалитеты данной местности. Виноградниками спускаемся вниз, к Дунаю и запечатлеваем его на долгую и добрую память. Очень короткий переезд, и мы уже выходим из автобуса, чтобы познакомиться со следующим населенным пунктом в долине Вахау. Это Вайсенкирхен. Такой же крошечный. Однако знакомство у меня получилось совсем уж поверхностным. Здесь у нас, как дополнительное мероприятие, была запланирована дегустация, на которую мы практически сразу и отправились. Конечно же только те, кто пожелал в этом участвовать (за 9 евро). У меня не осталось ни малейшего сожаления в том, что я предпочла дегустацию прогулке по городку. Это была уже другая эмоция, а эмоции надолго остаются в душе, даже если картинка увиденного стирается из памяти. Как совершенно справедливо считает наш гид, нужно попробовать страну и "на вкус", чтобы лучше понять ее. Я с некоторых пор пересмотрела свое отношение к дегустациям, организованным обедам и не воспринимаю эти события, как развод туристов, либо мероприятия, лишающие нас чего-то более ценного. А уж идти или не идти - это выбор индивидуальный. Я данными мероприятиями в туре не пренебрегала, но и не увлекалась особо. Дегустация получилась очень атмосферной, как более глубокое погружение в среду данной местности. А выращивание винограда и изготовления вина, как все успели заметить, есть одно из основных занятий местного населения. Дегустация была проведена в правильном месте. Мы заползли по ступенькам на какой-то склон и оказались в частных владениях. Вид оттуда открывался великолепный. Козырное место в уютной беседке мне не досталось - я поднялась последняя. Однако, мы, остальные сидели не хуже - в беседке из винограда. Сортов вина было 3: два сухих-красное, белое и одно - из так называемого заизюмленного винограда. Сладкое, ароматное. Его, в основном, и покупал народ после дегустации. Олег давал комментарии в процессе. Все чинно-благородно, достаточно интересно и вкусно. И, как уже писалось в параллельной ветке, вино наливалось не в одноразовые стаканчики, а в фужеры, и за ними не нужно было тянуться через головы одногруппников. Итогом посещения двух городков в долине Вахау была покупка абрикосового ликера в Дюрнштайне и вина в Вайсенкирхене. Вино, как нам объяснили, выпускается в небольших количествах (это частный бизнес), и в супермаркете его (вино, которое мы пробовали) не купишь - семья реализует все на месте. Стоимость ликера 14.5 евро, а вино - не помню. Где-то примерно так же.
Опубликовано 5 сентября, 20168 г. comment_620613 В 03.09.2016 в 20:22, e.v.a сказал: Первая остановка - у подножия Дюрнштайна, расположившегося под горой, с замком Кюнрингербург, куда был заключён король Англии Ричард Львиное Сердце. Следующая фотография, естественно, из интернета. Да, замок, безусловно интересен и живописен, и неплохо было бы совершить к нему подъем. Но времени заложено слишком мало. Это фотография не замка Кюнрингербурга, а Руины замка Аггштайн, на мой взгляд, являются самыми красивыми во всей долине Дуная между Кремсом и Мельком, известной как Вахау. В отличие от большинства других разрушенных замков, сюда можно подъехать на машине к самому входу. Замок был построен в XII веке и в то время был практически полностью неприступным. Сегодня с его стен открываются просто фантастические виды на Дунай. Цена билета - 6,70 евро, дети до 6 лет - бесплатно. Можно предложить ТТВ включать его в программу туров, если к нему можно подъехать на машине Мы сами поднимались к замку Кюнрингербурга, и поэтому я и спросила мужа: "Как же мы такую красоту пропустили?" Муж и поправил, смотри окрестности - Не наш замок.
Опубликовано 5 сентября, 20168 г. Автор comment_620705 В 05.09.2016 в 05:33, Gera097 сказал: Это фотография не замка Кюнрингербурга, Все правильно. Ошибочка вышла. Поверила интернету, который выдал эти живописные руины за замок Кюнрингербург. (А может, просто в текст не заглянула). Перепроверила. Да, Кюнрингербург он другой, более разрушенный. Спасибо! Впредь буду более осторожна и внимательна в отношении информации из интернета.
Опубликовано 5 сентября, 20168 г. Автор comment_620779 А вот и замок Аггштайн на вершине горы у себя в фотогалерее нашла. Мы его, оказывается, проезжали по пути в Мельк. Ракурс, правда, такой, что идентифицировать не просто. Но это точно он - провела расследование, разобрала по деталям, сличила с фотографиями в других ракурсах...
Опубликовано 6 сентября, 20168 г. comment_620951 С разрешения Елены, я вставлю про свой поход к замку. В Дюрнштайне я была 2 года назад в октябре в туре «Романтическая Германия» с Марией Красновой. Вот спасибо большое Маше, что она показала нам Дюрнштайн. Но тогда до замка мы добраться не успели. Поэтому я и пошла. Замок был выстроен в 1130-1140гг. на высокой скале для обороны города. Полвека спустя через Австрию после третьего Крестового похода возвращался к себе домой король Ричард Львиное сердце. Он остановился на ночлег в Вене, в охотничьем домике. Об этом узнал герцог Леопольд V и окружил короля. Тот согласился сдаться, но только лично герцогу. Ричарда перевезли в замок в Дюрнштайне до получения выкупа. Согласно преданию, знаменитый трубадур Блондель – любимец Ричарда – бросился разыскивать сгинувшего монарха. Он избороздил пол-Европы, распевая под стенами попадавшихся на пути замков песню, известную только ему и Ричарду. В конце концов, истоптав ноги и сорвав голос, Блондель добрался и до Дюрнштайна. Он в который раз прохрипел волшебную песню, Ричард подхватил, они спели дуэтом и пока стража аплодировала, трубадур поспешил в Англию. Там сделал все возможное для освобождения любимого короля. Выкуп собирали всей всей страной. На эти деньги – 1,5 млн. марок серебром - герцог Леопольд потом смог построить три новых крепости в Эннсе, Хайнбурге, Винер-Нойштадте. Лучшие вина Дюрнштайна названы в честь знаменитого узника - Richard Loewenherz и Richard Coeur de Lion. Сейчас от замка Кюнрингербург остались одни руины - в 17-ом веке его почти полностью разрушили шведы. На входе в Дюрнштайн стоит указатель к разрушенному замку. Время в пути 20 мин. Я дошла быстрее. Дорога идёт в горку с хорошим углом подъёма. Иногда встречались площадки для отдыха. По пути встречаются члены королевских семей и их жизнеописание, а также отрывки из легенд и исторических событий. При подходе к этой арке включается легенда о Ричарде Львиное Сердце на немецком и английском языках. Замок сильно разрушен. Единственное сохранившееся помещение. Уж не здесь ли томился Ричард Львиное Серце? Остатки лестницы И виды на Дюрнштайн и окрестности: Наш автобус на стоянке Обратно в Дюрнштайн я спустилась с английской группой с одного из круизных теплоходов по лестнице прямо в центр городка.
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621286 Долина Вахау. Мельк. Бросаем прощальный взгляд на Дунай, и, погрузившись в автобус, отправляемся в Мельк. Однако, рано было прощаться, Дунай еще долго маячил в окне автобуса. Надо сказать, что в австрийском туре, равно, как и в норвежском, я беспрерывно снимала пейзажи за окном. Запечатлеть хотелось каждый миг. Вроде только расслабишься, фотоаппарат в сумку отправишь, вздремнуть надумаешь (подъемы-то ранние), как тотчас же новая порция красоты за окном заставляет принимать стойку охотничьего пса, вертеть головой и снова щелкать, щелкать... А головой крутить было куда. Наша галерка умудрялась снимать и в заднее стекло, не смотря на его далеко не стерильный вид. В Мельке (опять возможность выбора) можно было посетить аббатство, а можно было просто погулять по городу, можно было присоединиться к организованному обеду или как-то самостоятельно решать проблему питания. А надо сказать, что в этот супер насыщенный день другой возможности возможности вкушать пищу земную вроде бы как и не было - везде бегом. Я выбрала аббатство и обед. Городка при этом не увидела, хоть он и симпатичный, говорят. Но таких симпатичных городков у нас было много, а аббатство здешнее, оно одно такое, в списки ЮНЕСКО внесенное. В общем, при ограничении времени приходится чем-то жертвовать. Это действующий монастырь. Некогда принадлежавшее Леопольду I, аббатство передано монахам, которые живут здесь по уставу св. Бенедикта. Монастырь стоит посетить, хотя бы, ради нескольких вещей. 1. Мраморного зала. (Для меня всегда важен вид из окна. А здесь он изумительный.) Потолок украшен фресками Пауля Трогера. 2. Библиотеки со старинными манускриптами. Действительно впечатляет! (Фото из интернета - не стала нарушать правило на запрет фотографирования). 3. Барочная церковь святых Петра и Павла. Ну, чересчур пышная! 4. Ради смотровой площадки, откуда открывается вид на город, Дунай и дальние дали. В парке нужно было искать двухсотлетние липы, а мы увлеклись обнюхиванием роз. Здесь несколько разновидностей их, и ароматы восхитительно разнообразны. Парк симпатичный, местами дремучий, как лес. Есть и смотровые площадки. В парковом павильоне, и, по совместительству, кафе self-service можно было перекусить. Если бы я знала о существовании данного заведения, возможно, отправилась бы именно туда. Но ранее был забронирован обед в ресторане, где сытно и быстро накормили. Здесь же мы отведали главный кулинарный бренд местности - торт "Коломан" с бузиной. Не божественно, но вкусно. И все. Снова в путь! Может быть я снова вернусь в долину Вахау, чтобы получше познакомиться с ее городками, достопримечательностями. Ведь одного дня на это красивое место совсем недостаточно. Кстати, дополнительный заезд в Линц, который состоялся в других группах, у нас был отменен самим же Олегом. И это правильное решение. Невозможно объять необъятное. А в этот день только по программе тура предстояло заехать 5 (ПЯТЬ) населенных пунктов.
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. Автор comment_621338 Зальцкаммергут: Гмунден, Бад-Ишль. Покинув долину Вахау, отправляемся в Верхнюю Австрию, озерный край Зальцкаммергут. И первая остановка в городке Гмунден, где мы осматриваем озерный замок Орт. Открыточный растиражированный вид, никакого эффекта неожиданности, но все равно пленяет. Внутренний двор замка. Не менее, а может и более, очаровывает вид озера и гор. Озеро Траунзее - самое глубокое внутреннее озеро Австрии, с абсолютно прозрачной водой. Ежевика вот растет по берегам. Похожий на озерный, наземный замок. И окрестности, по пути на парковку. "Есть в графском парке черный пруд..." Или не пруд... После короткой остановки в Гмундене, довольно долго едем вдоль озера. Как-никак длина его 12 км. Потом автобус катит вдоль реки Траун. Наконец, мы прибываем в Бад-Ишль, симпатичный (а других в Австрии нет) курортный городок. Его история связана с Габсбургами, чудесным исцелением от бесплодия эрцгерцогини Софии. Курортный дух витает в воздухе. А главное, природа здесь является частью городского пейзажа. Особенно живописной показалась набережная. При вечернем закатном солнце. Олег провел полноценную экскурсию, но как-то плохо усваивались слова (sorry), поскольку зрительный ряд был был куда привлекательнее. Город жил своей жизнью. Куда-то спешила нарядная публика. Здесь уже вовсю ощущался национальный колорит. Встречалось немало австрийцев, одетых в национальную одежду: стилизованную и с более откровенными национальными мотивами. А в витринах магазинов и вовсе выставлены произведения искусства. После экскурсии, в свободное время, я зашла было в местную церковь, скорее по привычке, вроде как надо. Но это уже не цепляло на фоне совершенной природы и предчувствия того, что еще предстояло увидеть.
Опубликовано 7 сентября, 20168 г. comment_621341 В 07.09.2016 в 15:35, e.v.a сказал: Это падающее дерево на фотографиях во всех отзывах по 7АК, в том числе у меня! :biggrin: Буду следить за отчетами туристов из следующих групп: упадет или нет?
Опубликовано 8 сентября, 20168 г. Автор comment_621591 Зальцкаммергут. Гшвендт и Санкт-Гильген. Итак, мы в Зальцкаммергуте, где провели первую ночь из 3-х. Наша группа долго ждала список отелей от ТТВ, до самого последнего дня перед отъездом. Изучив дома отели, я впала в печаль: в случае трех ночевок группу разбивали на 2 части для заселения в разные отели. Причем самым проблематичным показался как раз вариант с Зальцкаммергутом. Отдых на озере предполагался в 2-х отелях: в Бад-Ишле, в 13км от озера и в 2-х км от центра города и в деревне Гшвендт, непосредственно на озере (в 100м от него). Какой вариант привлекательнее? Естественно озеро. Как будут группу делить, так, чтобы без скандалов? Переживала, пока не дождалась развязки. Олег не разглашал список до последнего, озвучив, однако, информацию, что основным критерием для заселения в отель на озере будет раннее бронирование тура. Нашлись и добровольцы на отель в Бад-Ишле. Короче, поделились без скандалов и обид - группа, в общем-то позитивная и интеллигентная подобралась. Оставив часть группы после экскурсии в отеле Бад-Ишля мы очень долго выезжали из городка, несколько раз заходя на повторный круг (наши чудо-водители и потом постоянно блудили по дорогам Австрии, включая «день сурка» и вызывая нервный смех в автобусе) Прибыв на место затемно и выгрузившись на парковке, метров 30-50 тянули чемоданы по гравийному покрытию, рискуя оставить там же колеса. Затем долго стояли на улице и даже замерзли, пока Олег (что за проблемы он решал?) вел переговоры на рецепции. А места внутри не было, разве что на одного-двух человек. Заселились, наконец. Горячей воды хватило не на всех. На меня – нет. Интернет никакушный. В номере колотун. Завтраки скудные. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо… Нет, правда, место-то великолепное! Вон какой вид с балкона! Да нет, я не злилась по поводу всего вышеперечисленного, ну разве самую малость. (Кстати, рейтинг у отеля на букинге низкий, видимо в силу всех этих обстоятельств). Вот на этой карте на «наш» Гшвендт направлена красная стрелка. Т.е. мы как раз посередине береговой линии и напротив городка Санкт-Вольфганг. Утром очень не хотелось выбираться из-под теплого одеяла в холод, но заставила себя встать в 6.00, чтобы увидеть утреннее озеро. Погода не радовала. И это после вчерашнего тепла и солнца! До озера и впрямь близко, но подобраться к нему далеко не везде можно – частная территория. Сначала нашла причал, а потом, в нескольких метрах и пляж. На пляже стенд (прямо как в пионерском лагере) и на нем мелом выведено: tводы – 21градус, воздуха +27. И чего это я куртку напялила? В 8.15 за нами заехал автобус из Бад-Ишля с гидом и половиной нашей группы, и мы отправились в Санкт-Гильген. Погода продолжала портиться, и в городок мы въехали уже под дождем. Наша группа под зонтами бродила по полупустынным улицам. Олег показал 2 небольшие скульптурные композиции, запечатлевшие Моцарта, который здесь никогда не жил и его маму в детстве, которая здесь родилась. Больше особых достопримечательностей вроде в городке нет. Просто приятно бродить по его улицам и разглядывать живописные домики. В солнечный день - гораздо приятнее. Главная достопримечательность, конечно же озеро Вольфгангзее. В любую погоду. В свободное время я бесцельно бродила по улицам. Фотографировала мало, поскольку из-под зонта. Порадовали фруктово-цветочные композиции. Видела издали церковь Святого Эгидия, но не пошла в нее. Умудрилась заблудиться в трех соснах. Вышла в недоумении практически на окраину города, не стала искать парковку, а вернулась к озеру, чтобы вместе с Олегом выйти к автобусу. Желающие поплыли в Санкт-Вольфганг на кораблике (сомнительное, на мой взгляд, удовольствие в такую погоду), а мы - туда же, но на автобусе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.