Опубликовано 19 марта, 20169 г. comment_588023 Италия на карте мира похожа на сапог с широким голенищем. Причем «голенище» — это северная часть страны. Далее, рассматривая Италию на карте мира, следует центральная часть «сапога» — центральная Италия. И, наконец, южная часть Италии, а также острова Сицилия и Сардиния. Италия многолика и разнообразна, о ней много сказано и написано, воспето в песнях и поэмах. Все не зря, потому как она действительно особенная страна, способная покорить любого, кто решит ее посетить. Именно поэтому, в очередной, надеюсь, далеко не в последний раз, мы и отправляемся в это замечательное путешествие, да ещё и с любимым гидом, куда и приглашаем всех желающих присоединиться. В добрый путь и в добрый час!
Опубликовано 19 марта, 20169 г. comment_588027 В 19.03.2016 в 16:35, bultatg сказал: Италия на карте мира похожа на сапог с широким голенищем. Причем «голенище» — это северная часть страны. Далее, рассматривая Италию на карте мира, следует центральная часть «сапога» — центральная Италия. И, наконец, южная часть Италии, а также острова Сицилия и Сардиния. Прежде чем писать, следовало бы выучить названия частей сапога. Верхняя широкая часть сапога называется "раструб" - это Северная Италия. Далее идет "голенище" - центральная часть Италии, а далее идет "носок" и "каблук" - Южная Италия.
Опубликовано 19 марта, 20169 г. Автор comment_588030 В 19.03.2016 в 16:51, Семён Семёнович сказал: Прежде чем писать, следовало бы выучить названия частей сапога. Верхняя широкая часть сапога называется "раструб" - это Северная Италия. Далее идет "голенище" - центральная часть Италии, а далее идет "носок" и "каблук" - Южная Италия. Семен Семенович, полагаю, что Вы очень хотите к нам присоединиться, но натура или обстоятельства берут верх ...Не переживайте так, ещё есть время, а там и возможность появится... А с обувью всё проясним на месте! Анекдот по случаю: Зачем учительница говорит: "Посмотрите, ребята, это Италия, она похожа на сапог". Ты о чем говоришь вообще? Италия похожа на рай! Это ты похожа на сапог.
Опубликовано 19 марта, 20169 г. Автор comment_588040 Этот тур создавался сотрудниками ТТВ, большей частью, по просьбе форумчан, больших любителей железнодорожных переездов, очень желающих пересечь всю Италию, чтобы попасть на Сицилию. И в результате получился вот такой замечательный маршрут: 3SX Поездом до Бреста, Итальянский сапог + Сицилия Вена – Долина Вахау* – Падуя – Вилла Вальсанцибио* – Сан-Марино – Урбино – Асколи Пичено – Кастель дель Монте – Бари – Лечче – Альберобелло – Матера – Тропеа – Сицилия – Таормина – Этна* – Ното – Сиракузы – Агридженто – Палермо – Монреале* – Эриче* – Трапани* – Чефалу – Пестум – Салерно – Амальфитанское побережье* – Неаполь – Ассизи – Феррара – Каринтия – Вена. Не забыли и об "авиаторах", в нашем туре есть возможность авиа присоединения в Вене, это станет возможным с 3 июня, вылет утренним рейсом из Москвы в Вену. В автобусе на сегодняшний день порядка 22 человек, надо полагать, больших любителей Италии. Предлагаю познакомиться и вместе изучать наши пути - дороги, загадывать желания и мечтать о будущем путешествии. А ещё будем активно приглашать будущих коллег по путешествию, пока не достигнем необходимого кворума для гарантии поездки, это по нынешним временам, весьма актуально.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588093 Ох, Татьяна, не даете Вы красочными описаниями Италии, ночи спокойно спать!!! Одни мысли в голове то и бродят - сказочная, неповторимая Италия!!!
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588095 В этот раз я выбрала, по разным причинам, довольно продолжительное путешествие, целых девятнадцать дней, хотя собственно Италии там получается даже меньше, чем обычно, тринадцать дней. Остальное время занимает путь к ней. Итак, поехали?! 1 день Москва Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления у вагона № 5 (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда). Ну, что можно сказать по данной части пути? Весёлой встречи и знакомства с попутчиками и комфортного всем переезда. Я еду в купе, естественно. Расписание поезда № 27 известно многим путешественникам, повторяться не буду. Да и что из себя представляет поезд, тоже понятно. Давненько, правда, я не ездила поездом, как -то всё предпочитаю самолётом сразу в сказку, но так уж в этом году исторически всё сложилось...
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588096 В 20.03.2016 в 06:58, Лисица сказал: Ох, Татьяна, не даете Вы красочными описаниями Италии, ночи спокойно спать!!! Одни мысли в голове то и бродят - сказочная, неповторимая Италия!!! Галочка, пора мечты воплощать в реальность! Поехали с нами!
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588102 В 19.03.2016 в 16:35, bultatg сказал: Италия многолика и разнообразна, о ней много сказано и написано, воспето в песнях и поэмах. Все не зря, потому как она действительно особенная страна, способная покорить любого, кто решит ее посетить. Именно поэтому, в очередной, надеюсь, далеко не в последний раз, мы и отправляемся в это замечательное путешествие, да ещё и с любимым гидом, куда и приглашаем всех желающих присоединиться. В добрый путь и в добрый час! Ах, какой прекрасный тур!!! :dance4:
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588103 По традиции, хотя тур и создавался по просьбам форумчан, форумчане не отзываются пока и не выражают желания ни знакомиться, ни поддерживать презентацию нашего тура. Но, возможно, я и опережаю события и у нас всё впереди. Продолжаем наш путь в прекрасную страну Италию. 2 день ПольшаПрибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь). Размещение в автобусе. Переезд по Польше (~370 км), остановка. Во второй половине дня продолжение переезда в Чехию (~290 км). Ночь в отеле. Как мне кажется, обсуждать подножки, подушечки и прочие удобства, в нашей теме нет смысла, поскольку есть достаточно профильных тем. А посему, поудобнее усаживаемся в автобусе, быстренько проходим обе границы, запасаемся водичкой и соками на Паджеро, перекусываем в кафе под камышовой крышей (мы же уже бывалые, знаем, где вкуснее) и продолжаем наше путешествие.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588104 В 20.03.2016 в 08:09, Наталья-Петербург сказал: Ах, какой прекрасный тур!!! :dance4: Наташа, когда же наши с тобой пути уже пересекутся?!
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588106 В 20.03.2016 в 08:15, bultatg сказал: Наташа, когда же наши с тобой пути уже пересекутся?! А поехали с нами в Нормандию 26 июля!!! :derisive:
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588107 В 20.03.2016 в 08:17, Наталья-Петербург сказал: А поехали с нами в Нормандию 26 июля!!! :derisive: Наташ, да я уже была в Нормандии, замечательные места! А в нынешней суровой действительности третий тур подряд потянет далеко не каждый, увы...
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588108 В 20.03.2016 в 08:19, bultatg сказал: Наташ, да я уже была в Нормандии, замечательные места! А в нынешней суровой действительности третий тур подряд потянет далеко не каждый, увы... Да и я была! Но ещё хочется! :smile:
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588109 В 20.03.2016 в 08:21, Наталья-Петербург сказал: Да и я была! Но ещё хочется! :smile: А мне вот почему-то всё время хочется в Италию...
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588110 С нашим Николаем переезды не бывают утомительными, он обязательно что - нибудь придумает интересненькое для нас, тем более, что в программе предусмотрена остановка для таких целей, ну и для перекуса, конечно же. Наш путь, на данном отрезке, лежит по территории Польши, в Чехию. В те давние времена, когда я ездила поездом на отдых в Лигурию, мы останавливались в славном городке Оломоуц, отель был прямо в центре. Вот такой был вид из окна: Смею предположить, что базовые отели ТТВ не очень меняются год от года, особенно, если мы едем в Италию... Так что, скорее всего, мы тоже остановимся в этих краях, хотя в этой жизни столько неожиданностей, но тем она и прекраснее...
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588119 Утром, после чешского завтрака, полные сил, хорошо отдохнувшие и с отличным настроением, отправляемся дальше, в величественный город Вену. 3 день Вена - долина Вахау* Переезд (~120 км) в Вену. Свободное время в Вене. Для желающих автобусная экскурсия* в дунайскую долину Вахау. Во второй половине дня выезд из Вены и переезд (~360 км) в Италию. Ночь в отеле. Сколько раз я была в Вене, уже и не скажу точно. Наверное, раз пять, но это не умаляет её достоинств и даже наоборот, способствует новым впечатлениям с нехоженых Венских троп. Но в этот раз я, скорее всего, буду в числе желающих побывать в долине Вахау. Долина Вахау - одно их самых красивых мест Австрии, тридцать километров потрясающих пейзажей и легендарных виноградников. Проезд на автобусе по берегу Дуная с остановками в винодельческих городках Дурнштайн и Вайскирхен , а также остановка у барочного аббатства Мелк (без посещения) Продолжительность: целый деньВ стоимость включено: трансфер Виноградные террасы сбегают к самой воде, голубому Дунаю. Фруктовые сады, средневековые замки, маленькие городки и шпили церквей складываются в такие дивные пейзажи, что даже ЮНЕСКО взяло их под охрану. В крошечном Дюрнштайне из пяти узких улиц все дышит историей - и монастырь августинцев XV века с небесно-голубым храмом. И руины замка над городом, в котором, по преданию, томился в плену король Ричард Львиное Сердце. Средневековые улички, пряничные домики, манящие витрины с вином и местным абрикосовым ликером - здесь теряешь ход времени, просто наслаждаясь бытием. Поездка в Дахау - пожалуй, одна из самых живописных экскурсий Австрии. Атмосферных и наполняющих душу гармонией и немножко вином. Стоимость Бронь с туром и оплатана маршруте: взрослые 30 у.е. (трансфер) дети до 18 лет 25 у.е. (трансфер) Покупка на маршруте : взрослые 35 у.е. (трансфер) дети до 18 лет 30 у.е. (трансфер) Вот такой отзыв нашла об этой поездке и, похоже, от кого - то из наших форумчан: http://putevye-istorii.ru/dolina-vaxau/
Опубликовано 20 марта, 20169 г. comment_588120 В 20.03.2016 в 09:35, bultatg сказал: Вот такой отзыв нашла об этой поездке и, похоже, от кого - то из наших форумчан: http://putevye-istorii.ru/dolina-vaxau/[/size]Да, это наша Elena Burova.)
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588124 Дюрнштайн — одно из самых привлекательных мест долины Вахау (Австрия), внесённое в список мирового наследия ЮНЕСКО. Городок находится на левом берегу Дуная, в 4 километрах к западу от городка Кремса. Это небольшой городок (население Дюрнштайна около 1000 человек), прославившийся тремя историческими фактами. Этот городок очаровывает с первого взгляда своей гармонией с окружающей природой и тем, что всё здесь дышит бережно сохранённой историей. Здесь находится монастырь августинцев, основанный в начале XV века, жемчужиной архитектурного ансамбля которого является церковь Мари-Химмельфарт, символ города. Церковь построена в стиле барокко и выделяется на фоне гор и окружающей архитектуры своим небесно-голубым цветом. В средневековом замке Кюнрингербург (Kuenringerburg, XII), который возвышается над городом, по легенде, находился в плену король Англии Ричард Львиное Сердце. До сих пор сохранился ансамбль средневековых зданий и построек в стиле барокко (XVI–XVII), над которым возвышаются развалины замка, где в 1192–1193 годах томился в заточении Ричард I Львиное Сердце. Австрийский герцог Леопольд V арестовал английского короля близ Вены, когда тот возвращался домой из III Крестового похода. Леопольд передал Ричарда императору Генриху VI. Генрих содержал узника в различных замках империи и, в конце концов, получил за его освобождение огромный выкуп (150 тыс. марок). Согласно преданию, знаменитый трубадур Блондель – любимец Ричарда, его учитель музыки и поэзии и спутник во время Крестового похода – бросился разыскивать сгинувшего короля. Распевая под стенами замков песню, известную только ему и Ричарду, он добрался до Дюрнштайна и обнаружил место заточения монарха, после чего поспешил в Англию и сделал все возможное для его освобождения. В 1645 году замок почти полностью разрушили шведы. Несмотря на это, развалины до сих пор притягивает туристов со всех концов света своим таинственным и романтическим флёром.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588128 Хотелось бы, конечно же, увидеть всю эту красоту с борта кораблика... Но у нас написано в программе, что весь путь мы проделаем на автобусе. Однако, с нами Волшебник! И кто знает, может и это желание исполнится...
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588132 В 20.03.2016 в 10:58, НаталиН сказал: А вы еще и Хальштатт хотите увидеть? Честно говоря, я пока с трудом переключаюсь из "садов и парков Португалии" на главный свой маршрут этого года. Поэтому, пока не очень определилась с желаниями, только канва. Но в процессе углубления в маршрут, я думаю, желания будут возрастать в геометрической прогрессии... Но кораблики я просто обожаю и ни одной прогулки ни в одном туре не пропускаю. А насчет Хальштадта - уж очень картинка красивая... :derisive:
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588148 Еще одним неоспоримым достоинством Дюрнштайна и всей долины Вахау в целом является производство вкуснейшего абрикосового ликера и абрикосового джема. А в июле там проходит абрикосовый фестиваль, но мы на него не попадаем, да я и не особо огорчаюсь по этому поводу. Ведь самое главное, что мы везде успеваем на клубничный урожай, а что ещё человеку нужно для счастья! Перечислять не буду, у каждого свои предпочтения... В Дюрнштайне множество традиционных австрийских ресторанов и магазинов, торгующих винами и ликерами местного производства. Живописная долина Вахау, в которой расположен Дюрнштайн, известна своими виноградниками и чудесным вином. В самом городе имеется музей вина, проходят собрания виноделов и просто любителей этого напитка. Лучшие вина Дюрнштайна названы в честь великого заложника Richard Loewenherz и Richard Coeur de Lion. Город славится своими прекрасными сортами винограда, виноделием, фруктовыми абрикосовыми садами и вкуснейшим абрикосовым ликером. Для производства вина все так же используется древний огромный пресс 18 века, который расположен в небольшой деревне Вайсенкирхен, рядом с городом. Вот весьма интересное описание вин Вахау: http://www.winecask.ru/article/vaxau/ Рекомендации заядлого путешественника: " В Дюрнштайне и других винодельческих местечках особо заморачиваться с выбором места покупки вин не стоит. Качество везде высокое, уровень цен примерно одинаковый. Рекомендую винотеки в Дюрнштайне и Кремсе; ну, и любого винодела из тамошних мест, вывеска на доме которого покажется самой симпатичной. Дегустации в подобных местах иногда бывают незабываемы. Причем, там живут и творят, в т.ч., виноделы с мировым именем.Девиз виноделов Вахау: все только натуральное. Сахар, даже на стадии дистилляции, исключается, никакой химии, в т.ч., в виде удобрений, никаких добавок, спирта и т.д."
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588170 Вайсенкирхен-ин-дер-Вахау - винодельческая деревня, которая расположена в одном из самых красивых регионов Австрии Вахау. Славится прекрасным белым вином, которое изготавливается на местных винодельнях. В деревне проживает всего около полутора тысячи человек, но туристов сюда ежегодно приезжает около 20 тысяч. В Вайсенкирхене можно посетить музей Вахау, где собраны картины, а также повседневные и праздничные одежды местных жителей. Другим интересным для посещения местом является церковь Успения Девы Марии XIV столетия, выполненная в смеси стилей барокко и готики. Ну, а если вам приятны долгие пешие прогулки, вы сможете отправиться вверх по течению Дуная, где обнаружите церковь-крепость Св. Михаила, датированную IX веком. Деревня, название которой в дословном переводе обозначает "белая кухня" - отнюдь не то местечко, где можно слиться с умиротворенным стилем жизни местных жителей. Это место популярно в качестве активного отдыха на пляже, водной гребли, пеших и велосипедных прогулок, игр в гольф и теннис.
Опубликовано 20 марта, 20169 г. Автор comment_588214 Очень хочется надеяться, что остановки в винодельческих городках Дурнштайн и Вайскирхен предполагают наличие хотя бы одной дегустации здешних специалитетов и напитков, поскольку нужно подготовить организм к итальянским вкусняшкам, потренироваться, а потом и сравнить. Domäne Wachau — это одно из крупнейших винодельческих предприятий в Австрии. Для получения вин Domäne Wachau используется виноград, выращиваемый на просторах долины Вахау, знаменитой своими виноградниками и абрикосовыми садами. В винотеке Domäne Wachau представлены различные вина, ликеры, есть и чаи из местных трав. Здесь можно продегустировать любые вина из главной линейки производителя и приобрести несколько бутылочек по фермерским ценам. Кроме того в винотеке продают абрикосовый джем, горчицу из абрикоса, шоколад и даже мыло ручной работы. Полезная информация: Адрес Винотеки: Domäne Wachau 3601 Dürnstein 107 Режим работы апрель-октябрь: пн-сб 10:00-17:00, ноябрь-март: пн-пт 10:00-17:00 Официальный сайт http://www.domaene-wachau.at Как добраться до Винотеки Domäne Wachau Автобус Дюрнштайн / Вахау Паркплац Ост - WL1
Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588279 В 20.03.2016 в 13:07, bultatg сказал: Еще одним неоспоримым достоинством Дюрнштайна и всей долины Вахау в целом является производство вкуснейшего абрикосового ликера и абрикосового джема. Эти две бутылки из под абрикосового шнапса (который не был упомянут). Судя по фото, его уже употребили, в отличии от остального на столе. :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.