Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_616198
  В 17.08.2016 в 16:11, Nina_M сказал:

Оль, я пробовала и утиную и гусиную, разницы не почувствовала.

я вот утиную тоже пробовала, но классической считается гусиная, и стоит она подороже. вот и интересно было бы сравнить

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_616201
  В 17.08.2016 в 16:14, olja сказал:

я вот утиную тоже пробовала, но классической считается гусиная, и стоит она подороже. вот и интересно было бы сравнить

Оль, тогда надо пробовать сразу и утиную, и гусиную. И желательно с сотерном)))

Опубликовано
comment_616203
  В 17.08.2016 в 16:20, Nina_M сказал:

Если на банке написано FOIE GRAS DE CANARD - это утиная, а если FOIE GRAS DE OIE, то это гусиная.

не, французский я знаю, одну банку фуагры от другой отличу. я про вкус и перспективы на ужин интересуюсь)))

Опубликовано
comment_616204
  В 17.08.2016 в 16:21, olja сказал:

не, французский я знаю, одну банку фуагры от другой отличу. я про вкус и перспективы на ужин интересуюсь)))

Я не различаю, хотя пробовала почти одновременно.

Опубликовано
comment_616206
  В 17.08.2016 в 16:19, Olga111 сказал:

Оль, тогда надо пробовать сразу и утиную, и гусиную. И желательно с сотерном)))

а это планы на вечерние посиделки, я так понимаю  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_616210

7 евро стоит и гусиная, и утиная - 40 грамм. Совсем недавно покупала. Но еще не ела, не сравнивала.

IMG_3513.JPG

Опубликовано
comment_616212
  В 17.08.2016 в 16:35, ptv сказал:

7 евро стоит и гусиная, и утиная - 40 грамм. Совсем недавно покупала. Но еще не ела, не сравнивала.

attachicon.gifIMG_3513.JPG

Татьяна, срочно попробовать и доложить разницу!

Опубликовано
comment_616213
  В 17.08.2016 в 16:37, Nina_M сказал:

Татьяна, срочно попробовать и доложить разницу!

Теперь надо луковый мармелад делать :smile:, без него неправильно пробовать.

Опубликовано
comment_616214
  В 17.08.2016 в 16:41, ptv сказал:

Теперь надо луковый мармелад делать :smile:, без него неправильно пробовать.

А у меня в комплекте с фуа гра был конфитюр из инжира. Тоже вкусненько!

Опубликовано
comment_616215
  В 17.08.2016 в 16:46, Nina_M сказал:

не, луковый мармелад можно тут самим приготовить, благо свежий урожай лука подоспел. где же инжиру-то в таком количестве найти!  :scratch:

Опубликовано
comment_616216
  В 17.08.2016 в 16:46, Nina_M сказал:

Следующий раз тоже буду наборчик покупать.

Опубликовано
  • Автор
comment_616316
  В 17.08.2016 в 16:35, ptv сказал:

Ну, это ещё ничего по цене!)) Уж очень хочется! Помню, друзья угощали с брусничным вареньем. Вкуснотища была! Вот и хочется повторить! А у нас тут на Новый год с вами в меню аж "горшок" целый фуа гры!)) Звучит громко))

Опубликовано
  • Автор
comment_616321

Кстати, что касается дороговизны во Франции. Я сразу начала искать местечки, где в центре Страсбурга можно вкусно и недорого поесть. И нашла вот такое место, где в "счастливые часы" с 17.00 до 18.30 можно отведать уже обсуждаемое нами Тарт фламбе всего за 3 евро! Au Brasseur

И ещё одно недорогое местечко, но наверное, если брать комплексы, которых здесь много http://www.flams.fr/restaurant_strasbourg.html

Их меню  http://www.flams.fr/carte.html

Может, кто-то ещё поделится своими местечками?

Опубликовано
comment_616328

Девочки, как приятно читать ваши сообщения! Теперь утром ,в своем суматошном рабочем графике, выделяю несколько минут что бы просмотреть нашу тему и порадоваться.Сегодня пойду бронировать свое место.

Опубликовано
  • Автор
comment_616334
  В 18.08.2016 в 07:19, Ландышш сказал:

Девочки, как приятно читать ваши сообщения! Теперь утром ,в своем суматошном рабочем графике, выделяю несколько минут что бы просмотреть нашу тему и порадоваться.Сегодня пойду бронировать свое место.

Лена, ещё очень рекомендую посмотреть замечательные картинки от форумчанки MaryMary из новогоднего Страсбурга http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17341-skazki-korotkometrazhki-2fl-avia-c-28122014/page-2?do=findComment&comment=508093

Так здОрово, что у нас по программе целый полноценный день 31 декабря в Страсбурге! Можно нагуляться по улочкам, залезть на собор, отведать блюда эльзасской кухни, пусть не высокой, но уж Тарт фламбе на улице купить, говорят, не проблема! И ещё будут работать ярмарки, выше Леночка Нева дала нам ссылку на сайт, и можно нагуляться по ним вдоволь! Лишь бы погода нас, конечно, не подвела (шепотом :secret: )

Опубликовано
comment_616468

Сейчас по телеканалу "Моя планета" показывают Шварцвальд. Автор - Антон Зайцев, программа "Планета вкусов". Как там красиво! Еще рассказывают как готовят фирменный торт "Шварцвальд". Может быть нам удастся его попробовать?! Ведущий очень нахваливал.

Опубликовано
  • Автор
comment_616530
  В 18.08.2016 в 17:26, Nina_M сказал:

Еще рассказывают как готовят фирменный торт "Шварцвальд". Может быть нам удастся его попробовать?! Ведущий очень нахваливал.

А что, очень может быть! Между прочим, наша гид Машенька Краснова следит за нашей темой, а на Новый год ведь она будет нашей Снегурочкой, а значит, будет стараться исполнить хоть какие-то наши желания... :derisive: В любом случае, она, если и не волшебница, то настоящий профессионал, и точно узнает все такие "вкусные" моменты в городах по туру.

Опубликовано
  • Автор
comment_616542

Информация для тех, кто собирается подняться на Страсбургский собор и полюбоваться видами города. 

Часы работы: с октября по март - с 10.00 до 17.15 Стоимость для взрослого - 4,60 евро, стоимость с человека для групп более 20 человек - 3,40 евро  http://www.cathedrale-strasbourg.fr/clock.aspx#platform

Виктор Гюго назвал его "гигантское деликатное чудо", а Гете - "возвышенно высокое дерево Бога" - высоченный шпиль 142-х метрового собора, виднеющийся далеко за пределами города, на другой стороне Рейна. Страсбургский Нотр-Дам является шестым по высоте храмом мира.http://allcastle.info/europe/france/005

Опубликовано
comment_616543

Cобор очень красивый - и внешне, и внутри!

Но, вот виды со смотровой меня не впечатлили, может, от того, что реку не видно и вообще не просматривалась перспектива. Но это было в сентябре, когда еще - буйство зелени, а зимой. может. по-другому.

Опять же, всё познается в сравнении: я почти во всех городах стараюсь подняться на смотровые, и здесь было некоторое разочарование. Но пусть каждый сам решит, стОит ли подниматься.

Опубликовано
  • Автор
comment_616546

Вот фото форумчанки Машеньки MaryMary  с Собора как раз в новогодний денечек:

0_f1371_14258993_XL.jpg

0_f1372_499faf0b_XL.jpg

0_f1373_463397c3_L.jpg

Нажмете на любую фоточку, и можно будет посмотреть весь альбом про новогодний Страсбург.
Опубликовано
  • Автор
comment_616549

Ну, и конечно, обязательно полюбуйтесь новогодним Страсбургом от нашего Андрюши itech. Он уже второй год изменяет нашей компании, но он все равно остается НАШИМ! :derisive:http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18243-skazki-evropy-na-novyj-2016-god-v-ture-2fp/?p=573737  0_17de71_ba65bbd6_XL.jpg 0_17de6a_91eb5a80_L.jpg  0_17de6b_95c97aab_L.jpg

Опубликовано
comment_616576

на тему рождественско-новогоднего Страсбурга

http://dream-catch-me.livejournal.com/320241.html

http://daypic.ru/travel/184356

http://www.otzyv.ru/read.php?id=169108

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу