Опубликовано 18 сентября, 201014 г. comment_81195 А вот для тех, кто мало времени потратил перед поездкой для изучения языков посещаемых стран! ну хоть чуть-чуть- по меню! В Венеции очень хотелось закрепить восторги и радость от знакомства с городом легким итальянским ужином с белым вином! Но так и не нашли кафе с меню на русском. Была- не была!!!! Спагетти и в Африке спагетти! Вижу знакомые слова на английском: масло, перец чили и только одно слово незнакомое... Палец указал строчку, выбор сделан, настроение отличное. Но замечаю-как-то странно посмотрел на меня официант. Нам так хорошо вдвоем в таком романтическом месте!!!! и вот.........дождались......что за острый запах??? знакомый?! Оказалось - с чесноком, мелко-мелко порубленным, с оливковым маслом и красным острым перцем! Так мы еще не смеялись ни разу!!!!!!!!!!!!!!!! И официанты тоже, увидев, что я удивилась, как и они, когда я это заказывала!!!!
Опубликовано 18 сентября, 201014 г. comment_81242 lula сказал: Кстати, моим пропавшим в поездке по Прибалтике четырем евро в сумке, оставляемой в гостиницах, я так и не нашла другого разумного объяснения, кроме ... Хотя вроде тоже как-то глупо.Вот про Испанию много читал в отзывах, что, мол, воруют в номерах, шарятся в вещах как бы вроде местные из обслуги... В Ллорете нынче летом я в один из дней оставил (чего ранее не делал никогда) на несколько часов в большой сумке кошелёк со всей евроналичкой (в шортах лежала двадцадка, а кошелёк, как я думал, должен был находиться в "ручной клади" - в рюкзачке, что я всегда держал при себе)... Вспомнил про него уже перед самым возвращением в отель... Захожу... гляжу - прибрано в номере, сумка на месте, молния замка так же чуть приоткрыта, как я её оставлял... Надо же - ничего не пропало! Повезло? :D
Опубликовано 18 сентября, 201014 г. comment_81263 Кстати коли речь о воровстве зашла. Навеяло еще кое-что. Люди, никогда не оставляйте паспорта в чемоданах, которые хранятся в багажном отделении автобуса. Во первых - недавно рассказали случай как в какой то шенгенской стране Европы (какой именно не помню уже) из багажного отделения автобуса уперли все чемоданы. Во вторых - в Европе нынче на паспортный контроль могут остановить где угодно (не все это знают) как это было с нами, но наша гид почему то этого не знала (не буду умышленно говорить кто это был) и люди вынуждены были идти за багажом и искать там свои паспорта. Хорошо еще разрешили, а могли бы быть неприятности - пограничники люди такие...
Опубликовано 18 сентября, 201014 г. comment_81270 Упс! И это гид ТТВ? Думаю,стоит им лично об этом сообщить! Нам ВСЕГДА ,с первого дня,строго-настрого велели держать паспорта в автобусе при себе,чётко всё объяснив. Это кто же нашёлся такой непрофессиональный???
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81273 И я, сколько лет езжу с ТТВ, не припомню, чтобы гиды не повторяли по сто раз, чтобы паспорта были при себе.
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81274 ideolog сказал: Упс! И это гид ТТВ? Думаю,стоит им лично об этом сообщить! Нам ВСЕГДА ,с первого дня,строго-настрого велели держать паспорта в автобусе при себе,чётко всё объяснив.Это кто же нашёлся такой непрофессиональный??? Ребяты, гид уже исправился :D
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81276 :D Отлично! БОльшая часть гидов ТТВ - профессиональные люди!
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81282 Лисицца сказал: недавно рассказали случай как в какой то шенгенской стране Европы (какой именно не помню уже) из багажного отделения автобуса уперли все чемоданы. Естественно, это было в Риме. :D Пару лет назад. Италия... 3 года назад гид нам, наоборот, говорила, чтобы мы оставляли паспорта в багаже, в сейфах номеров, но не брали с собой! И всё равно у одной не внявшей советам украли паспорт из сумки. Жаль, что теперь придётся носить с собой. Но этим летом гид ничего такого не объясняла, так и пролежали паспорта мирно в багаже.
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81339 МаринаЛ сказал: И я, сколько лет езжу с ТТВ, не припомню, чтобы гиды не повторяли по сто раз, чтобы паспорта были при себе. наверно вам очень везло, слава богу я опытный турист и это правило уяснила для себя раньше и напоминания гида мне как-то не потребовались, но оказались в группе и те, кто об этом не знали ideolog сказал: Упс! И это гид ТТВ? Думаю,стоит им лично об этом сообщить! Нам ВСЕГДА ,с первого дня,строго-настрого велели держать паспорта в автобусе при себе,чётко всё объяснив.Это кто же нашёлся такой непрофессиональный??? Не будем об этом - это не очень корректно, плюс после нашего случая она будет теперь это знать))) МаринаЛ сказал: ;) Отлично!БОльшая часть гидов ТТВ - профессиональные люди! Нууу бывают же и новички практиканты))))) lula сказал: Ребяты, гид уже исправился :) Ага - опыт сын ошибок трудных))))) Еще вспомнилось - этот чудо гид (в хорошем смысле слова конечно ж) не взял с собой даже кофточку в ту местность где летом погода как капризная девица и когда чуть схолоднуло, конечно же замерзла - хорошо водители выручили)))
Опубликовано 19 сентября, 201014 г. comment_81341 Два года назад у меня был тур по Италии с отдыхом на море в городе Savona. У одной дамы из нашей компании был день рождения, она предложила его отметить. Возвращаясь с пляжа, мы расположились в кафе и, поскольку нас было пять человек, то мы сдвинули два столика вместе. Каждая сделала себе заказ, а именинница проставилась двумя бутылками вина. Через некоторое время мы стали замечать, что проходящие мимо смотрят на наш стол удивлённо. Мы сидели как все, не шумели, это точно, и тем не менее. Потом, посмотрев на другие столики, мы поняли причину: там люди сидели только с одной рюмкой, а у нас 10 тарелок и целых 2 бутылки на 5 дам! Отдохнув, мы рассчитались, оставили даже чаевые, и пошли дальше, как вдруг слышим: "Синьоры, синьоры" и видим, что за нами бежит мужчина в фартуке (но без ножа). Мы перепугались "Что-то не так?". Этот человек оказался владельцем кафе и за то, что мы сделали ему хорошую выручку, он захотел нас поблагодарить и подарил по ручке с надписью SAVONA. Было приятно. Среди нас была женщина с несколько странным поведением. Например, она спрашивала у продавца овощной лавки:" Помидоры почём? Я спрашиваю" Почём помидоры?" (Хотя ей эти помидоры были совсем не нужны). И, обращаясь к нам: "Представляете,по-русски не понимает, ну не понимает по-русски, ну вообще!". Короче, в следующем магазине мы от неё потерялись. Идем, гуляем и вдруг через ПРОЗРАЧНУЮ дверь магазина видим её. Но не только мы увидели её, но и она нас. И она каак рваанёт к нам, и лбом в зту дверь, и рухнула. Мы окаменели. Продавщицы стоят с открытыми ртами, потом притащили стул, усадили несчастную женщину. И всем стало очень неудобно, и смешно. Ну почему у них такие чистые и потому незаметные стеклянные двери?
Опубликовано 22 сентября, 201014 г. comment_81608 Однажды мне посчастливилось побывать в туре Великобритания-Ирландия. Летела я из Израиля, от израильской тур.фирмы,в компании 25-ти израильтян(русскоговорящих,кроме меня,никого не было). Прилетели мы в Ирландию,покинули аэропорт Дублина,расселись в автобусе. Наш гид Йоси,дядька с юмором,влюбленный в Ирландию,начинает рассказ об этой стране. "В Ирландии,- говорит он, - нет трех вещей: преступности,домашних животных и.....евреев". :D Повисает пауза. Затем чей-то сдавленный взволнованный голос произносит: "Как это.....нет евреев?" Повисает пауза чуть короче предыдущей.....после чего в течение минут 10-ти ржёт весь автобус :D P.S. :D на самом деле,евреи в Ирландии,конечно,есть. Но,судя по всему,у католической церкви здесь монополия,влияние ее,если и ослабло в последнее время,то не существенно. И представители других конфессий просто обходятся без атрибутики. А что касается дом.животных....как-то не особо принято,что ли...
Опубликовано 22 сентября, 201014 г. comment_81682 Liora сказал: А что касается дом.животных....как-то не особо принято,что ли...Кажется, ваш Йоси посмеялся над вами как минимум дважды :)
Опубликовано 23 сентября, 201014 г. comment_81698 Lexa сказал: Liora сказал: А что касается дом.животных....как-то не особо принято,что ли...Кажется, ваш Йоси посмеялся над вами как минимум дважды:D :) Зачем ему было смеяться над евреями,если он сам еврей? Да на самом деле....в Европе,пожалуй,второй такой страны нет,где бы церковь до такой степени "крышевала" абсолютно все. Я что-то слышала насчет православного храма в Дублине....но мечети и синагоги врядли там легализованы. И да....наверно,все кошек держат :lol: ...потому что если в Британии с собаками гуляют,в Ирландии не видела на улицах людей с собаками. Все собаки работают....овец пасут :D
Опубликовано 23 сентября, 201014 г. comment_81724 Liora сказал: :D Зачем ему было смеяться над евреями, если он сам еврей? Ну когда рядом свои, почему бы над ними не подшутить и не посмеяться?
Опубликовано 30 сентября, 201014 г. comment_82353 Чудный случай произошел со мной и ненаглядным буквально неделю назад. Самый последний отель тура 1 АБ. Польша. «Парадиз» называется. Рай, значит. Вошли сразу за гидом, получили ключ (как обычно впереди планеты всей). Нашли номер, хоть это было и непросто – Польша-с , открыли без проблем (бывают в турах проблемы с ключами). Номер огромный: двуспальная кровать, шкаф, кресло, накрытое освежеванной чебурашкой, диванище, тумбочка с телевизором, ковер… Ну да, заляпано, ободрано, раковина размером с клавиатуру но мы ж не боимся трудностей. :wink: Любимый пошел по своим делам, а я начала потихоньку разбирать вещи и исследовать доставшиеся нам хоромы. И заинтересовал меня витраж на стене ровно напротив кровати. Большой такой, с ангелочком. Думаю: «вот здорово, утром проснемся, а комната залита разноцветными лучами». Но природное любопытство не даёт покоя: «Что же там, с другой стороны?». Подхожу поближе, складываю ладони трубкой, приглядываюсь. Темно. Похоже, какая-то стена метрах в двух. Хмм… Должно быть, внутренний дворик. Но шило в попе не дает покоя. Выхожу из номера, огибаю его, поднимаюсь на несколько ступенек… и вижу коридор с нашим витражом во всю стену. Через синие стеклышки, конечно, ничего не видно, а вот через желтые…. Естественно, со стороны комнаты ни занавесочки, ни жалюзей. Мало того, в витраж видно абсолютно всю комнату, исключая разве что санузел :twisted: Эдакой специфический рай для вуайеристов. Муж мой, конечно, сходил и поменял номер. Так что спали мы на -1 этаже, в комнате больше всего напоминающей пионерскую палату – три кровати в ряд, застеленные веселеньким бельём. Ну и сыро там очень – аж одежда с утра была влажная, но это уже к делу не относится. ЗЫ В том же отеле нашей согруппнице досталась комната-сингл.. но без душа, только раковина. ЗЗЫ И там же другим нашим знакомым досталась комната, где в санузле туалетная бумага подвешена… за унитазом, под бачком. Еле нашли.
Опубликовано 30 сентября, 201014 г. comment_82369 Веселый случай! :lol: А какой пикантный! :lol: Но уж лучше в пионерской палате, чем в аквариуме. :D
Опубликовано 30 сентября, 201014 г. comment_82390 Не знаю остался ли там еще тот номер, кто то из гидов говорил, что его перестроили, но 3 года назад был... Пикантность сего номера была в том, что там посередине комнаты была прозрачная душевая кабина!!!!!!
Опубликовано 1 октября, 201014 г. comment_82473 Ul сказал: ЗЫ В том же отеле нашей согруппнице досталась комната-сингл.. но без душа, только раковина. А вот это уже нарушение условий договора.
Опубликовано 1 октября, 201014 г. comment_82499 Алексей сказал: Спасибо Ul развеселили! Знаем этот Парадиз... Рада, что Вам понравилось 8) kurt 82 сказал: Веселый случай! :lol: А какой пикантный! :D Но уж лучше в пионерской палате, чем в аквариуме. :lol: Это точно! Я долго радовалась, что обнаружила этот нюанс не с утра, идя на завтрак :D Elvira сказал: Не знаю остался ли там еще тот номер, кто то из гидов говорил, что его перестроили, но 3 года назад был... Пикантность сего номера была в том, что там посередине комнаты была прозрачная душевая кабина!!!!!! Это, конечно, забавно, но обычно в одном номере селятся или люди близко знакомые друг с другом, или хотя бы одного пола :P Так что особого неудобства от такого номера, думаю, никто не ощущал lula сказал: А вот это уже нарушение условий договора. Много людей жеж впервые едет, кто чего кому должен не знает... Нам, когда мы в первую свою поездку ехали, в одном отеле полотенец не положили. Забыли, вероятно. А мы решили, что так и надо и вытирались после душа собственными полотенчиками для рук (из ИКЕИ, 20*20 см :lol: )
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83104 Был и у меня один интересный случай в поездке… :lol: Расскажу, может для кого то это будет полезно…Если кто туда соберётся сходить… Было это пару лет назад, тур « Вдохновение», в славном городе Амстердаме…. Приехали мы в этот город, совершили обзорку, ну и пока часть группы пошла созерцать алмазы и дальше кататься на катере, мы с женой решили сходить в музей восковых фигур мадам Тюссо… Есть такой, на площади Дамм… Ну , что такое музей восковых фигур, мне кажется образованному человеку объяснять не надо. Вообщем примерно понимал и я, что это такое…Ну восковые фигуры известных людей… ну вообщем как живые… Пошли… Стали в очередь…Она продвигалась довольно быстро и где-то минут через двадцать мы уже стояли возле касс….А кассы здесь интересные. Они состояли из двух комнат…Стоит общая очередь… подходит к комнатам и один заходит в одну комнату, другой в другую… Казалось бы , бери билет и иди смотри… Ан нет ! Перед нами вырос голландец и на быстром, толи английском толи голландском, стал что-то спрашивать…Причём так настойчиво и быстро, что мы сразу растерялись…Мы ему деньги показываем, ну мол не волнуйся … у нас есть, а он опять что-то быстро спрашивает … Мы ему деньги под нос, а он нам вопрос на иностранном…Так продолжалось достаточно долго… Очередь за нами занервничала, но молчала… Эх, если бы я хоть мог догадаться, что он у нас спрашивал, может всё бы дальше было не так…Но чему быть, тому не миновать !! Ему это надоело и он показал нам рукой в какую комнату нам идти… И мы вошли. В комнате, где продавались билеты, была тоже очередь к кассирши… человек десять. Все стояли в рядок, друг за другом. Здесь же стояли Бред Питт и Дженефер Лопес ( не настоящие ) и фотограф ( настоящий ), который тех кто хотел, фоткал рядом с кинозвёздами. Ну мы взяли билеты и прошли дальше…. А дальше нас ждал лифт. Купив билет и показав его на контроле, с этой комнаты можно было только уехать на лифте. Зашли в лифт. Там уже кроме нас было человек 15-20… Все молча ждали…В лифте было табло с обратным отсчётом….23 сек…22 сек…21сек… и т.д. 0сек… Поехали ( как у Гагарина ) :P Приехали быстро… Вся эта группа, что была в лифте выходит и попадает в плохо освещённую комнату….. Там стоит Гулливер ( кукла ), метра три ростом и начинает рассказывать… Я так понял, историю Амстердама… Стоим , слушаем… Минут пять… Потом… выстрел пушки, крик какого ребёнка и…. Гулливер исчезает, а открывается дверь в другую комнату, куда мы все «лифтёры» и отправляемся….. Я ещё подумал – «хорошо, сразу видно куда идти, не заблудимся» Дальше пошли комнаты, где показана история Амстердама….Вот плывут корабли к городу… вот старинные дома… вот ремесленники, что-то там делают… каналы… мосты…люди….домашние животные…Мы переходим по старинным мостикам… идём по старинным улочкам….В общем, переходим из комнаты в комнату ….Средневековье… И так гуляем уже минут двадцать…Я жене говорю, а где известные артисты ?? Наша группа уже скоро с алмазной фабрике вернётся, а мы ещё ничего не видели !!! И пейзаж как-то не меняется… одни средние века. Неужели там внизу, Д. Лопес и Б.Питт – это и всё ??!! За такие деньги ??!! Чё-то голландцы намудрили… она говорит , идём дальше… мож в конце чё будет… И вот, поплутав по средневековому Амстердаму, вдруг попадаем… в обычную комнату. Окна на улицу, много света, обои и… две двери. В одной стоим мы… вошедшие в эту комнату, а на против, около другой стоит…….Ну тут бы прервать рассказ и выложить его фото. Но фото нет, т.к. было не до фотографий, при виде этой морды!! Это было, что-то !!! Стоял мужик, понятно, что артист, работающий здесь. Загримирован он был толи под пирата, толи под бандита, толи под покойника, толи под их всех вместе взятых !!! Такого страшного лица я ещё не видел в своей жизни !! Так мало того, что он был далёк от внешности Ди Каприо, так он ещё и орал и бил рукой по двери !!! Да и ещё и как !! И орал на нас !! Мы опешили….Я посмотрел по сторонам….. Куда-то делись все те с кем ехали в лифте…. Стоим вдвоём в начале комнаты, а напротив чудовище которое на нас орёт и стучит кулаком по своей двери !!! Ну, что делать… ?? Потихоньку стали приходить в себя….. Вспомнили, что мы в Европе, в Голландии… Вспомнили, сколько стоили билеты сюда…Чё то здесь не то..??!! Да и он потихоньку стал «уставать»…. Видно ему впервые такие тупые туристы попались…. Поорет чё-то по голландски и…смотрит на нас… ждёт. Опять поорет и … ждёт. Стали мы думать, что делать… Прикидывать варианты… Ну идти обратно нельзя – заблудимся. Вперёд, в дверь около которой он стоит – страшно. Стали изучать обстановку. Около его двери что-то написано и нарисован фотоаппарат, перечёркнутый… Ага, значит снимать нельзя ! Понятно… Дальше нарисовано сердце…. Цифра тринадцать…Жена говорит – « наверно там тоже лифт и по тринадцать человек только можно…» А сердце ? спрашиваю я…. «А это наверно в лифте давление большое, для сердца плохо»… 8) Ну, что ж … Логично. Ну, что - идём ?? В этот момент, о чудо !! в наших дверях появляется один японец, с которым мы ехали в лифте.. Он идёт в дверь этого чудовища… тот ему, что-то орёт, но… пропускает в дверь без последствий. Ага. Значит можно… Говорю жене – «Пошли и мы»… Та мне в ответ – « Если он меня тронет руками, то я умру прямо здесь» ….Вдыхаем или выдыхаем ( уже не помню ) и идём… Тот начинает орать и бить рукой о дверь ещё сильней !!!…. Видно обрадовался, что мы наконец-то тронулись…Подходим, сжались…Держу жену за плечи…Ожидаем чего либо…Ну !!! Ещё чуть-чуть и …ура !! прошли !!! …. Эхххх, если бы я тогда перед дверью, смог расшифровать, что значит цифра «13» и «сердце» ,,,!! 8) Прошли та мы прошли, но оказались ……. на кладбище !!!! Я то за этой дверью ожидал увидеть как минимум восковую Джулию Робертс, а тут кладбище !!! Да не простое, а средневековое… не ухоженное… с перекошенными крестами… какими-то холмиками…воронами….Жуть !!! После нашего «прихода» кресты стали двигаться…. С могил стали подыматься неизвестно кто…Всё это «удовольствие» стало сопровождаться такими звуками !! перед которыми крик приведущего чудовища, казался просто детским плачем. Появилась цветомузыка…. Да такая, что сердце ушло в пятки !!! Как же мне захотелось на алмазную фабрику !!! К гиду и родной группе !! Но было уже поздно… Мы понимали, что обратно мы уже не выйдем . Только впереди наше спасение !!! Вперёд !! И мы пошли по комнатам этого чудного музея восковых фигур мадам Тюссо !!! Здесь было всё продумано до мелочей !!! Попадаешь в комнату, «любуешься картиной», а потом по узкому проходу переходишь в следующую комнату… .Вышел с кладбища… идёшь по проходу и вдруг, под истеричный крик на тебя падает….костлявая рука !!...Только убрал «руку»… в другом проходе, из-за угла на тебя валиться… скелет !!! Вообщем «продумано» всё толково, что бы человек не расслаблялся… И вот мы идём. Вперёд. На нас падают черепа и скелеты….костлявые руки и ноги…какие-то дядьки и тётки, похлеще чем тот, который стоял у двери, протягивают к нам свои руки…что-то орут вдогонку…В одной из комнат, группа бандитов или покойников ( они похожи ) убивали одного средневекового жителя.… Как только мы туда попали, они его бросили и переключились на нас…Стали двигаться в нашу сторону… Мы от них в следующую комнату…И всё это шоу сопровождалось истерическими криками, от которых закладывало перепонки и мигающим светом !!! Мысль при переходе из комнаты в комнату посещала только одна- когда же это кончится !! Где наконец простые кинозвёзды !!?? Так мы пробежали комнат шесть или семь. Точно не помню. Там было всё, что положено в комнатах ужаса. Но на одном аттракционе хотел бы остановиться более подробно. Это конечно высший пилотаж !!! Заходим в очередную комнату… Комната небольшая. В ней изображают средневековую тюрьму… Вернее одну камеру в тюрьме. Эта само обшарпанное помещение с крысами в нутри и решетка, в виде прутьев. За решёткой «мотает срок» средневековая ведьма !! Ну это опять, как тот у двери, помесь ведьмы, колдуньи, покойницы, смерти… вообщем вся в одном лице !! Такую куклу показать по телеку - ночью пол страны, кто был трезвый, спать не будет !! Жуть полная !! Ну вот. А между прутьями решётки и стеной комнаты где нам идти дальше, ну сантиметров сорок…Нам надо пройти в другую комнату… Идти получается только боком…. И эта зараза высовывает свои костлявые руки между прутьями и пытается тебя схватить…Всё это конечно сопровождается соответственными криками и светом… Ну вот двигаемся.. Она руки высунет… мы стоим… Она их уберёт… мы идём… Высунет-стоим, уберёт – идём….И так раз пять…Она хотя и двигается, но за решётку не выходит… Прошли…Попали в коридор… В этом на нас ничего не упало.. Заходим в следующую комнату и видим. Та жа самая тюрьма, та жа самая решётка и та жа самая ведьма…Странно. Я ещё помню подумал, чё-то голландцы стали повторяться.. Ну ладно … Двигаемся боком….Высунула руки…Стоим….Убрала….Идём. Всё вроде понятно, как в прошлой комнате… И вдруг посреди этого «шоу», в редкий момент без истеричных криков, раздался леденящий голос моей жены…..» А она ИДЁТ за нами!!!!» Я поворачиваю голову назад и вижу, как эта «кукла» открывает решётку и идёт к нам !!! Мы остолбенели !!! Точно помню, мыслей не было ни каких !! Только ждал чем всё кончится…. Эта страшила подошла ко мне в упор… протянула руки к моему лицу…и….опустила их, развернулась и пошла опять к себе в клетку !!! То есть голландцы, сделали две совершенно одинаковых комнаты и посадили там две совершенно одинаковых ведьмы. Только одна кукла , а другая живая. Человек побывав в первой комнате, привык к кукле и когда попадает во вторую уже знает, что ждать. А тут «кукла» оказывается живой !! Впечатляет !! Ну вообщем пришли мы в себя и быстренько в следующую комнату…. Проходим коридор и перед нами….М.Горбачёв и В. Ленин. Куча весёлых туристов с фотоаппаратами… Все фоткаются… смеются…начался музей восковых фигур мадам Тюссо !!!... ну в том виде, что я его себе представлял….Мы, правда ещё минут двадцать в себя приходили…., ну это уже другая история. :P
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83114 Супер рассказ. :twisted: Настоящий детектив, у меня даже моник запотел. :lol: Сам с Вами виртуально шел по этим комнатам. :twisted:
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83128 Отлично! Мы с мужем там тоже были. И, подтверждаю, их амстердамский музей ужасов не сравнится с музеем Тюссо ))
Опубликовано 7 октября, 201014 г. comment_83134 Я так понимаю, Дом приведений в Диснейленде отдыхает.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.