Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431689 Минск. Эта зарисовка посвящается Танечке Мазан, нашему прошлогоднему гиду по Прибалтике, ведь именно благодаря проведенной ею ночной экскурсии по Минску, мне очень захотелось побывать в этом городе. Самые яркие события этих 1,5 дней сейчас, как вспышки, мелькают перед глазами. Вот я - в Красном костеле, играет орган и меня куда-то уносит. Странная это вещь музыка, иногда она может делать с тобой все, что хочет. На меня всегда так сильно действует орган: тело становится легким-легким, как будто воздухом наполняется. Вся реальность куда-то исчезает, а в затуманенных слезами глазах, как диафильмы, мелькают разные картинки. Всего 20 минут, а кажется, что прошла целая вечность.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. comment_431695 Что-то я совсем "темная"- не знаю где находится Крутицкое подворье и чем знаменито.
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431703 Больше всего мне в Минске понравился Верхний город, весь этот "кусочек" с соборами, Ратушей, лошадьми лестницей. А виды какие сверху! И как только они уживаются вместе - Старый и Новый Минск... Я стояла на первых ступеньках лестницы и все никак не могла отсюда уйти, впитывала и впитывала...
Опубликовано 14 мая, 201410 г. Автор comment_431705 На острове Слез мне было грустно, потому что очень грустным был ангел Еще одно из самых ярких впечатлений от Минска - это светящийся куб Национальной библиотеки, но сначала была смотровая площадка. И все же, Минск красивее внизу, а не сверху. А уже потом я "пищала" от удовольствия, испытывая прямо-таки "щенячий" восторг.
Опубликовано 15 мая, 201410 г. comment_432037 Ольга, спасибо вам за Москву! Мне еще с прошлых ваших отзывов понравились места, которые вы посещали (например, Царицыно). А тут Измайловский кремль такой красивый! Обязательно отмечу для себя, что можно посмотреть в Москве кроме основных достопримечательностей :)
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432347 Знаете, друзья, а ведь Брест вызвал у меня не меньше эмоций, чем Минск. Вернее, не Брест, а Беловежская пуща, я даже сама не ожидала этого. У меня так бывает - чем более детскими, искренними и непосредственными оказываются эмоции, тем больше они "ложатся" на душу и проникают в сердце. Именно такие эмоции вызвала Беловежская пуща. Все как-то сложилось само собой, прямо, как пазл. Не купив билеты на самый востребованный рейс, я уехала на раннем автобусе и в 8-15 была уже в Каменюках. Где-то в интернете прочитала, что до заповедника можно доехать отсюда на такси. Вот смеху-то! Там есть отличная пешеходная дорожка, выложенная красной плиткой и идти по прямой всего 500-700 метров (вон, впереди, видите, уже и вход виден) так что через 15 минут ходьбы "черепашьим шагом" я уже была у входа в Беловежскую пущу. Касса открывается в 9-00, я еще успела переписать в блокнот все предлагаемые экскурсии с ценами и даже сфотографировала карты всех пеших и велосипедных маршрутов (вот такая я запасливая), так что, если кому надо, напишу подробно. И опять "звезды правильно легли" - автобусная экскурсия начиналась в 11-00, а Музей природы открывается в 9-00, значит, сначала - в музей. Вот музей-то и стал тем "стержнем", на который потом "нанизывались" все мои детские эмоции. Вы когда-нибудь ходили по музею в "гордом" одиночестве? Лично я - в первый раз, но какой это, оказывается, кайф! Представьте, вокруг меня - "картинки" из жизни Беловежской пущи Все чучела выглядят так правдоподобно, а позы у всех такие естественные, что создается иллюзия реальности всего происходящего. Но главное - это звуки. В музее такое невероятное звуковое оформление, что я сначала просто остолбенела, а потом с головой окунулась в лес. Звуки идут на тебя со всех сторон, они окружают тебя так, как это происходит в реальной жизни. Я, прислушиваясь, начинаю их различать. Вот стадо пробежало. Кто-то жует, громко чавкая. Кто-то фыркает и дышит мне прямо в ухо Птицы заливаются на все голоса. Больше всего меня впечатлили шум дождя и тяжелые, хлюпающие по грязи шаги какого-то животного, наверное, это зубр. Целый сценарий из звуков охоты: играет труба, лают собаки, кричат люди, вот загнали какого-то зверя... Я - в ступоре, настолько все это реально и даже немного страшновато, вокруг ведь никого нет. Мне очень понравились зимние "картинки", они были такими естественными, прямо до "учащенного сердцебиения" захотелось туда. Я ходила кругами по каждому залу, возвращалась снова и снова, и никак не могла заставить себя уйти из этого "царства" Беловежской пущи. Больше часа я "зависала в лесу", а музей-то совсем небольшой, всего-то 3 зала, но, боже мой, как мне там было хорошо одной.
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432365 А потом была автобусная экскурсия по Беловежской пуще. Конечно - это обычный лес и, по большому счету, ничего удивительного здесь нет, но в музее я "насквозь" пропиталась духом и энергетикой заповедника и поэтому все 2 часа находилась в "погружении": и у Царского мостика с друглавым орлом и у Лядского озера, такого бесконечно синего и у дуба - патриарха. Я даже нашла себе в лесу дорожку, по которой ушла бы далеко-далеко, она такая призрачная... Потом были вольеры, вдоль них можно было идти бесконечно долго и продолжать впитывать в себя все-все: и животных, и огромное пространство, и слушать звуки этого чудесного заповедника - Беловежской пущи.
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432376 Уже вечером, после возвращения из Беловежской пущи, я съездила в Брестскую крепость, ведь быть в Бресте, и не побывать в крепости - это нонсенс. Но знаете, внутри меня настолько переполняли эмоции от общения с природой, что свободного места в душе почти не осталось. Каюсь, крепость в тот день не произвела на меня большого впечатления, но вы даже не представляете, сколько эмоций от нее я получила в последний день нашей поездки. Но не буду забегать вперед... Да, я ведь совсем забыла рассказать вам о предыдущем вечере в Бресте, правда, я успела только погулять по улице Советской. Улица эта пешеходная и довольно романтичная, мне понравилась. Только с фонарями я "промахнулась", сейчас расскажу. Специально выбрала себе для ужина столик на улице с видом на фонари, сижу, ем пиццу и жду, когда же фонарщик придет фонари зажигать, а его все нет и нет. Безобразие! А потом - бац.... и фонари зажглись, я даже пиццей подавилась. Непонятно.... Уже забыла, кто мне потом на форуме сказал, что фонарщик зажигает только несколько фонарей в конце улицы, но я-то этого не знала...
Опубликовано 16 мая, 201410 г. Автор comment_432410 Ну все, завтра начнется... Спросите меня, что? Начнется мое потрясающее, умопомрачительное, "крышусносимое" путешествие в Баварию. Сегодня выбирала фотографии и не верила, что все это я увидела своими глазами. На "все сто" согласна с Ольгой Г, что это сказка. И не просто сказка, а еще и песня, поэма, любовь, воплотившаяся в реальность мечта и какие-то нереальные грезы. У меня даже слов нет, чтобы описать все свои эмоции, которые вдруг вспыхнули с новой силой. Ничего, утро вечера мудренее, завтра и слова найдутся...
Опубликовано 17 мая, 201410 г. Автор comment_432685 Иногда я даже сама не понимаю, когда испытываю более сильные эмоции, в самом туре или когда пишу о нем отзыв. Да, и собственно, отзывы-то начала писать потому, что появилось жгучее желание испытать все еще раз. Конечно, это свойственно впечатлительным натурам, к которым я, несомненно, отношусь. Я просто физически не могу взять и все резко оборвать, для меня безболезненнее все делать постепенно, приучая себя к мысли, что все, поездка закончилась, но ничего страшного, ведь впереди - следующая. Вот и сейчас, по-новой погружаясь в Баварию, я постепенно начинаю осознавать, что всего через 3 недели меня ждут Франция и Испания в роскошном туре 9AF. Все в этом туре у меня было как-то по-другому. Другое начало и совсем другой конец. Я даже не подозревала, что Белорусия так замечательно впишется в тур, и не просто впишется, а сделает его таким цельным, таким плодотворным и таким осмысленным. Еще в Минске я получила 2 смс-ки, сначала от своего ТА, а потом - от ТТВ, что встреча с группой назначена на 4 утра. Странно, поезд-то приходит в 4-29. Автобус нашла очень быстро, на нем уже и табличка с фамилией гида была. Все понятно, ТТВ захотел, чтобы я погуляла среди автобусов и настроилась на романтический лад. А и правда, очень необычной получилась эта прогулка. Представьте: темно, стройными рядами стоят пустые автобусы, их так много и они кажутся огромными животными, добрыми, конечно. Я бродила одна, вдыхая прохладный ночной воздух, смотрела сверху на пустой перрон вокзала и предвкушала... Все, поезд пришел, сейчас туристы устроят гонки. Первым был Олег... в шляпе... Мы уехали с вокзала четвертыми из 23 автобусов. Ну что , совсем неплохо. Границу прошли за 1 час 40 минут - тоже хорошо. Час - на Паджеро. Надо же, а магазин-то уже не "Склеп", а "Галерея Паджеро". Едем по Польше мелькают желтые поля рапса. Как же я люблю этот желтый цвет на зеленом фоне! Церкви Аисты на столбах, я держу фотоаппарат наизготовку, ведь фотографий аистов у меня еще нет. Ну, почему автобус едет так быстро, хоть бы притормозил. Ага, попался... Цветущие яблони И другие деревья Душевно как! И вдруг, бац... авария С вертолетом и реанимацией Все, увезли. На обед остановились в "Горский". Как здорово, я ведь до сих пор здесь не была. Колоритно, много и вкусно. Интерьер впечатляет. Десерт в меня уже не влез, так хоть полюбоваться. А это - экстерьер, так сказать. Едем дальше, опять рапс церквушки Нет, я не удержалась и на одной из санитарных остановок залезла-таки в шикарное желтое поле Ой, как здесь внутри здорово! Только вылезла вся желтая, подумаешь, делов-то. Зато сколько удовольствия! Эх, и устроила я этому полю настоящую фотосессию! И так и эдак и вот так Ему понравилось! Полю, я имею ввиду
Опубликовано 17 мая, 201410 г. Автор comment_432698 Пока ехали по Польше, Олег "разложил по полочкам" весь наш тур. Я уже писала об этом, но повторюсь, потому что это "сразило меня наповал". Еще никто из гидов так подробно, по часам и минутам, не рассказывал о поездке и обо всех обедах/ужинах. Стенографировала. Все мои самостоятельные планы и задумки сразу выстроились в стройный ряд, и я поняла, что смогу реализовать их все. Большего удовольствия мне и не надо.
Опубликовано 18 мая, 201410 г. Автор comment_432847 О! Какой сюрприз! Мы заезжаем в чешский Оломоуц. Я-то мечтала хотя бы о Варшаве в очередной, третий раз, даже путеводитель с собою взяла. Признаюсь сразу - Оломоуц был первым и единственным городом, на экскурсию по которому я ходила с гидом и группой. Наушники - великая вещь, особенно, для таких "беспокойных" туристов, как я. Хоть какие-то отрывки я слышала. Нет, наушники работали в этом туре отлично, просто слух у меня периодически "отключался". Ну, еще бы, попробуйте-ка впитывать в себя ощущения и эмоции, и фотографировать одновременно на фотоаппарат и планшет. Ну что, и у вас "отключился"? Вот и я - об этом. Странной для меня была эта экскурсия: никаких названий не запомнила, все легенды тут же забыла, как ходили не поняла, но удовольствие все же получила. Потом поизучаю этот город на досуге и на карте маршрут нашей прогулки восстановлю. Знаете, я представляла себе Оломоуц совсем другим: более "плотненьким" что ли. А здесь так просторно! Благородные дома Соборы, в которые мы успели заскочить и в которые не успели Главная площадь с толпой народа, сегодня выходной и люди отдыхают Фонтаны Зеленые дворики А вот эта площадь - не главная, но такая просторная Одногруппники, привет! Все пыталась на одном фото уместить Ратушу и Чумную колонну. Уф.... уместила.... 2 часа провели мы в этом симпатичном городке, и даже минут 40 свободного времени было. Ночевали в "брновской" Висте. Говорят, здесь недавно сделали ремонт, но фишка отеля - фотографии цветов над кроватями остались.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. Автор comment_433273 День 3-й. Вена. На Вену у меня сегодня - грандиозные планы: самостоятельная прогулка и экскурсии с группой в Оперу и Бельведер. Вот уже второй раз я выхожу одна из автобуса на площади Марии Терезии и, глубоко вздохнув от удовольствия, пускаюсь в самостоятельное "плавание". Ах, цветущая Вена, ты уже с первых минут сводишь меня с ума. Нет, нет, мне не сюда... Мне - налево... В этот раз я решила прогуляться по одному из парков - Народному. Роз там, конечно, еще нет, так хоть Сиси проведаю. Она что, заколдованная что ли, эта Сиси? Я ведь к ней даже дорогу знала, и на карте Вены у меня это место обозначено. Вот - храм Тесея а чуть правее, в самом конце парка, прямо у ограды должна сидеть Сиси. Там все перекопано, перегорожено, вагончики какие-то стоят и никаких следов Сиси. Украли???!!! Я так ничего и не поняла, особенно, когда Аленину фотографию, сделанную 4 мая, увидела. Мы-то в Вене были 2 мая, что за 2 дня успело измениться? Прямо мистика какая-то... А в парке хорошо отдохнуть можно цветущими кустами полюбоваться. Роз еще нет, но все равно красиво. Сегодня я собираюсь закончить в Вене ту прогулку, которую 3 года назад мне не удалось довести до конца. Помните, я рассказывала, как заблудилась? Но сначала - еще один должок, мучающий меня уже седьмой год. Сейчас вы все сами поймете. Выхожу из парка иду мимо странного фонтана, о котором нигде не читала через площадь Святого Михаила по колоритной улице Кольмаркт. Вот он, дом N14. Догадались? Конечно, это же знаменитая кондитерская Демель - поставщик королевского двора. Я что, хуже Сиси? Сажусь за столик заказываю кофе, штрудель и пирожное - обязательный "венский набор". Ммм......., вкусно! Сидеть на улице слишком простенько, но ведь главное - правильно настроиться. Надо будет моему учителю английского какой-нибудь подарочек купить, я ведь сегодня прошла первое испытание, общаясь с официанткой кафе, и мы друг друга вполне поняли. А потом я еще "краешком глаза" внутри кафе сфотографировала. Знаю, что нельзя, но уж очень захотелось.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433280 Ольга, а поподробнее можно про кафе Демел, там нельзя фотографировать внутри? Если не секрет сколько стоит ваш заказ? И как Вы с официанткой пообщались? :to_take: Засахаренные фиалки не покупали?
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433285 Не знаю, не была. И не Ольга. Но вон там на фотках даже народ вовсю фотографирует, с фотоаппаратами ходят. Наверно, они уже смирились :biggrin:
Опубликовано 19 мая, 201410 г. Автор comment_433297 Теперь мне надо дойти до Греческой церкви, ведь именно там прервалась моя прогулка. Иду, кручу головой во все стороны и даже не подозреваю, что на площади "Верхний рынок" меня ждет сюрприз. Вот она, эта площадь а вот и сюрприз - уникальные часы "Anker-Uhr". Представляете, совершенно случайно я оказалась здесь в 11-50, а в 12-00 на часах проходит "парад" всех фигур. Вот и народ уже собрался. Началось... Вы ведь знаете, как люди реагируют на такие представления? Вокруг меня охали, вздыхали, смеялись, подпевали "Ах мой милый, Августин, Августин, Августин...". Иду дальше места знакомые, я даже окна эти помню. Углубляюсь в средневековье, здесь тихо и малолюдно. Вот и Грихенбайлз - самый старый трактир Вены, ему больше 500 лет. Здесь дорого, но заглянуть-то можно. Колоритное все же это местечко, слева - ресторанчик "Августин" (тот самый, про которого песня), а справа - Греческая церковь. Вот отсюда и начнется моя прогулка по средневековой Вене под названием "прерванный полет". Сначала захожу в церковь. Да, впечатляет... Еще и музыка греческая играет, я прониклась... Кстати, напротив церкви есть кафе "Diglas", там готовят очень вкусные пирожные со свежими ягодами (я их в витрине видела). Попробовать не смогла, еще "демельские" не переварились. Теперь я иду к греко-католической церкви Святой Варвары, и как это я ее в прошлый раз не нашла. Зайти не удалось, закрыто. Совсем рядом - церковь Доминиканцев внутри - очень красиво, я люблю белые интерьеры церквей. Ну все, я полезла в "средневековые дебри". Это Шенлатернгассе - "улица прекрасного фонаря" а это - копия того самого фонаря. Дом Василиска Он до сих пор здесь живет. Считается, что это один из красивейших уголков старой Вены, но мне он показался очень уж неухоженным. По узкому переулку прохожу к площади Игнац-Зейпель-плац, здесь находится самая красивая по внутреннему оформлению церковь Вены (это я прочитала) - церковь Иезуитов. Внутри, и правда, очень красиво и почти нет людей. А еще здесь - "ложный" купол, вот он какой. Мне понравилось в этой части Вены, здесь так малолюдно, но и не так "вылизано", как вокруг собора Святого Стефана. Справа - дворец Архиепископа. Недалеко - дом Фигаро. Когда-то здесь жил Моцарт и написал свою "Женитьбу Фигаро". Пока не идентифицировала вот эти 2 дома (хотя фотографировала по записям). Кто поможет? А вот "переулок крови" - узкую улочку Бруттгассе, я сразу узнала, прямо представила, как по ней рекой течет кровь тамплиеров. Справа - Францисканская церковь - это последний пункт моей, теперь уже выполненной программы. Все, моя совесть чиста! Вышла из тихого средневековья, а на Кертнерштрассе столько народа, вот где жизнь-то "кипит". Зайду-ка я еще в одно местечко. Узнали? Ага, ага - он самый, музыкальный...
Опубликовано 19 мая, 201410 г. Автор comment_433299 В 19.05.2014 в 15:15, НаталиН сказал: Ольга, а поподробнее можно про кафе Демел, там нельзя фотографировать внутри? Если не секрет сколько стоит ваш заказ? И как Вы с официанткой пообщались? :to_take: Засахаренные фиалки не покупали? Мой заказ стоил 16,70 евро. С официанткой общалась по-английски, теперь мое любимое выражение "I would like...", натренировалась за поездку. Про фиалки совсем забыла, надо было хоть посмотреть, как они выглядят, но на витринах они мне в глаза почему-то не "бросились". Читала, что фотографировать внутри нельзя, но,действительно, я была не единственной.
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433344 В 19.05.2014 в 16:10, yakutka сказал: Про фиалки совсем забыла, надо было хоть посмотреть, как они выглядят, но на витринах они мне в глаза почему-то не "бросились". Я видела засахаренные фиалки, планировала их купить, но цена за маленькую коробочку оказалась "неподьемная" - 18 евро. Может огляделась...
Опубликовано 19 мая, 201410 г. comment_433347 В 19.05.2014 в 17:58, Ola сказал: Я видела засахаренные фиалки, планировала их купить, но цена за маленькую коробочку оказалась "неподьемная" - 18 евро. Может огляделась... Это деликатес, детка, поэтому, и цена соответствующая. Кстати, некоторым и не нравятся засахаренные фиалки (это я не о себе - отовсюду их привожу и цены везде, примерно, одинаковые).
Опубликовано 20 мая, 201410 г. Автор comment_433501 А сейчас я вас “утоплю» в море эмоций и восторга! Знаете, почему? Да потому, что экскурсию по Венской Опере у нас проводила сама Джульетта. Наверное, на форуме нет ни одного человека, который не знал бы этого знаменитого венского гида. Я ее, конечно, тоже знала, но только по рассказам и фотографиям, ведь до сих пор лично мы не встречались. И тут – такая невероятная удача. Это была не экскурсия, это был настоящий бенефис - бенефис экскурсовода, заядлой театралки и настоящей актрисы. Что она с нами делала! Мы ходили, как послушные «овечки», открыв рты и уши, в каждом зале обступали Джульетту плотным кольцом, чтобы не пропустить ни единого слова. Я забывала фотографировать – а это нонсенс! Мы «впитывали» в себя все рассказы о великих композиторах и всемирно известных певцах, о дамах в вечерних платьях на дорогих местах партера и бабушках – на дешевых стоячих местах. Мы узнали, как покупать билеты на эти самые стоячие места и кому разрешают пересесть с них на свободные. Джульетта знает все театральные новости, следит за всеми премьерами и гастролями, она ответила на бесконечное количество наших вопросов. Такое ощущение, что в Венской Опере она знает все и всех. Я обожаю эмоциональных людей, особенно, если их эмоции – на одной «волне» с моими, поэтому Джульетта произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Очень жаль, что мы живем не в одном городе и даже не в одной стране, мы могли бы стать подругами, не смотря на разницу в возрасте. А теперь – о самой Опере. Если честно, я думала, что она шикарнее. Да, конечно, здесь есть симпатичные залы, используемые для банкетов, интервью и разных встреч. Вам не кажется, что у нас со Штраусом одинаковое выражение лица? Очень красивая лестница, просто безумно красивая, но мне показалось, что она существует как бы сама по себе. А вот коридоры совсем простенькие, даже странно. Зрительный зал впечатляет, но скорее всего, витающей здесь аурой, а не интерьерами. На сцене рабочие устанавливают декорации и не обращают на нас никакого внимания. Да, не показала вам фойе, там – просто толпы народа, все собираются под разными табличками (на них написан язык экскурсии). 50 минут мне показались вечностью, но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и экскурсия по Венской Опере, хотя у меня было ощущение, что я побывала на настоящем спектакле. Кстати, вот что будет сегодня вечером. На этом экране транслируют оперы он-лайн, а вон и кресла. Сиди и смотри бесплатно. Эх, как мне улыбаются! Просто не могла не показать. Последний взгляд на Оперу и мы уезжаем в Бельведер. Бенефис продолжается…
Опубликовано 20 мая, 201410 г. Автор comment_433512 В Бельведере я уже была, но только в Верхнем, и по принципу «заскочил – выскочил». В этот раз мне захотелось немного погулять, а главное, зайти в галерею. Не скажу, что я особая ценительница живописи, но уже целый год нигде не была и ничего не видела. Честно говоря, я больше люблю парки с деревьями, аллеями и укромными уголками, где можно побродить в одиночестве и поразмышлять о жизни. В Бельведере особо не поразмышляешь, здесь ты весь на виду со своими думами и мыслями. Поэтому ни о чем не думаю, слушаю Джульетту и фотографирую, как всегда, направо и налево. Это вид на Верхний дворец. А это – на Нижний. Ну, и разные дамы… Общие виды интереснее. Людей немного «прихватила»: эти женятся А этот, видимо, развелся… Завершением прогулки стала встреча с Климтом. Мне очень хотелось увидеть его знаменитый «Поцелуй», наверное, потому, что я его совсем не понимала. Но с нами же была Джульетта! Где она слова такие берет, и какие в них вкладывает эмоции – это «одному богу известно». Я слушала ее, как завороженная и начинала понимать, понимать… И вдруг внезапно полюбила эти плавные изгибы, эти золотые одежды и эти мелкие цветочки, охапкой брошенные под ноги двум влюбленным. Да, со мной не часто такое бывает, обычно я долго дохожу до непонятного, пока не «обмусолю» со всех сторон. Фотографировать в галерее, естественно, нельзя, но никто не запрещает это делать в открытые окна. А ведь парки-то отсюда выглядят интереснее. Я бесконечно благодарна Джульетте за те эмоции, которые меня переполняли буквально «до краев». Это лучший гид за все мои поездки. Конечно же, я ей это сказала. Жаль, что мы так далеко друг от друга, но ведь целых 3 часа были рядом.
Опубликовано 21 мая, 201410 г. Автор comment_433813 День 4-й. Зальцбург – Хельбрунн – озеро Кенигсзее. Вчера я думала, что венские эмоции заполнили меня «до краев», и уже начала бояться, что они будут «выплескиваться». Я себя недооценила. Ничего не «выплеснулось», место хватило и всем эмоциям четвертого дня, а он был на них очень-очень богат. За 1 день увидеть Зальцбург, летнюю резиденцию Хельбрунн, озеро Кенигсзее и после этого остаться «психически здоровым» - это не так-то просто. Но, все по порядку. Просыпаюсь утром в своей маленькой одноместке (удивительно, но в отеле Зальцбурга есть одноместки), а на улице – подозрительные звуки. Дождь!!! И это после вчерашней венской жары. Ага, вспомнила, вот надо было мне по пути в Зальцбург солнечные очки купить, свои-то я дома оставила, чтобы погоду не «испугать». Но природу не обманешь, придется теперь «плоды пожинать». Зато теперь в моей «копилке» кроме мокрого Брюгге будет и мокрый Зальцбург. Утро началось весело – у меня украли чемодан… :cray: Я оставила его рядом с ресепшен и пошла на завтрак. Возвращаюсь сытая и довольная, а чемодана нет. Не поверите, первым делом подумала: «деньги, паспорт, фотоаппарат и планшет с собой – слава богу, а без остального можно обойтись». Это уже потом «остальное» тоже стало жалко, пришлось Олега «выдергивать» с завтрака. Нашли «беглеца»!!! Думаете где? Он хотел сбежать от меня в Хорватию! Один! Без хозяйки! :ireful: Хотела от злости колеса ему «повыдергать», но себя пожалела – мне же его потом на себе таскать придется. Заинтриговала вас, да? А дело было так… У хорватской группы погрузкой чемоданов в микроавтобус занимались водители, вот они и прихватили мой заодно, а тот и «промолчал», прикинувшись своим. Короче, мне повезло, что на ручке красная ленточка была привязана, по ней опознали и даже досмотр не устраивали, быстренько перетащили его в наш автобус. Так что я теперь за своими вещами строго слежу, вдруг опять куда-нибудь сбежать надумают – все в хозяйку. :laugh2:
Опубликовано 21 мая, 201410 г. Автор comment_433823 Я еще дома увидела, что наш отель в Зальцбурге находится совсем близко от набережной, поэтому решила сразу бросить группу и уйти «в свободное плавание». На часах 7- 45, на улице моросит, вокруг ни души, а я иду по набережной Зальцах и вовсю радуюсь жизни, ведь у меня 3,5 часа на встречу с любимым городом. Сегодня я начну с городского района Мюлльн, ведь в прошлый раз я до него так и не дошла. Сквозь туман на том берегу реки выглядывает церковь Мюлльнкирхе. Посмотрите налево – здесь «кусочек» современного Зальцбурга. Но мне больше нравится смотреть направо. Вы когда-нибудь заглядывали под мост? Я заглянула – впечатляет. Красивая река, эта Зальцах. И дорожка, по которой я иду, живописная. Вот так выглядит Мюлльнкирхе поближе. Ну все, можно уже и на другую сторону перейти. А с моста Хоэнзальцбург виден, такой он романтичный, когда в тумане, просто прелесть. Хотите поближе? Теперь крепость все время будет у меня перед глазами, налюбуюсь вдоволь, потому что подниматься в этот раз не планирую. Надо же, а кому-то и дождь нипочем. Это правый берег, вон и гора Капуцинов видна в тумане. Согласитесь, что старый город со своими башнями в тумане выглядит очень романтично и загадочно, просто сказка какая-то. Я иду по дорожке, посыпанной белыми лепестками опавших цветов И понимаю, что и дождливый Зальцбург я все равно люблю.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434214 От набережной начинаю немного углубляться и выхожу на площадь Урсулинок. Здесь старый храм Святого Марка. Читала, что внутри он богато украшен лепниной и росписью, но дверь закрыта. А вот информацию прочитала, благо, язык знакомый. Мне понравился вот этот дом с восточными масками на окнах. Необычно смотрятся дома, «прилепленные» к горе, правда? Прохожу через ворота Гштеттентор Впереди – собор Святого Власия, 14 век – старина глубокая. Как интересно, здесь уже висит афиша будущих рождественских концертов. Форумчане, кто в ноябре-декабре поедет в Зальцбург – это для вас. Друзья, а вы когда-нибудь гуляли по пустой Гетрайдегассе? Нет? Тогда я вас приглашаю на эту мокрую, но совершенно романтичную прогулку. Немножко народа здесь, конечно, есть, но это же не те толпы, которые бывают летом. Я иду и натурально балдею. Как же мне здесь хорошо. Больше всего на этой улице мне нравятся вывески. Их так много! Кажется, что их гораздо больше, чем домов. Вот, посмотрите. Есть очень красивые. Ой, знакомое кафе! Я его с прошлого раза помню. А в этом NORDSEE я обедала, вкусно было… Заглядываю в витрины. Да, везде напоминание о Моцарте. Ох ты, а этот магазинчик все еще Пасху встречает! А это что за чудо? Пасха и Рождество одновременно? Замечталась и чуть Дом Моцарта не проскочила. Вот он, желтенький. Нет, славная все же эта Гетрайдегассе, особенно, когда без народа. Сюрприз!!! А сейчас я поведу, вернее, повезу вас….. Отгадаете?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.